Дима Старик писал(а):
1) Сам себе противоречишь, когда преувеличиваешь влияние Союза, ведь Штаты все таки выиграли холодную войну и тот разгул толерастии является естественным ходом событий, а не объясняется мифическами уступками под нажимом извне, что бы задобрить дегенеративное меньшинство.
Как бы это, Совдепия годов до 70-х наступала по всем фронтам. Более того, Совдепия могла бы просуществовать еще очень долго, если бы руководство КПСС вовремя отдало розничную торговлю, сферу услуг, а также легкую и пищевую промышленность в частные руки и дало людям бытовые свободы. Но ума на это им не хватило, а потом уже стало поздно, любые подобные шаги стали восприниматься уже как признак слабости и грядущего падения режима.
Теперь про меньшинства в Америке. Я тут приведу два примера из уже нашей истории.
1. Революция и гражданская война. Не секрет, что красные победили во многом потому, что готовы были идти на куда большие уступки национальным окраинам бывшей РИ. Чего стоит пример с Юденичем. Если бы он сразу и четко признал независимость Эстонии, его судьба могла бы быть совсем другой. Но увы, получилось то, что получилось.
2. События 1989-93 годов. Знаешь, на чем поднялись тогда региональные бароны? Правильно, В Москве шла борьба за власть. Сначала между Ельциным и Горбачевым, а потом между Ельциным и Хасбулатовым/Руцким. В процессе и те, и другие искали поддержки на местах и обещали всякие ништяки. Потом они еще в 96-м торговались с Ельциным, а к 99-му почувствовали себя столь сильными, что попытались поставить свою центральную власть.
К чему это я? Да к тому, что когда идет противоборство двух сил, где не ясно, кто победит, возрастает роль разных второстепенных сил. Так вот, советские по сути сказали тем же неграм или феминисткам "берите прав, сколько хотите, а мы уж вам поможем, чем сможем". О просоветских симпатиях американских евреев в начале холодной войны я уж молчу. В общем, англосаксонские элиты Штатов оказались в очень непростом положении, тем более, что расшатать тогда Совдепию изнутри не представлялось возможным. В итоге, очевидно, была избрана стратегия всю потенциальную пятую колонну перекупить, что в итоге и удалось. А потом уже удалось купить и советских граждан: виллами и яхтами - тех, кто пошустрей, джинсами и кока-колой - тех, кто попроще. В общем, без преувеличения, история холодной войны - это История Великого Перекупа.