Михаил Салтан, Глеб Щербатов
Агентство Русской Информации начало свою работу в сети ещё в 2001-м году и практически с тех пор мы пишем о назревших и надвигающихся переменах в России.
Нас упрекают иногда: а что ж перемен до сих пор нет? Как можно догадаться глобальную политику делают не в редакции Агентства Русской Информации и мы лишь можем наблюдать, что происходит в мире, а наблюдая делать выводы. По всем правилам и прогнозам, логически и технически россиянская федерация изжила себя ещё в начале тысячелетия и будучи представленной сама себе неминуемо бы рухнула. Но видимо есть какие-то силы, которые не позволили системе рухнуть за истекшие 12 лет. И эти силы можно понять.
Представим ситуацию, что россиянский режим рухнул в 2000-м, или даже в 1996-м году. Что было бы, если бы к власти пришли пламенные коммунисты в лице Зюганова и Ко или пламенные имперцы образца газеты «Завтра» тех лет. У людей к тому времени ещё не случилось достаточно массовое прояснение в мозгах, и граждан, обещающих «возродить величие СССР» легко могли поддержать миллионы.
Получив поддержку и опираясь на первоначальную легитимность, новая власть быстро бы закрутила гайки, исключив возможность своего слива за невыполненные обещания, а Запад, естественно, устроил бы Железный Занавес 2 и… к 2013-му году мы бы жили в большой Северной Корее, а возможно что и в одном государстве с молодым товарищем Ким Чен Ыном, куда Северная Корея вошла бы как новая союзная социалистическая республика. Треть страны бы ходила в военной форме и готовилась отражать атаки НАТО, треть ходила бы по десять лет в одних штанах и клепала патроны, а ещё треть – усиленно строила города за Полярным кругом, проходя терапию от вредных мыслей о демократии, частной собственности, свободе передвижения и прочей буржуазной ереси. И это ещё хороший вариант развития событий ибо товарищи в ЦК могли разойтись в толковании идей Ленина (бабло на зарубежных счетах не поделили бы), и устроить между собой открытую дискуссию с применением ядерного оружия.
Естественно, такого развития событий никто в мире не желал и за неимением альтернатив развития в россиянской федерации оставили всё как есть – пусть тут всё будет плохо, но хотя бы не опасно для внешнего мира, без концентрационных лагерей и тотальной резни.
Сегодня, как бы не казалось «всё плохо», всё в целом видится не в таких уж и драматических тонах. Так, есть большие сомнения, что гражданин Зюганов или пламенный большевик помоложе имеет шансы повести за собой кого-то кроме кучки выживших из ума пенсионеров. Никого не заведут и предложения имперастов помочь им прийти к власти, чтобы нанести ядерный удар по устью Миссисипи. Всё, время кретинов пошло.
Люди ощутили ценность и вкус своей жизни и не испытывают ни малейшего желания приносить эту жизнь в жертву во имя абстрактных идей и хорошей жизни сидящих в Кремле граждан. А значит реванш Совка невозможен в принципе. И это уже серьёзная идеологическая победа, к которой приложило руку и АРИ.
Ещё десять лет назад, когда мы разъясняли банальные вещи – про города в тайге, про тонну чугуна на душу населения, про танки Т-72 и атомные крейсера, бороздящие просторы мирового океана, на нас многие смотрели как на врагов и обвиняли в получении зарплаты у ЦРУ. Однако спустя десять лет даже до полных даунов дошло, что «наша армия» - она не совсем наша, что «наш Кавказ» - он в общем-то не наш и на хрен нам нужен вместе с его коренными народами, а уж бомбить устье Миссисипи так и вовсе не имеет смысла – проще немногочисленных бомбистов посадить в палату с решетками и бомбить транквилизаторами внутримышечно и внутривенно. То есть, очевидные вещи доходят до людей сами по себе и уже никто не радуется от «пуска нового завода в тайге». Наоборот, люди спрашивают – а с какого хрена мои налоги пошли на это нет замены.
Прояснение в мозгах приходит и на личностно-бытовом уровне. Так мы все хорошо помним, что в СССР алкоголизм был почти национальной болезнью советских людей и как КПСС с этим не боролась, а народ пил. Сегодня с алкоголизмом никто не борется, а пьют явно меньше. Пьют меньше, поскольку стали жить лучше, получили хоть какую-то возможность самореализации и как следствие у многих ушла причина для пития.
