Некоторые здесь называют себя нациогал-монархистами. Однако большинство себя причисляющих к ним скорее советские с монархическим фетишем.
Из тех НМ, кого реально уважаю, то их взгляды стоят недалеко от НС, например. Ну незначительные, непринципиальные отличия.
Вопросы;
1) Принцип наследствености по типу - монарх пишет завещание и передает власть достойнейшему из поданных - не является ли лучшим вариантом НМ? Передача власти по наследству это все же архаизм в современном мире.
2)Если принцип наследования власти будет класичесским -будут ли применяться евгенические принципы при формировании Царской семьи(или подобные меры), взамен устаревших средневековых понятий родниться только с царями других народов? Вся эта "царственая аристократия" уже подмешалась с жидами и чурками(пример Гога Гогенцолерн) или шведские монархи, которое происходя из самой нордической страны должны иметь безупречную Северную внешность, но при этом из -за смешения со средиземами временами были похожи на "дагеспанцев".
На мой взгляд это должно выглядеть так; Русский царь выбирает себе жену из русских(желательно),безупречной расовой чистоты и здоровья, при этом умную. Царь должен играть роли вождя нации и показывать положительный пример. К тому же он не имет права на неполноценое потомство, изходя из этого выбор супруги должен проходить по КРАЙНЕ ОТВЕТСТВЕННЫМ критериям.
Если будет Национал-монархизм со схожими модернизироваными понятиями, близкий НС по духу -тогда я буду ЗА.
А вообще я бы не отказался видеть монархом подобного человека.