Побродив по просторам сети наткнулась на это место, сначала как-то засомневалась, что-то на секту смахивает, тем более что на юге России уже была подобная попытка школы со своим хозяйством, этот проект юнеско премировал, но там явно язычеством отдавало, о чем местный священник и написал в рецензии:тра-та-та, будьте осторожны...
Некоторые утверждают, что любая закрытая школа или пансионат уже риск для детей, потому как не контролируются.
Так вот съездили мы туда, пообсмотрелись, поспрошали че да как, оказалось что малышей, как у меня -начальную школу, принимают только с родителями, ну, в принципе, оно и понятно. В следующий раз ездила на 3 дня трудницей и вот какие выводы сделала: дети там действительно какие-то ангельские, у них глаза добрее, выражение лиц мягче, конечно и они шкодят, но как-то у них все по-доброму получается. Взрослым там сложно, чисто физически, ну в целом как в монастыре, какое дадут послушание, то и выполняй. На утреннем правиле одна девушка каждое утро земные поклоны клала, то есть тоже не пошалишь
Многие бегут оттуда из-за не очень налаженных бытовых условий, хотя сейчас там уже не то что в фильмах про пустынь показывают. Но и не квартирка тепленькая с с/у под боком.
Смотрю на своего ребенка, в классе отморозки каки-то(1 класс уже воруют), во дворе одни чурки, то есть кроме воскресной школы общения нормального минимум, да и там урок и по домам. Не спорю, где-то они, эти нормальные семьи есть, но рядом со мной нет ни одной

Уровень образования падает, а при нововведении - объединении школ в единые центры образования, состоящие из школ и садов,-начнется текучка учителей...
К чему я? А в этой пустыни уровень образования выше, спектр дисциплин шире, лето - лагеря, археологические экспедиции, всякие кружки, конные прогулки и т.д. Чего тут решать, казалось бы выбор очевиден. Но 2 мысли не дают покоя: 1. Не получится ли, что дети на выходе не смогут из православной среды вписаться в наш засратый мир, тем более в мою родную, ставшую помойкой Москву

2. Не выглядит ли попытка переместить детё из неблагополучной среды в более благоприятную бегством? Или надо пытаться неоскотинеть здесь, не учитывая, как сильно влияние в этом возрасте общественного мнения?
Как в песне "... бейся там где стоишь..."