С Конанардом Карловичем и Максимом Питерским политический союз возможен. Если бы до власти дорвались, то их власть можно потерпеть, т.к. они Православные Христиане и не доходят до таких бредовых, вредных для России болотно-оранжевых крайностей, как нацдемы Широпаев, Навальный, Лазаренко, Севостьянов и т.п. Разногласие с Максимом Питерским в том, что я против любой эвтаназии, т.к. это грех пред Господом. Да и любой аборт - грех пред Господом.
Конрад Карлович писал(а):
3. Религиозная политика очень простая. Государство в дела Церкви не вмешивается. Равно как и наоборот. Дело Церкви - души спасать.
Да, дело Св. Церкви души спасать. Конечно Ваша религиозная политика лучше, чем у воинственных нехристей. Но что касается взаимоотношений Св. Церкви и государства, то государство не должна мешать Св. Церкви открыто почитать Бога Отца, Бога Сына Иисуса Христа, Бога Духа Святаго, Пресвятую Божию Матерь Деву Марию, Святых и Ангелов Господних, запрещать иконы с Их изображением, вмешиваться в богословские, догматические, богослужебные, канонические и литургические вопросы, навязывать Св. Церкви богомерзкие и еретические новшества, отменять патриаршество, как Петр I. Но все и священники, и миряне должны быть равны перед Богом и перед законом. Патриарх, архиереи и священники если того пожелают могут участвовать в общественной жизни Народа и Родины. Имеют право, также присутствовать на государственных и патриотических мероприятиях и собраниях. Подробно по этому поводу я открыл тему "Церковь и политика":
viewtopic.php?f=6&t=16406Конрад Карлович писал(а):
Против реституции ничего не имею.
Реституция - это возврат Божиих храмов Св. Православной Церкви? Если да, то я только за.