Алексий писал(а):
Йорген писал(а):
Про наркоманию
Тут то же самое. Если человек не наносит прямого вреда Нации и другим людям - почему мы должны посягать на его высшую ценность -его Свободу, пусть и в не самой приглядной форме. Естественно наркоман(или алкоголик) должен чем то расплатиться за свою свободу -к примеру не иметь права на размножение, права занимать госдолжность,права на престижную рабту, водительские права и.т.д. Но если он никому не мешает - да пусть хоть заколется всем афганским героином, это его дело и его выбор.
Вообще-то, наркоман наносит вред нации и не малый.
1. Он наносит вред себе, не обусловленный интересами нации, а значит, поскольку он часть нации, то и всей нации наносит вред.
2. Через некоторое время он становится опасен для окружающих.
3. Он дает отрицательный пример другим, что особенно опасно для еще не сформировавшихся личностей.
4. Он поддерживает наркомафию, наживающуюся на развращении нации, и чем больше она будет обогащаться, тем более в возрастающем объеме будет развращать нацию.
1) Ну во первых Я (и любой другой) сам решаю, что мне делать и кем мне быть. Если это прямо не вредит (сейчас или в будующем) остальной общности или отдельным людям. Захотел -вообще отказался от этой "нации", уехал в Норвегию и решил стать норвежцем, например-)
2) Ну да .. всегда. В Швейцарии например есть программа, по которой конкретным наркоманам выдают бесплатно дозу за счет государства. Кстати, пользуется ей совсем немногие, вроде около 1оо человек в масштабе страны. Но почти вся эта опастность, только потому, что эти "дозы" очень дорогие(что вызвано политикой государства и ПО СВОЕМУ ВЫГОДНО НАРКОМАФИИ). Если бы дозы были дешевые, любой нарк на зарплату дворника имел бы возможность колоться до конца жизни и никого не трогать.
3)Ну можно ввести ответственность и очень серьезную, за вовлечение детей. А вот за взрослых не надо, тут у каждого есть свой мозг и свободная воля. Но за пропаганду ответственность можно ввести. Хотя плевали опиатчики на пропаганду.
4) Во первых таким законченным наркам может сбывать власть наркотики недорого(с ответственностью за перепродажу, например), или разрешение выращивать мак ЧИСТО ДЛЯ СЕБЯ.
А вообще из верхнего поста все более чем верно и к алкоголю, т.к он тоже наркотик. Чисто от себя добавлю - на мой взгляд алкоголики омерзитильнее и опаснее почти любого наркомана.