http://ershoff83.livejournal.com/122687.htmlВремена, когда интеллигенты крестились из соображений политического протеста против советской казармы с ее госатеизмом, уже давно прошли и нынче атеизм среди этой публики снова в моде, причем это касается не только либералов, но и националистов. В этой связи не могу не сказать одну вещь, которую эти люди никак не могут понять. В общем это, если образованный человек с высокой самооценкой зачастую может быть атеистом без каких-либо проблем, то людям с условного уралвагонзавода это крайне сложно, появляется необходимость в некоем богозаменителе. И тут-то возникают просто идеальные условия для такой сакрализации власти, которой не знали те же христианские монархии, над которыми все-таки был Бог. Собственно, это было одной из важнейших причин насильственной атеизации, проводимой большевиками. Им хотелось столь тотального контроля над умами, что какая-либо религия им в этом мешала, а Ленин и Сталин по сути стали новыми богами. Господа интеллигентные атеисты, вам этого хочется? Я думаю, нет. Ну вот и поимейте в виду.