Чёрная Сотня
http://www.sotnia.ru/forum/

Воспитание детей
http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=15649
Страница 1 из 5

Автор:  р.Б.Любовь [ Пн фев 11, 2013 3:42 pm ]
Заголовок сообщения:  Воспитание детей

Кто что думает по вопросу наказания детей. Наказывать ли, как и за что?

Автор:  Дионисий Старцев [ Пн фев 11, 2013 3:58 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Воспитание детей

Наказывать надо, но так чтобы человек понимал за что. И еще, не надо ребенку устраивать тюрьму, как часто делают родители - запрещая ходить на улицу. Ибо нынешние дети и так слишком увлечены компьютерами

Автор:  Сергей Королёв [ Вт фев 12, 2013 1:21 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Воспитание детей

Безусловно, если виноват необходимо наказывать. Вопрос, как.

Автор:  Михаил Камышин [ Вт фев 12, 2013 3:44 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Воспитание детей

У меня трое (11, 5, 1)
До трёх лет: строгий голос, легкий шлепок.
С пяти лет: строгий голос, беседа, могу отшлёпать.
С одиннадцатилетним: беседа, могу выпороть, голос не строгий, а скорее растроенный.
А так, я папа добрый, подозреваю, что пороть нужно чаще)))
Главное не раздражаться, и не впадать в гнев. Вот тренируюсь, что-то уже получается.

Автор:  Сергей Королёв [ Вт фев 12, 2013 7:19 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Воспитание детей

Не, не надо пороть. Они же умные, и так все понимают.

Автор:  Даволин [ Вт фев 12, 2013 10:27 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Воспитание детей

ага. Особенно когда за мамой в бане подглядывают или котят вешают...

Автор:  Фотина Вяземская [ Ср фев 13, 2013 12:52 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Воспитание детей

Пороть обязательно, но за дело и только с толком и рассуждением, без раздражения и гнева.

Автор:  Сидор Сидоров [ Ср фев 13, 2013 1:10 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Воспитание детей

вообще то поркой свободного не вырастишь...

Автор:  Фотина Вяземская [ Ср фев 13, 2013 1:16 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Воспитание детей

Да что Вы? :crazy: Вот давайте для начала женитесь, детей нарожайте и воспитайте. Потом о результатах тут расскажите. :D 8)

Автор:  Карл Фридрих фон Чеченев [ Ср фев 13, 2013 1:20 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Воспитание детей

пороть надо. никакого вреда для здоровья ребенок не испытает от воздействия розги или ремня по мягкому месту.
только боль и осознание вины

Автор:  Сергей Королёв [ Ср фев 13, 2013 9:04 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Воспитание детей

Вопрос опять же диссертативный. Меня Отец никогда и пальцем не тронул, но его выговор был для меня тяжелее розг. Мама, нет нет руки и распускала, но этож Мама, ей и сейчас можно. Бабуля, та давала "дрозда". Настучал ей кто то, что мы за памятником вождя курили (лет по восемь было) отхреначила экспандером с крючками, шрамы на спине до сих пор, но воспринялось, как приключение.
Вывод: детей бить не надо, надо их любить и воспитывать.

Автор:  Валерий Андреев [ Ср фев 13, 2013 9:07 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Воспитание детей

Вот аналогично Сергей, батя меня пальцем ни когда не тронул, даже помню когда в четвёртом классе пачку сигарет в кармане нашёл, просто поговорил, и я курить бросил, аж до 10го. А вот от бабки мне доставалось)))), но в принципе за дело, я не в обиде

Автор:  Дионисий Старцев [ Чт мар 07, 2013 5:50 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Воспитание детей

Фотина Вяземская писал(а):
Да что Вы? :crazy: Вот давайте для начала женитесь, детей нарожайте и воспитайте. Потом о результатах тут расскажите. :D 8)

Фотина, ну что за ерунда - детей там растить - лучше в интернете посидеть, языком почесать))) А детей растить много сил и ума надо а еще им мать найти

Автор:  Джексон Каменная Стена [ Чт мар 07, 2013 10:59 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Воспитание детей

Третья волна
(«Science-Psychology»)

Третья волна (англ. The Third Wave) — психологический эксперимент, проведённый учителем истории Роном Джонсом над учащимися американской средней школы. В начале апреля 1967 года Джонс потратил неделю занятий одного из классов школы Пало-Альто на попытку осмыслить поведение немецкого народа при репрессивном национал-социализме. Установив жёсткие правила для школьников и став создателем молодёжной группировки, он, к своему удивлению, не встретил сопротивления ни учащихся, ни взрослых. На пятый день Джонс прекратил эксперимент, объяснив учащимся, как легко они поддаются манипуляциям, и что их послушное поведение в эти дни кардинально не отличается от поступков рядовых граждан Третьего рейха.

Эксперимент
Рон Джонс преподавал историю в средней школе Эллвуда Кабберле в Пало-Альто, Калифорния. Во время изучения Второй мировой войны один из школьников спросил Джонса, как рядовые жители Германии могли притворяться, что ничего не знают о концентрационных лагерях и массовом истреблении людей в их стране. Так как класс опережал учебную программу, Джонс решил выделить одну неделю для посвящённого этому вопросу эксперимента.
В понедельник он объяснил учащимся силу дисциплины. Джонс велел школьникам сесть в положение «смирно», так как оно лучше способствует учёбе. Затем он приказал учащимся несколько раз встать и сесть в новое положение, потом также неоднократно велел выйти из аудитории и бесшумно зайти и занять свои места. Школьникам «игра» понравилась, и они охотно выполняли указания. Джонс велел учащимся отвечать на вопросы чётко и живо, и они с интересом повиновались, даже обычно пассивные ученики.

Во вторник Джонс объяснил классу, самостоятельно севшему «смирно», силу общности. Он велел учащимся хором скандировать: «Сила в дисциплине, сила в общности». Ученики действовали с явным воодушевлением, видя силу своей группы. В конце урока Джонс показал учащимся приветствие, которое те должны были использовать при встрече друг с другом — поднятую изогнутую правую руку к плечу — и назвал этот жест салютом Третьей волны. В следующие дни ученики регулярно приветствовали друг друга этим жестом.

В среду к 30 учащимся экспериментального класса добровольно присоединились ещё 13 человек, а Джонс решил выдать членские билеты. Он рассказал о силе действия. По его словам, индивидуальное соперничество часто приносит огорчение, а групповая деятельность позволяет достичь бо́льших успехов в обучении. Джонс велел ученикам совместно разработать проект знамени Третьей волны, убедить двадцать детей из соседней начальной школы в правильности посадки «смирно» и назвать по одному надёжному школьнику, который мог бы присоединиться к эксперименту. Трое учащихся получили задание докладывать Джонсу о нарушении установленного порядка и критике Третьей волны, однако на практике добровольным доносительством занялись около 20 человек. Один из учеников, Роберт, отличавшийся крупным телосложением и малыми способностями к обучению, заявил Джонсу, что будет его телохранителем, и ходил за ним по всей школе. Три самые успешные ученицы класса, чьи способности в новых условиях оказались невостребованы, сообщили об эксперименте родителям. В результате Джонсу позвонил местный раввин, который удовлетворился ответом, что класс на практике изучает немецкий тип личности. Раввин обещал объяснить всё родителям школьниц. Джонс был крайне разочарован отсутствием сопротивления даже со стороны взрослых, директор школы приветствовал его салютом Третьей волны.

В четверг утром аудитория была разгромлена отцом одного из школьников, ожидавшим Джонса в коридоре. Он был не в себе, объяснил своё поведение немецким пленом и просил понять его. Джонс, пытавшийся ускорить завершение эксперимента, объяснил учащимся силу гордости. 80 собравшихся в классе школьников услышали, что они — часть общенациональной молодёжной программы, чьей задачей являются политические преобразования на благо народа. Джонс велел четырём конвоирам вывести из аудитории и сопроводить в библиотеку трёх девушек, чья лояльность была сомнительна. Затем он рассказал, что в других регионах страны созданы сотни отделений Третьей волны, а в полдень пятницы об их создании по телевидению объявит лидер движения и новый кандидат на президентский пост.
В полдень пятницы 200 учеников набились в кабинет, включая представителей молодёжных субкультур, не интересовавшихся школьными делами в принципе. Друзья Джонса изображали фотографов, кружа по аудитории. В полдень телевизор был включён, но на экране ничего не появилось. Видя недоумение школьников, Джонс признался, что движения не существует, а ученики отказались от собственного мнения и легко поддались манипуляции. По его словам, их действия не сильно отличались от поведения немецкого народа в критические годы. Школьники расходились в подавленном состоянии, многие не могли сдержать слёзы.

Автор:  Фотина Вяземская [ Чт мар 07, 2013 11:03 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Воспитание детей

С русскими детьми такого бы не произошло. Вот и разница в менталитете.

Страница 1 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/