Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 19, 2025 9:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2012 9:03 pm 

Вероисповедание: Православие
История, начавшаяся 4 ноября, для 71-летнего пенсионера Анатолия Михайловича Максимова длится до сих пор. 6 декабря состоялось первое судебное заседание с его участием, 21-го будет очередное, пишет «Новая газета».

– В этот день я приехал на улицу Гагарина по работе. Меня хотели отправить на Ленинградский машиностроительный завод для консультации в части методики проверки качества изготовления вала у одной крупной машины. Закончив свои рабочие дела, я пошел на остановку маршрутного такси на улице Мира возле УрФУ, — рассказывает он.

Анатолий Михайлович является участником ядерных испытаний на Тоцком полигоне 1964 года, имеет почти пятидесятилетний трудовой стаж на «Уралэлектротяжмаше», признанный эксперт в электромеханике. Так вот, на площади возле университета Анатолий Максимов увидел большое скопление полицейских, двумя кольцами окруживших группу людей с незнакомыми ему флагами. Пенсионер из любопытства подошел к стоявшим за наружным кольцом зевакам и спросил, за что забирают?

— Мне ответили: «За то, что они русские». Ни о каком Русском марше я тогда не слышал, поэтому, удивившись, сказал: «Я ведь тоже русский». Где-то в полутора метрах от меня стояли капитан с сержантом. Капитан обернулся и с усмешкой сказал мне: «Ах ты русский? Давай в автобус!»

По словам Анатолия Максимова, требованию он подчинился. Задержанных привезли в 5-е отделение полиции Ленинского района, где продержали почти 7 часов.

— Я служил на атомном заводе. В 70-х годах у меня диагностировали язву желудка и опухоль. В результате мне сделали операцию, затем вырезали желчный пузырь. Сейчас идут выбросы желчи, вызывающие сильную горечь. Мне постоянно надо пить. В полиции же семь часов я пробыл без воды, — жалуется пенсионер. — В отделении мне пришлось пройти все унизительные процедуры: фотографирование с номером фас и профиль, два допроса.

После того как Максимова отпустили из полиции, его мытарства не закончились. В протоколе, составленном при задержании, полицейские указали, что он якобы не подчинился их требованию о прекращении участия в несанкционированном митинге.

Сам Максимов утверждает: единственным требованием было пройти в автобус. Теперь пенсионера пытаются привлечь к административной ответст-венности — ему грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей. Между тем «нарушитель» попал в больницу с обострением панкреатита, гастрита и других хронических заболеваний. На больничной койке Максимов провел две недели, а после выписки 5 декабря его пригласили на беседу в центр противодействия экстремизму (ЦПЭ).

Многократные объяснения пенсионера о том, как он оказался на Русском марше, не смогли остановить запущенный маховик. 6 декабря состоялось первое судебное заседание в отношении Анатолия Максимова. Следующее назначено на 21-е число, результат разбирательств предсказать пока трудно.
http://www.rusimperia.info/news/id15175.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2012 12:01 am 

Вероисповедание: православный
после выхода из тела мусорные душки найдут своё очень очень тёплое место за издевательства над русским народом.
А у дедушки появился реальный шанс умереть русским, а не быдлочеловеком.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2012 2:04 am 

Вероисповедание: Православный
дед молодец. но просто он сам реально не понимал зачем русским назвался.
наверно в компартии состоял, вот и понес епитимью. жалко дедушку, так старика мучить.. хорошо представляю че там в ихних ОМ творится

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2012 3:56 am 

Вероисповедание: Православие
Бедный дед.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 2:00 pm 

Вероисповедание: православный
Вот такие на пулеметы и ложаться. Сильный дед, с удовольствием пожал бы ему руку.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа