Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 17, 2025 7:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 11:38 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Москва, 14 февраля 2013 г.

19-летнюю девушку, принявшую христианство в России, депортируют в Афганистан, где ей грозит казнь. Гражданка Афганистана Руя Иваз Али приехала в Россию с родителями в 16 лет и втайне приняла христианство.

Теперь это решение может стоить ей жизни. Миграционная служба намерена депортировать ее назад в Афганистан, где по законам Шариата ей грозит смертная казнь, сообщает «Русский обозреватель».

Руя сбежала в Россию вместе с родителями и младшим братом 3 года назад. Семья поселилась в городе Очер Пермского края. Чтобы выучить русский и получить образование, 16-летняя мигрантка пошла в первый класс вечерней школы. После ее окончания она хотела выучиться на врача.

В Очере уроженка Афганистана ближе познакомилась с христианской верой и начала посещать богослужения в местном православном храме. Там она впервые в жизни почувствовала душевное спокойствие и умиротворение, говорит девушка.

- Там, где я родилась, постоянно идет война, - вспоминает Руя. – С детства перед моими глазами происходила стрельба, взрывы и убийства. В Афганистане это норма жизни, и избавиться от стресса невозможно.

После беседы с настоятелем храма Руя приняла решение принять христианство.

- Когда вернулась из церкви, я не знала, как сказать родителям, что я больше не мусульманка, - вспоминает девушка. – Мне было очень страшно, потому что я знала, что меня ждет. Отец бил меня несколько часов. В это время мама кричала и плакала. Родители сказали, что я больше не их дочь.

Через некоторое время родители бросили своих детей и сбежали в другой город. Девушка хочет остаться в России и не жалеет о смене вероисповедания.

Иностранка обратилась в миграционную службу, чтобы получить статус беженца и официально оформить свое пребывание в России. Но в ведомстве девушке в просьбе отказали и тут же арестовали.

Уже второй месяц Руя находится в изоляторе для мигрантов, где ожидает депортации на родину.

- Я не знаю, что меня ждет, - говорит Руя. – Я плачу каждую ночь, понимая, что шансов остаться в России у меня почти нет. А в Афганистане меня, скорее всего, ждет смерть. По законам Шариата меня должны убить как «неверную». На родине я несколько раз видела, как девушек прямо на улицах жестоко забивали камнями до смерти. Сейчас я молюсь Богу и готовлюсь к такой же участи.

http://www.pravoslavie.ru/news/59468.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 11:40 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Видео:
http://lifenews.ru/news/110033

В Пермской соборной мечети подтвердили опасения беженки. По законам Шариата человека, отказавшегося от ислама, ждет суровое наказание.

- В шариатских книгах сказано, что человека, отступившего от ислама в пользу другой религии, нужно казнить через отрубание головы, - рассказал имам-хатыб Пермской cоборной мечети Ильхам Хазрат Бибарсов.

С мнением имам-хатыба согласны и юристы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 12:19 pm 

Вероисповедание: Имеется
она имеет право на получение статуса беженца. может стоит провести какую то акцию у миграционных властей? пикет - или что там ещё можно сделать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 2:54 pm 

Вероисповедание: Христианство
Что-то обязательно нужно сделать! Верю в вас Черносотенцы!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 2:59 pm 

Если её убьют,в этом будут виновата и миграционная служба,потому что было заведомо известно,что так будет.Это будет соучастие в умышленном убийстве.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 3:35 pm 
Чёрная Сотня

Россия предоставит временное убежище афганской девушке, принявшей христианство. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в ФМС России.

Ранее ряд СМИ опубликовал сообщения о том, что афганская девушка Руя Иваз Али будет депортирована на родину, где ей грозит смертная казнь из-за смены религии.

Как рассказали в ФМС, гражданка Афганистана Руя Иваз Али прибыла в Россию в составе семьи в середине 2011 года из Таджикистана, где семья проживала в течение нескольких лет.

«В августе 2011 года глава семьи обратился с ходатайством о признании беженцем на территории России. Однако по результатам рассмотрения ходатайства выяснилось, что ни сам заявитель, ни члены его семьи в Афганистане преследованиям со стороны властей по политическим мотивам либо по признаку расы, вероисповедания, гражданства, принадлежности к определенной социальной группе не подвергались. Причины, по которым они покинули Афганистан, носили явно бытовой характер», — сказали в ФМС, отметив, что «семье было отказано в признании беженцами, а затем и в предоставлении временного убежища».

Кроме этого, в процессе рассмотрения данного обращения выяснилось, что ходатайствующие для удостоверения своей личности предоставили документы, оформленные на вымышленные имена, уточнили в ведомстве.

Родители Руи Иваз Али покинули ее, выехав из Пермского края. Местопребывания их в настоящее время неизвестно. Оставшись одна, Руя Иваз Али самостоятельно обратилась с просьбой признать ее беженкой на территории Российской Федерации, обосновав свою просьбу сменой религии. Как она утверждает, сделала она это с целью остаться в России.

Решением УФМС России по Пермскому краю девушке было отказано в признании беженкой. Данное решение она в установленном порядке не обжаловала, однако, воспользовалась своим правом, подала заявление о предоставлении временного убежища на территории России.

«Принимая во внимание обстоятельства, в которых оказалась Руя Иваз Али, ФМС России считает, что в настоящее время, без попечения родителей и взрослых членов семьи ее возвращение на родину невозможно, а предоставление ей временного убежища на территории России является гуманным решением в данной ситуации», — подчеркнули в ведомстве.

http://www.pravoslavie.ru/news/59487.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 4:28 pm 

Вероисповедание: Православие
Не тех депортируют, иуды.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 5:16 pm 

СЛАВА БОГУ!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 5:31 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Да уж..Страсти то какие..
Слава Богу, что все решилось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 8:44 pm 

Вероисповедание: РПЦ
Правильно сделали...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 11:05 pm 

Вероисповедание: Христианство
Радует! Молодцы!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 11:19 pm 
Чёрная Сотня

лишился человек мученического венца, а вы радуетесь

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 11:27 pm 

что то ты не добрая какая то...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 11:51 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Наталья писал(а):
лишился человек мученического венца, а вы радуетесь

Вы, небось, и Октябрю радуетесь из тех же соображений. Хотя я считаю, что в России ей делать нечего и надо перебросить эту афганку в Ливан, на Кипр или еще куда-нибудь, где бы она имела возможность свободно исповедовать Православие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 11:55 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
http://forum.dpni.org/showthread.php?t=50407 - обсуждение этой темы на ФСР.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа