Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 03, 2025 11:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Как по-Вашему, нужно ли в школьную программу включать произведения П.Н.Краснова?
Конечно, в его произведениях представлены настоящие Русские люди, дети должны у них учиться 64%  64%  [ 27 ]
Краснов - предатель, нехватало ещё детям забивать голову 33%  33%  [ 14 ]
мне всё поровну 2%  2%  [ 1 ]
Всего голосов : 42
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Доброй памяти П.Н.Краснова
СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2005 8:25 am 

Предлагаю для восстановления справедливого и правильного отношения к Петру Николаевичу Краснову обратиться к его наследию - его делам на благо Родины и его чудесным литературным произведениям.
http://www.krasnov-don.narod.ru

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2005 9:49 am 

У меня мама уже старенькая. Она всю жизнь проработала учителем русского языка и литературы, ещё при коммунистах. Когда она читала "Опавшие листья", надо было видеть её реакцию. Всю жизнь не тому учили... На её слёзы было больно смотреть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2005 2:34 pm 
Имя Петра Николаевича было долгое время оболгано советской пропагандой. На самом деле значение его произведений и его самого весьма показательны для настоящих национальных героев России. Более целостной личности в современной истории нашего Отечества найти не так уж и просто. Влияние же его произведений на простой Русский народ можно узреть в слезах матушки Бориса (см. выше).
Его литературные труды должны быть обязательно включены в школьный курс в обновленной России. Сегодня же вряд ли как-то удастся это сделать…

P.S. Благодарю Дим Сергеича за ссылку на сайт.
P.S.S. Советую всем почитать его роман “За чертополохом”. Способствует весьма положительным эмоциям. Из анонса: “Роман написан в стиле альтернативной истории. В нём монархист Краснов описывает идеальную Россию какой по его мнению она должна быть - Православная монархия в лучших чертах.” Есть на сайте Дим Сергеича. Точная ссылка: http://krasnov-don.narod.ru/knigi/knigi ... index.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2005 4:59 pm 

Нашли кого хвалить - гитлеровского прихвостня.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2005 5:17 pm 

Грубость - не есть правота, скорее безсилие. А вот лично Вы какие произведения П. Н. Краснова прочитали вообще и в которых он положительно говорит о Гитлере в частности? На чём строите выводы?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2005 6:04 pm 

Я строю выводы на исторических фактах.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2005 6:15 pm 

Прямой вопрос: Краснов воевал за Германию или против захватчиков своей Родины?
Второе (исходя из темы) - Вы Краснова читали?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2005 7:37 pm 

Краснов воевал за Германию , за захватчиков своей Родины. Его книг не читал,а если бы и прочитал факта его предательства это не изменит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2005 10:23 pm 

Генерал воевал против большевиков в грожданскую, последний из защитников покинул Зимний Дворец. Во Второй Мировой он воевал не за немцев, а продолжал борьбу против большевиков!

Если заводить разговор о каких бы то небыло предательствах, нельзя не вспомнить сипоратные переговоры все тех же большевиков с немцами, в Первой Мировой Войне, на кануне революции! О том, что с их приходом к власти Россия умерла, фактически перестала существовать! Вспомним и о том, что немцам после поражения в ПМВ, вообще запрещалось содержать боеспособную армию на своей территории! СССР предоставила для Германии выход из сложившейся ситуации...Размещение немецких военных баз на территории СССР, обучение немецких военнослужащих силами советских экспертов, и в конце подписание Пакта о ненаподении!
СССР создало ту знаменитую беспощадную машину вермахта! Когда Германия утюжила Европу, и краила ее как воскресный пирог, СССР не находило в этом ничего страшного! В народе политработники работали на создание образа братского германского народа. Вроде того: "В Германии хоть и Национал, но все же тоже Социалисты! Рабочие!"
В итоге мы имеем катастрофу миравого масштаба, миллионы погибших Русских людей и весомый вклад в это дело правительства СССР, лично Сталина и иже с ним! Тоесть нынешние коммунисты орут на всех углах:"Да мы выиграли войну! А вы все нацысты и фашысты, да как вы можете!" Они считают всех предателями, скромно замалчивая свои заслуги в это направлении!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2005 10:40 pm 

Цитата:
он воевал не за немцев, а продолжал борьбу против большевиков

Это одно и то же в данном случае.

Цитата:
Вспомним и о том, что немцам после поражения в ПМВ, вообще запрещалось содержать боеспособную армию на своей территории! СССР предоставила для Германии выход из сложившейся ситуации...Размещение немецких военных баз на территории СССР, обучение немецких военнослужащих силами советских экспертов

Это до 1933 года. А насчет баз это вы от себя что-то добавили.

Цитата:
подписание Пакта о ненаподении

А вот это действительно с фашистами подписали. После того как англо-французы фактически проигнорировали предлагаемое нами соглашение против Гитлера.Запад хотел натравить на нас фрицев,чтобы мы друг друга поубивали, а сам остаться в стороне. В общем, как всегда. А Сталин этого сделать не позволил. Кроме того он оттянул момент начала неизбежной войны, выигрывая время на подготовку к ней.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2005 11:50 pm 

...выиграл время, что бы потом рыдать в подушку на своей даче, неверя что немцы начали войну! Кто запритил открывать огонь, кто тем самым обрек миллионы солдат на плен, а потом по возращении сгноил их в лагерях, как предателей?!

Вы знаете что я прав, и пытаетесь из последних сил меня опровергнуть, на это раз обвинив во лжи (отсебятины). Асы Люфтвафе намерено не бомбили определенные районы Харькова, так как обучались в этом городе! Вам ничего не мешает поднять архивы того времени и в них вы найдете то во что не хотите верить, а именно взаимодействие Германцкого и Советского правительств, на кануне войны!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2005 12:16 am 

Цитата:
...выиграл время, что бы потом рыдать в подушку на своей даче, неверя что немцы начали войну!

Эту сказку Хрущев запустил. Уже давно историки обнаружили в архивах журнал посещений Сталина, из которого ясно видно что в первые дни войны он не “рыдал в подушку”, а принимал и совщался с генералами, политиками, учеными.

Обучение немецких летчиков и танкистов в СССР закончилось в 1933 году с приходом к власти Гитлера.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2005 10:55 am 

Корней писал(а):
Цитата:
он воевал не за немцев, а продолжал борьбу против большевиков