Развитие новых технологий коммуникации – Интернета, мобильной связи и прочего – сделало эти вещи привычными и для многих неотъемлемой частью жизни. В 1996-м пришедшие в Кремль люди легко могли опустить железный занавес, объяснив, что оттуда ползёт только зараза. И такие попытки были – целая информационная кампания была о «вреде компьютеров». Сегодня только программистов, живущих в России и работающих дистанционно с западными компаниями сотни тысяч. А есть ещё системные администраторы, бухгалтеры, директора складов, продавцы магазинов, художники, журналисты, инженеры, дизайнеры одежды, музыканты, игроки на бирже – люди сотен профессий, работающих дистанционно. То есть сидят у себя дома и управляют сервером торговой фирмы в Бразилии или рисуют картинки для кинокомпаний Голливуда. Вместе с членами семей – это не миллионы, это десятки миллионов людей. Если завтра какой-то урод перережет главный оптоволоконный кабель – весь этот народ вывалит на улицу с желанием порвать на куски бомбистов устья Миссисипи. А там уже на улице будут сновать ещё более агрессивные толпы молодежи, которую оторвали от физически расположенных на Западе серверов медийных ресурсов – игр, музыки, фильмов, социальных сетей.

Мир поменялся очень сильно. Как следствие – сознание людей тоже претерпело глубокие перемены. То, что ещё десять лет назад люди могли что называется «схавать» сегодня не «схавают». И это гарантия от того, что никаких Совков в России больше не будет – никогда и ни под каким видом. А если перемены произошли в мозгах – рано или поздно они произойдут в стране. Россия сбросит остатки коммунистического ига и реально сумеет удивить весь мир, о чем говорили десятки пророков. Любой из них вполне мог увидеть в будущем что-то не то, ошибиться. Но так чтобы ошиблись все сразу так не бывает :
Деннион Бринкли
Следите за Советским Союзом. Что случится с русскими, то ожидает весь мир. Происходящее в России – основа того, что произойдёт с экономической свободой мира. Мавис
Русские – самый одухотворенный народ по происхождению и по предназначению. Россия – очень интересная страна с интересным будущим. Ничего страшного в России уже не случится, но вся её жизнь пойдет по-другому. Русские – самый одухотворенный народ по происхождению и по предназначению. Именно русские положат начало перерождению всего мира. Будут новые учения и течения, и религия
свою роль сыграет, несомненно. Феофан Полтавский
Россия в 21-ом веке начнет подниматься с колен, воскреснет из мертвых ее былая слава и величие, а весь остальной мир признает ее превосходство, как в политическом управлении, так и в научных трудах. Монах Авель
Россия начнет крепнуть и процветать, вернув славу древней Руси, где зародиться совершенно новая эра – эра величия и процветания русского человека. Имя человека ведущего страну к такому успеху будет сокрыто до последнего момента. Эдгар Кейси
Миссия славянских народов, состоит в том, чтобы изменить сущность человеческих взаимоотношений, освободить их от эгоизма и грубых материальных страстей, восстановить на новой основе – на любви, доверии и мудрости. Из России в мир придет надежда – не от коммунистов, не от большевиков, а из свободной России! Пройдут годы, прежде чем это случится, но именно религиозное развитие России и даст миру надежду Раньо Неро
Религия огня и Солнца в XXI веке познает победное шествие. Опору себе она обретёт в северной стране Гипербореев, где будет явлена в новом качестве
Джейн Диксон
Надежда мира, его возрождение придут из России и не будут иметь никакой связи с тем, чем является коммунизм. Именно в России возникнет самый подлинный и великий источник свободы.… Это будет совершенно другой способ существования, базирующийся на принципе, который станет основой новой философии жизни. Освальд Шпенглер
Русский дух знаменует собою обетование грядущей культуры… русский народ даст миру новую религию. Это естественный процесс эволюции. Цитировать пророков, медиумов и сенситивов, обещавших России великое будущее можно до бесконечности – таких обещаний очень много. Глядя в телевизор, на не вылезающие оттуда рожи кажется что это будущее ещё очень не скоро. Однако история творится стремительно, примером чего могут быть события в различных странах.
