Интервью с Мигелем Серрано.
Вы называете себя Эзотерическим Гитлеристом. Поясните, пожалуйста, этот термин.
Гитлер говорил, что тот, «кто видит в Национал-Социализме только политическое движение, ничего в нём не понимает». Национал Социализм всегда был Гитлеризмом, и Гитлеризм всегда имел эзотерический подтекст. Но в конце 1930-х и в годы войны не представлялось возможным, чтобы эта тема стала широко известна. Тем не менее, после войны и стольких явных потерь, для Гитлеризма не было более пути развития вне эзотерического контекста. Для меня Эзотерический Гитлеризм - это в первую очередь обладание архетипами коллективного бессознательного (которых Греки называли Богами - среди них Аполлон, который для Германцев был Вотаном, а для Индусов он - Вишну или Шива) и их развитие в индивидуальной и коллективных душах подлинных воинов Гитлеризма. Это и означает новую/древнюю религию со всеми её ритуалами и мифами, которые нам необходимо вновь обрести и возродить. Центральной Драмой является неожиданное явление на земле Личности Адольфа Гитлера, последнего Аватары, пришедшего вызвать эту ужасную бурю или потрясение, дабы пробудить всех спящих и открыть Новую Эру, которая наступит после Всемирного Потопа. Именно по этой причине мы начинаем отсчёт Новой Эры после рождения Адольфа Гитлера. Мы живём в 105 году Гитлерианской Эры (1994 a.y.p.s.).
Эзотеризм Гитлера относится к иной науке, известной ещё в неолите, к математике архетипических чисел, не признающей силы тяжести, способной объяснить полёты НЛО.
Каким образом вы пришли к экзотерическому и эзотерическому Гитлеризму?
Я пришёл в экзотерический Гитлеризм, будучи до этого политическим леваком, под впечатлением от героической гибели 62 Чилийских мучеников (моего поколения) за Национал-Социализм в 1938 году1. Во время войны я выпускал журнал в поддержку стран Оси, называемый La Nueva Edad («Новая Эра») и тогда же познакомился с некоторыми офицерами СС, а немного позже с моим Чилийским Учителем, который открыл мне таинственные корни Гитлеризма и «кто» был Адольф Гитлер в действительности: магом, имевшим силу сознательно выходить из своего тела и общаться с другими бестелесными сущностями.
Подразумевает ли эзотеризм какие-либо формы или ритуалы поклонения?
Да, разумеется. Я полагаю, что только мы в Чили проводим публичные церемонии схожие с теми, что были на съездах НСДАП в Нюрнберге, такими, как «Autos Sacramentales». Но теперь мы делаем их закрытыми. Ритуалы проводятся в дни Равноденствий и Солнцестояний. Также мы используем и индивидуальное пребывание в безмолвии, иногда в очень маленьких группах, размышляем о нашем Фюрере или даём выступить вовне нашему уму, для того, чтобы сразиться и уничтожить враждебные нам силы.
|