См. Часть 1:
viewtopic.php?f=8&t=15265Юэсовское правительство утверждает, что оно осуществило 6 успешных полетов, доставивших «человека на Луну»: Аполло 11, Аполло 12, Аполло 14, Аполло 15, Аполло 16, Аполло 17 (Аполло 13 «постигла неудача»).
Перейдем к «лунным фотографиям», изобличающим фальсификацию. Предварительно сделаем следующие пояснения.
В ходе каждой из шести «лунных миссий» астронавты приземлялись на Луну на шаткой конструкции, называвшейся Лунным Экскурсионным Модулем (ЛЭМ, Lunar Excursion Module), никогда не испытывавшемся в лунных приземлениях. Однако этот ЛЭМ шесть раз «успешно» приземлялся и поднимался в ходе миссий Аполло 11-17, приземляясь в радиусе 200 футов от заданной цели. Во время своей деятельности на Луне каждый из двух астронавтов носил объемный раздутый космический скафандр с такими же надутыми, неуклюжими перчатками, что сильно ограничивало подвижность. На спине они носили огромный и тяжелый рюкзак Системы Жизнеобеспечения, содержащий кислородный контейнер и кондиционную систему с циркулирующей водой, которая качала охлажденную воду по всему скафандру, чтобы противодействовать 200 +/- градусов тепла (и холода) лунных условий. Насосы циркулировали охлажденный воздух и воду к жидкостному охлаждающему нижнему белью, разувлажняли, удаляли двуокись углерода, и обеспечивали прочие функции, нужные для выживания в экстремальных условиях на Луне.
Главной целью всех миссий считались научные исследования, которые выполняли два астронавта и были весьма схожи во всех шести миссиях. Все эти научные эксперименты включали разупаковывание оборудования, сборку его, транспортирование до места его расположения, установку и выполнение экспериментов. Как можно себе представить, эти исследовательские проекты требовали главнейшей доли того времени, которым располагали астронавты.
Другим важнейшим проектом были геологические изыскания, включавшие поиск различных образчиков камней почв в различных местах, их документирование и приготовление к оправке на Землю. Это также занимало у них много времени.
Немало времени уходило на «домохозяйские» обязанности. После приземления, ЛЭМ должно было осмотреть, нет ли повреждений; развернуть коммуникационное оборудование, включая радио- и телевизионные антенны и ТВ-камеры. В каждой миссии юэовский (US) флаг устанавливался в лунной пыли. И все это проделывалось до проведения каких-либо экспериментов. Сюда же следует включить и «церемониальную» беседу с Никсоном во время Аполло 11.
В первых трех миссиях астронавты должны были пешком добираться до места проведения экспериментов. Последние три миссии были снабжены Лунной Бродящей Тележкой (ЛБТ, Lunar Roving Vehicle, луноход) на батареях, передвигавшейся со скоростью не более 8 милей во час. Примечательно, что в публичном домене не существует фотографий астронавтов собирающих и оборудующих ЛБТ. Для этих задач астронавтам требовался по крайней мере один час.
Фотография была для астронавтов второстепенной деятельностью. У каждого астронавта был свой фотоаппарат. Это был Хассельблад прямоугольного формата, вмонтированный в нагрудную пластину скафандра. Астронавт должен был вручную устанавливать апертуры и скорости затвора в громоздких прессаризованных перчатках, и не имея возможности видеть контроли (кнопки и ручки управления). Фотоаппараты не имели видоискателя, поэтому астронавты могли только гадать, что именно фотографируется. Каждый фотоаппарат содержал объемный магазин с фотопленкой с более чем сотня кадров. Для этой фотопленки требовались совершенные параметры апертуры и затвора, ибо согласно NASA и юэсовскому правительству, фотоаппараты не обладали автоматической экспозицией.
Важно знать также, что хотя каждый человек имел свой фотоаппарат, они почти никогда не использовали их в одно и то же время. Обычно один из них фотографировал другого, выполняющего какую-нибудь работу. Поэтому наличие двух фотоаппаратов не означало двукратное увеличение времени для фотографии, как это можно был бы предположить.
Рене говорит, что в течение более трех лет он собирал и анализировал все важные фото миссий Аполло. Эти официальные фото можно свободно выгрузить с нескольких сайтов NASA. Когда он их сосчитал, то оказалось несколько тысяч разных фотографий. Примечательно, что на официальных сайтах юэсовского (US) правительства и NASA’ы нигде не сказано, сколько всего было сделано фотографий на поверхности Луны. Однако, один такой сайт, Lunar Surface Journal, перечисляет каждое фото со своим номером, сделанное вне Тележки ЛБТ. Подсчет числа таких фотографий для шести миссий дал следующие результаты:
Аполло 11.................121 Аполло 12......................504
Аполло 14..................374 Аполло 15.......................1021
Аполло 16...................1765 Аполло 17 .......................1986
Итого, 5771 фотоснимков, сделанных 12 астронавтами за все время их пребывания на Луне. Сколько же времени пошло на эту фотографию, а также и на все другие научные эксперименты и исследования? В отличие от числа фото, эта информация имеется на официальном сайте:
Аполло 11........................2 часа 31 мин. (151 мин.)
Аполло 12........................7 часов 50 мин. (470 мин.)
Аполло 14........................9 часов 25 мин. (565 мин.)
Аполло 15........................18 часов 30 мин. (1110 мин.)
Аполло 16.........................20 часов 14 мин. (1214 мин.)
Аполло 17..........................22 часа 04 мин. (1324 мин.)
Итого, общее число минут пребывания на Луне составляет 4834 мин. Общее число сделанных фотоснимков составляет 5771. Это означает один фотоснимок каждые 50 секунд! И это при всем том, что астронавты помимо фотографирования, выполняли и многие другие задачи. Если рассчитать самое минимальное время потребное для этих задач и вычесть его из времени имеющегося для фотографирования, то с учетом этого получаются следующие данные для фотосъемки:
Аполло 11............................одно фото каждые 15 секунд
Аполло 12............................одно фото каждые 27 секунд
Аполло 14.............................одно фото каждые 62 секунды
Аполло 15.............................одно фото каждые 44 секунды
Аполло 16..............................одно фото каждые 29 секунд
Аполло 17..............................одно фото каждые 26 секунд
Любой профессиональный фотограф скажет вам, что это невозможно сделать. Кроме того, фактически каждое фото изображало различную сцену или различное место, для чего требовалось передвижение. Чтобы достигнуть некоторые фотосцены требовалось пределать до 30 милей (45 км), что дополнительно сильно увеличивало время необходимое для фотографии. Количество фотографий, которые были якобы сняты астронавтами на Луне, просто физически не умещаются во рамки времени, проведенного на Луне. Что еще раз подтверждает фальсификацию «лунных фотографий».
Анализ «лунных фотографий». См. Вложения, и комментарии.