хронология революции 1978-79 гг. в Иране Сентябрь 1978 г. — массовые шествия и манифестации под лозунгами “Независимость, свобода, исламский строй!”, “И под пыткой скажем — смерть или Хомейни!”, “Молчание для мусульманина — измена Корану!”Кровопролитные столкновения, войска стреляют в народ. 8 сентября — “чёрная пятница” — на улицах Тегерана миллионы демонстрантов, убито более тысячи человек. В крупных городах страны введено военное положение.
Ноябрь — шах пытается найти соглашение с либеральной, нерелигиозной оппозицией. Расстрелы демонстраций продолжаются. Учащаются случаи беста (традиционная форма протеста в Иране, когда группа людей занимает какое-либо помещение, запирается там и покидает его лишь после выполнения своих политических требований).
Январь 1979 г.
Сильные волнения в провинциях. В Ширазе толпа разгромила штаб-квартиру отделения САВАК, телекс, фоторадиоаппаратура, досье торжественно сожжены, замначальника отделения растерзан толпой. Пожары в Абадане, поджоги кинотеатров в Бушире, нападения на пивные и винные заводы.
16.01 — шах покидает страну. Ликование в городах.
Февраль 1979 г.
5.02 — “штаб имама” в резиденции Хомейни на улице Иран объявляет о создании Временного революционного правительства во главе с М. Базарганом. Двоевластие в стране. Волнения в армии.
11. 02 - Высший совет вооружённых сил Ирана заявляет о своём нейтралитете. По сути дела, это капитуляция правительства. Премьер Бахтияр в последнем интервью с горечью заявляет, что эта победа — победа неграмотных, ослеплённых людей, которые вместо школы посещали мечеть.
12.2 — власть перешла в руки Временного революционного правительства, за спиной которого стоит аятолла Хомейни.
Революция 2011 г. в Египте: хронологияОсновная волна манифестаций развернулась по всей стране начиная с 25 января — дня, известного как «День гнева» — даты, установленной ещё 19 января революционными активистами из движения «Все мы Халид Саид». Протесты 2011 года называют «беспрецедентными» для Египта, и «одними из серьёзнейших народных волнений в последнее время» в этой стране, а британские СМИ объявили Каир «военной зоной».
28 января (пятница): ввод войск в города, отключение Интернета, мобильной связи, аресты 5 руководителей «Братьев-мусульман», войска в Каире, блокада площади Тахрир, столкновения в Александрии, Суэце, Мансури, утром известно о 9 погибших за последние дни.Египетская полиция начала разгонять масштабные акции протеста в Каире при помощи водяных пушек. Кроме того, к протестующим применяют слезоточивый газ, дубинки и резиновые пули. Однако некоторые сотрудники полиции в разных городах страны начали переходить на сторону демонстрантов, добивающихся отставки президента.Положение к вечеру: Суэц под контролем протестующих (в том числе Суэцкий канал), в городах штурмуют и захватывают отделения правящей партии; волнения в Луксоре, Мине, Мансура, Шаркия, Эль-Мансур на Синае. Обращения протестующих к армии защитить народ (от президента). В Александрии силы правопорядка покидают город, подожжено и горит здание мэрии[59]. Комендантский час с 18.00 до 7.00 объявлен указом президента Мубарака в Каире, Суэце, Александрии, а затем и по всей стране. Народ бойкотирует комендантский час, подожжёна штаб-квартира правящей Национально-демократической партии, также участники массовых беспорядков в Каире пытались взять штурмом министерство иностранных дел Египта…..
4 февраля (пятница): Оппозиция вывела на главную площадь Каира Тахрир миллион своих сторонников, требующих отставки Мубарака. Аналогичные акции прошли в Александрии и эль-Мансуре. Мубарак передал часть президентских полномочий вице-президенту Омару Сулейману, но отказался уходить в отставку. Он подтвердил свои намерения руководить Египтом до выборов в сентябре 2011 года и заявил, что подготовил изменения в конституцию. Об этом Мубарак сообщил в телеобращении к нации.
11 февраля (пятница): Мубарак ушёл в отставку.
Революция 2011 г. в Ливии: хронология15 февраля 2011 года в Бенгази произошли столкновения полиции с протестующими против ареста одного из «религиозных активистов». 500—600 человек вышли к зданию городской администрации с требованием освободить активиста, после чего направились к центральной площади, где и произошла стычка. В городе Эль-Бейда участники антиправительственных протестов схватили и повесили двух невооруженных полицейских, которые пытались разогнать манифестантов. Ливийские власти арестовали десятки выходцев из других арабских стран по обвинению в принадлежности к «иностранной сети», созданной для дестабилизации ситуации в стране. Протестующие в Бенгази скандировали антиправительственные лозунги, призывая к отставке премьер-министра Ливии Багдади Али Махмуди. Прозвучали призывы к свержению лидера Ливийской революции Муаммара Каддафи, находящегося у власти с 1969 года.
18 марта 2011 года Совет Безопасности ООН принял резолюцию за номером 1973 об объявлении запрета полётов над территорией Ливии и защите её граждан. 19 марта начался обстрел ливийской столицы Триполи военно-воздушными силами европейских государств.Позднее французскими военными самолетами были обстреляны гражданские объекты в приморских городах Мисурата, Зувара и Бенгази. Сам Каддафи выступил на ливийском телевидении с заявлением о том, что он намерен вооружить население страны с целью противостоять агрессии западных государств[10].
К 15 мая повстанцы установили контроль над большей частью города Мисурата, заняли населенный пункт Дафния и подошли к городу Злитен на западе, на южном направлении продвинулись к населенному пункту Таварга.
В конце августа силы повстанцев сумели взять столицу Триполи. Переходный национальный совет Ливии был признан единственным легитимным органом власти большинством стран мира.
20 октября 2011 года во время штурма Сирта Муаммар Каддафи был убит. Также были убиты его сын Муттазим и Абу Бакр Юнис Джабер, глава народного комитета обороны Джамахирии. Через три дня ПНС объявил об окончании гражданской войны.
Таким образом 30 лет назад перемены в такой огромной тирании как Иран потребовали чуть более года. Мир за 30 лет сильно поменялся, как мы уже говорили выше и аналогичные события в той же Ливии произошли куда быстрее, а в Египте – так в течении двух месяцев. А февральские события в России произошли так вообще в момент.
Февральская революция 1917г. в России: хронология23 февраля (8 марта) 1917 года, в «Международный женский рабочий день», в Петрограде начинаются демонстрации женщин-работниц Невской ниточной мануфактуры, требовавших устранить перебои в снабжении Петрограда хлебом, и вернуть с фронта мужей.
26 февраля взбунтовалась 4-я рота запасного батальона лейб-гвардии Павловского полка, участвовавшего в разгонах демонстраций. Произошла перестрелка солдат Павловского полка с полицией, и с собственными офицерами
27 февраля взбунтовалась также участвовавшая в разгонах учебная команда запасного батальона лейб-гвардии Волынского полка. Во время разгонов демонстраций эта команда находилась под мощным давлением рабочих, в том числе женщин, уговаривавших «не стрелять в своих».
27 февраля премьер-министр князь Голицын Н. Д. обращается к царю с прошением об отставке, роспуске правительства и назначении «ответственного министерства» однако она царём не принимается со словами «относительно перемены в личном составе при данных обстоятельствах считаю их недопустимыми».
С 27 февраля восстание начинает перекидываться на пригороды Петрограда. 27 февраля восстал Первый пулемётный запасной полк в Ораниенбауме, и, убив 12 своих офицеров, выдвинулся в Петроград через Мартышкино, Петергоф и Стрельну, присоединив к себе по дороге ряд частей: батарея тяжёлой артиллерии, школы прапорщиков и т. д.
28 февраля начинается восстание части Царскосельского гарнизона.
1 марта на сторону революции переходит двоюродный брат Николая II, великий князь Кирилл Владимирович, с красным бантом на груди приведший к Государственной думе Гвардейский экипаж.
2 марта Николай II отрекается от престола в пользу своего младшего брата, великого князя Михаила Александровича.
Михаил Салтан, Глеб Щербатов
http://smi2.ru/resler109/c1479386/