Это одно и то же в данном случае.
С немцами против большевиков - захватчиков своей Родины. Разница есть и существенная. Просто Вы вбили себе в голову (или Вам вбили), что ссср - это хорошо, всё остальное - плохо. Вторая Ваша ошибка: ссср = Россия. Вот и получается, что Родину Вы любите, но "странною любовью".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2005 11:14 pm 
По честному признаюсь на счет Краснова, Шкуро и Власова, да помилует их Господь за союз с русофобом Гитлером и да избавит он их от ада, я больше согласен с Корнеем. Конечно Краснов и Шкуро, мне нравятся как смелые герои Гражданской войны и смелые борцы против большивизма, но их союз с русофом Гитлером и их участие в войне против России на стороне Германии, я понять и оправдать не могу. Мои оба деда ветерана Иоанн и Михаил, Царство им Небесное - ветераны Великой Отечественной войны 1941-1945гг., они воевали за Родину против русофоба Гитлера и они считали генералов Краснова, Шкуро и Власова изменниками Родины. Мой дед Иван, Царство ему Небесное, веровал во Христа и Св. Крест носил на шее и он никогда не был фанатичным коммунистом и никогда в КПСС не состоял, но если бы где-нибудь услышал, что кто-то хвалит Краснова, Шкуро и Власова, он бы за это очень обиделся. Я думаю его, как ветерана Великой Отечественной войны Вы все понимаете. Ну сами понимаете, как будут ветераны войны относиться к тем, кто воевал в ту же войну на стороне врага и обижаться на ветеранов за это кощунственно. Я конечно из-за Краснова, Шкуро и Власова не с кем на этом форуме ссориться не хочу, нравятся вам Краснов, Шкуро и Власов, пожалуйста любите их, это личное дело, каждого человека, как к данным личностям относиться. Мы Православные патриоты и наш Бог Иисус Христос, а не Власов, Шкуро и Краснов! Да мне идеи Краснова, Шкуро и Власова но я не могу оправдать и понять их союз с Гитлером против России. Мне тоже Путин и его власть не нравится, но я не потерплю на Русской Земле иноземных оккупантов и прозападной оранжевой революции, даже под предлогом освобождения России от антинародного путинского режима. И по честному скажу, я фанатичной ненависти не к Краснову, не к Шкуро, не к Власову не имею, но к их казни отношусь с пониманием. В любой стране, даже самой демократической, за союз своих соотечественников с врагом во время войны, тем более генералов по головке бы не погладили. Вспомните, что сделали почти 400 лет назад с атаманом Заруцким - любовником Маринки Мнишек. Его на кол посадили. Конечно, я против таких садистских казней, как сажание на кол, но к более гуманной казни за подобные действия я отношусь с пониманием. И чтобы сделали Русские Цари, с теми генералами, которые во время какой-нибудь войны перешли на сторону врага? Так, что к казни Краснова, Власова, Шкуро и Туркула я отношусь спокойно и с пониманием, но ада я им не желаю! И мне охото веровать, что Господь Иисус Христос, простит им этот союз и примет их с миром в Свое Вечное Блаженное Царствие, ибо они своей казнью омыли этот свой позорный союз с врагом! Единственно зря Сталин в расход пустил - лидера Всероссийской фашистской партии Константина Родзаевского. К. Родзаевский в 1943г. отказался в Великую Отечественную войну поддерживать русофоба А. Гитлера и с 1943г. был на нашей стороне. Он находясь в Манчжурии с 1943г. на территории оккупированной япошками тайно переписывался рискуя жизнью и свободой с представителями советской власти, писал в СССР покаянные письма за поддержку Японии, за довоенные диверсии против СССР, за первоначальные симпатии к А.Гитлеру и высказывал поддержку нашему Народу в борьбе за освождение нашей Родины от немецких захватчиков. Нетруно догадаться, чтобы япошки сделали с К. Родзаевским если бы его застукали за подобной перепиской. Япошки особо не церемонились с теми, кто имел хоть какие-то симпатия к СССР. К. Родзаевский с 1941-1943гг. на территории Манчжурии поддерживал Гитлера, но в 1943г., когда еще не был известен финал войны категорически отказался от поддержки А. Гитлера и окончательно разочаровался в нем. Он отличае от Краснова, Шкуро и Власова сумел раскусить, что за фрукт такой Гитлер, и что он хочет сделать с Россией и с Русским Народом. А Краснов, Шкуро и Власов до последнего воевали за Гитлера. Есть версия, что К. Родзаевский в 1943г. из-за патриотических убеждений стал тайным агентом СМЕРШа и держал связь с нашими разведчиками, но все равно его к сожалению расстреляли в 1946г. Краснов, Шкуро и Власов воевали на стороне Гитлера и убивали русских, а К. Родзаевский не на стороне Гитлера, не на стороне Японии не воевал. А с 1943г. он искренне по патриотическим соображениям отказался от всяких деверсий против СССР.
На лицо обращение Савла в Павла. Господь и Первые Христиане простили бывший антихристианский террор Апостолу Павлу после его обращения ко Христу на пути в Дамаск. Так же Царь Александр III простил бывшего террориста «Народной Воли» Льва Тихомирова, после его искреннего покаяния и с миром пустил его в Россию. Не плохо бы если бы Сталин простил бы К. Родзаевского после его искреннего покаяния. Хотя К. Родзаевский, мог в Сибире и на Дальнем Востоке вытворять диверсии против СССР, мог он и перебазироваться в Германию или на оккупированную территорию чтобы примкнуть к Краснову, Шкуро и Власову, они его бы приняли с распростертыми объятиями. Ведь Германия контактировала с Японией и перелет из Японии и с японской территории в Германию был тогда возможен. В мае - июнь 1943 года - К.В. Родзаевский арестован и допрашивался японской военной жандармерией. Если бы он был японским холуем и союзником А.Гитлера, то бы разве япошки арестовали его в 1943г.?
1 июля 1943 года - японская харбинская военная миссия закрыла отделения РФС в Манчжурии, Японии и Китае, а также закрыла журнал "Нация" и газету "Наш Путь". Нетрудно догадаться почему?
По отношении к Краснову, Шкуро и Власову фрицы таких действий почему-то не проводили? А если бы япошки догадались про его тайную переписку с Москвой и его симпатии к СССР в то время, то нетрудно догадаться как бы они с ним поступили?
Отказался от поддержки Гитлера и другой вождь русских фашистов Анастасий Вонсяцкий. Большинство членов монархической партии младороссов стали смелыми борцами антигитлеровского движения Сопротивления. Так что не вся правая белая эмиграция пошла на союз с Гитлером. Но Краснов, Шкуро и Власов выбрали союз с русофобом Гитлером и войну против своего Народа на стороне врага. Возможно Краснов, Шкуро и Власов делали это из искренних антибольшевистских соображений, если так, то пусть Господь это учтет! Но союз с Гитлером Краснова, Шкуро и Власова вряд ли в ближайшее время может понять Русский Народ. Мне например трудно понять такой союз. Прорусское поведение К.Родзаевского с 1943г. и его искреннее покаяние за первоначальные симпатии к А. Гитлеру вызывает у меня гораздо большие симпатии, чем поведение в то время Краснова, Шкуро и Власова!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2005 11:39 pm 
Тема о генерале Краснове и его творчестве перерастает в тем о советско-германской войне... :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа