Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 17, 2025 4:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Перезагрузить страницу Наиболее перспективная форма национализма в России ?
Православный патриотизм (Православие, Самодержавие, Народность) 47%  47%  [ 14 ]
Национал-демократия 13%  13%  [ 4 ]
Национал-Социализм 7%  7%  [ 2 ]
Монархия/монархофашизм 23%  23%  [ 7 ]
Классический совпатриотизм, сталинизм(ссср-2) 0%  0%  [ 0 ]
путинизм, со всеми его бывшими и будущими возможными закосами под патриотизм, национализм итд 7%  7%  [ 2 ]
У национализма в России будущего нет ни в каком виде. 3%  3%  [ 1 ]
Всего голосов : 30
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс мар 03, 2013 6:36 am 

Собственно, опрос. Только выбирайте не ту сторону национал-правой идеологии, которую вы предпочитаете, а ту которая имеет больше шансов победить. Желательно обосновывать свой ответ.

Мой ответ -национал-демократия. При этом я не нацдем, хотя ряд их мировоззренческих пунктов поддерживаю. Поясняем.

1) а)Почему не НС. НС в истории человечества уже был, и представил огромную угрозу нарождающейся мировой зогсистеме. Поэтому повторения они попытаются избежать со всех возможностей. Тем более в такой потенциально великой и самодостаточной стране, как Россия. Слишком это опасно для мировой системы, при наших ресурсах/возможностях. Поэтому все более-менее перспективные НС движения будут давиться в зародыше, и какой бы у Путина с западными либерастами антагонизм бы не был, они однозначно обьединяться против "фашистской угрозы". Позволить такое опасное явление как НС могут разве что какой=нибудь мелкашной стране, типа Хорватии, и то внимательно за ней будут следить, "как бы чего не вышло"
б)Овощизм населения. НС как идеология требует определенного уровня развития человека, ну хотя бы морального+эрудиции. а у многих ли он есть? , которые подразумевает вообще(хотя бы из опроса на улице) более-менее внятно ответят, что такое национал-социализм? и хотя бытовая ксенофобия к чуркам может и развита, но это отнюдь не потому что люди думают о "чистоте расы" и о "максимальном совершенствовании Русских при пути к сверхчеловеку". чурок не любят за то, что в массе они ведут себя плохо(причем, чтоб к ним была реальная неприязнь они должны вести себя ОЧЕНЬ плохо), а не потому что думают "о чистоте крови Русского народа". И уж тем более, все эти люди, пусть даже и с нарождающимся национализмом будут готовы идти на какие-то лишения связанные с "сохранением белой расы" и "превращения русских в сверчеловеков"? нет, большинство ради этого даже от уютного кресла с пивом не оторвется. Просто в современном толерастическом мире для большинства это нечто "марсианское"

2)Почему не монархия. Ну во первых это несколько архаичный строй, и его восстановление ,если не будет поддержано власть-элитами(а это уже декоративная монархия), не будет поддержано и в народе. Нет той степени религиозности, которая благопрепятствовала бы этому строю с религиозным уклоном. Для идейных монархистов(или монархо-фашистов) представляющих угрозу тупо будет верен пункт 1, часть а,Пункт 1, часть б тоже подтягивается -мало идеалистов.

С совпатриотизмом и путинизмом все ясно -в лучшем случае это подделки под национализм и ничего хорошего не несут.

А теперь почему НД.
1) Во первых, тот же овощ, который не является НС или монархистом, но сталкивался с чурками, и понимает что в этом нет ничего хорошего. Но в тоже время ему абсолютно плевать на "сохранение Белой расы"или "великую православную империю", он возможно вообще далек от этих идей(а уж тем более за то, чтоб страдать за них), но то что чурки беспределят по нарастающей, а колониальная власть грабит всех вокруг его не устраивает, и конечно, его не будет устраивать беспредел вокруг, и то что благодаря чуркам он не может нормально отдохнуть(ну хотя бы сходить в клуб как Иван Агафонов),и начнет искать пути решения этого вопроса. Один из кратчайших - тусовка национал-демократов. Да, многим из них(НД) пофиг на расу, и величие и процветание народа, но все равно обьективно нам с ними по пути

2)Не такой жестский прессинг мировой элиты. НС слишком идеалистичен, он стремиться к "созданию Сверхчеловека", "решению еврейского вопроса" и вообще -максимальной агрессивности и идеалистичности в действии. Грубо говоря, цель НС - уничтожение всего плохого в мире, и всего того что антагонично Арийцам. Это воинственная идеология, и поэтому опасная. НС не приемлет полутонов. Я конечно понимаю, что многие НС распевая в душе "Коловрат" уже мнят себя чуть ли не марширующими хозяевами мира, гордо попирающими унтеров, но надо быть реалистами...сейчас для Белых достижение уже чисто белый район или город..страна особый шик, о власти в Мире не приходится и мечтать...

НД же более договороспособен с зогсистемой(которая надо признать весьма сильна). НД может сосуществать с зогсистемой по принципу "вы не мутите воду"(не провоцируете НС-нд революции по всему миру) , мы не трогаем вас. У НД так же более тактический подход к выбору союзников - сотрудничать можно с кем угодно,лишь бы это приносило выгоду. Да хоть с жидами, лишь бы на пользу шло. Да и учиться у них незазорно, было бы чему. Тем боле рано или поздно современная межнациональная ситуация становится опасной и для самих "элит", причем с двух сторон, с одной непредсказумые мусло-чурки, с другой потенциальные НС-сверхчеловеки. При таком прессинге зогсистема может даже оказать поддержку нацдемам как "меньшему злу" для себя. Получается что-то вроде компромисса"и овцы целы, и волки сыты" Да, пусть полумеры, но это лучше, чем ничего...

3)Идеология НД не требует великих свершений во имя "великой державы", "возрождения Белой расы","уничтожения зла во всем мире" и.т.д Она просто декларирует, что Белые могут спокойно и достойно жить на своей земле без обязательной борьбы против абстрактного "зла"и борьбы"за великие идеи". Просто культурно и нормально жить для себя, не притерпевая никаких ограничений и лишений, как при НС, так и при православной монархии .Большинству потенциальных националистов это вполне по вкусу. Пусть это тоже овощизм, но уже ПРАВЫЙ..лучше чем ничего.
Ну и особо НД популярна у людей среднего класса, которые могут позволить себе жить хорошо,не хотят ничего терять(ни от чурок, ни от неоымперцев)и ценят свободу(к примеру -свобода на выезд за границу, свобода приобретения оружия, свобода на какие-то развлечения) и.т.д

4)Идеология НД далеко не так демонизирована как НС.(о причинах выше)слово "демократия" придает некоторый вес этому понятию даже у либерастов.

5)Идеология НД при своей победе может стать переходом к более глубокомысленному национализму, через те же честные выборы. Может послужить эдаким переходным периодом к НС или монархофашизму,т.к будет свобода выборов, особенно для националистов

В общем, я хоть и не НД, но НД-тов все более поддерживаю.

В общем именно по линии национал-демократов я вижу возможный прорыв националистов .НД более договороспособны, могут получать более широкую поддержку(и финансовую в том числе), уже сейчас НД может быть воспринята многими людьми без особой пропаганды, НД менее преследуемы властью по вышеописанным причинам.
Это не к тому, что всем надо стать НД. Но надо обьединяться с ними и всячески их поддерживать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 03, 2013 7:26 am 

Вероисповедание: Православный
путинизм потому как другого пока на горизонте не видно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 03, 2013 7:35 am 

Я надеюсь его все-таки скинут. Потому как в эволюцию этой власти я не верю.

Цитата:
путинизм потому как другого пока на горизонте не видно

Ну так надо смотреть и работать, работать и смотреть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 03, 2013 8:20 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
На самом деле вопрос сложный. И все-то ты правильно описал, если б не одно "но". У многих людей переживших 90-е на слово "демократия" выработался стойкий рвотный рефлекс. Демократ для простых людей = враг народа, вор, условный "чубайсогайдар". Так что моего ответа здесь нет. Сам я - убежденный монархофашист и православный фундаменталист, но понимаю что широким массам эти идеи пока, будут казаться уж очень экстравагантными. Но, и НД имеет шансы быть популярной у ограниченного количества людей (молодых образованных горожан). Симпатии же широких слоев может завоевать антиолигархическое, социально-демагогическое (в хорошем смысле этого слова) националистическое движение с великодержавной и антииммигрансткой риторикой, без всякого гитлеризма и сталинизма. Объективно это так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 03, 2013 9:38 am 

Вероисповедание: Православие
Согласен с предыдущим оратором. Не глядя первый пост, ткнул монархофашизм, и лишь затем осознал свою ошибку. А так, полагаю, что наиболее реалистичным вариантом хоть какого-то подобия национализма в России - путинизм. Ближайшие лет 5-10 точно. Хотелось бы ошибиться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 03, 2013 10:08 am 

Жаль что можно выбрать только один вариант. Наиболее перспективная форма это сочетание вариантов 2 и 3

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 03, 2013 10:17 am 

Эрих фон Манштейн писал(а):
2)Не такой жестский прессинг мировой элиты.

НД же более договороспособен с зогсистемой(которая надо признать весьма сильна).

А вот это вообще! Мировую элитку значит испугались нацдемчики наши, с ЗОГом собрались договариваться. Позорище!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 03, 2013 10:19 am 

У вас есть другие варианты, в условиях тотального овощизма и прессинга властей?

Вообще это старая линия нацдемов. Вопрос только в масштабах компромиссов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 03, 2013 10:21 am 

Тогда чем нацдемы отличаются от путинистов? Путинисты тоже пытаются договориться с властью. А чем Путин хуже ЗОГа я лично не вижу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 03, 2013 10:27 am 

Цитата:
Путинисты тоже пытаются договориться с властью.

Скорее прогнуться под нее, и откопать ложку меда в бочке дегтя.
Вообще, ИМХО сейчас главное противостояния будет идти между путинистами и прикнувшими к ним совпатриотами против нацдемов. Остальные лишь поддерживают какую - либо из этих сторон. За кого я ,думаю это не вопрос.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 03, 2013 10:39 am 

Двух станов не боец, но только гость случайный,
За правду я бы рад поднять мой добрый меч,
Но спор с обоими досель мой жребий тайный,
И к клятве ни один не мог меня привлечь;
Союза полного не будет между нами —
Не купленный никем, под чьё б ни стал я знамя,
Пристрастной ревности друзей не в силах снесть,
Я знамени врага отстаивал бы честь!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 03, 2013 11:08 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Некуда мне кликнуть.
Что такое монархофашизм ?
Есть монархия и есть фашизм.
При Муссолини фашизм сочетался с монархией, потому что монархия была не настоящая.
В Испании фашизм передал власть монархии (к сожалению тоже не настоящей).
А вообще эти вещи совершенно разные.
В действительнсти же, думаю, что рано или поздно - победит в России Православное Самодержвие, возможно после периода путинизма, а потом фашиподобной диктатуры (желательно не гитлероподобной).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 03, 2013 11:14 am 

1)Нет обьективных препосылок для монархии. Монархофашизм это так сказать более современный вариант монархии, но и к нему нет предпосылок.

2)Считаю монархию худшим вариантом из возможных(кроме конечно всяких путинизмов)
Если т.н монархия все же победит, надеюсь, что она будет не тоталитарная и как минимум не хуже поздней РИ, а вообще более современной, с государственным национализмом, и.т.д А вообще я за НС(Гитлеровский),но в данный момент к нему также предпосылок, мало, поэтому за переходный период НД. А там уж народ определиться, нужна ли ему ваша монархия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 03, 2013 11:17 am 

Вероисповедание: Имеется
последний вариант.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 03, 2013 4:31 pm 

Алексий писал(а):
Некуда мне кликнуть.
Что такое монархофашизм ?
Есть монархия и есть фашизм.
При Муссолини фашизм сочетался с монархией, потому что монархия была не настоящая.
В Испании фашизм передал власть монархии (к сожалению тоже не настоящей).
А вообще эти вещи совершенно разные.
В действительнсти же, думаю, что рано или поздно - победит в России Православное Самодержвие, возможно после периода путинизма, а потом фашиподобной диктатуры (желательно не гитлероподобной).

Наш идеал - это фашистская монархия. Туркул.
Достаточно проработанная идеология.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа