Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 16, 2025 1:08 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013 6:30 pm 

Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
Вероисповедание: Православие
Помню мне было лет 10-11, тогда по ТВ страшнее зверя чем "Русский Фашизм" наверное не было. Один за другим шли репортажи о фашистах, погромщиках, показывали шествие РНЕшников и т.д. И я помню проникся и боялся и ненавидел их, помню как активно обсуждали регистрацию, а потом снятие блока "СПАС" на выборах в госдуму и я думал вот и хорошо.
Потом помню иду я на тренировку по дзю-до, и вижу на гараже листовка РНЕ наклеяна с лозунгом "Уважай Россию - или уезжай", и этому лозунгу я до сих пор не могу ничего противопоставить, с тех пор считаю себя националистом.
А к монархизму и к Православию меня привела передача "Два против Одного" на Питерском ТВ, и особенно клип на песню Бичевской, что в конце транслируется. И ещё увлечение творчеством Кинчева, примерно в то же время. Т.е. атеистом я никогда не был, но тогда на 1-м курсе это всё оформилось в что-то логичное и законченное. Моё воцерковление можно сказать началось с почитания царя Николая.
Расскажите о вашем пути, к своим идеям.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013 7:01 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Ненакаченный и лоховатый мальчик попал под крыло очень грамотного психолога и манипулятора прикрывавшегося религией (дело былов РПЦ МП) и незаметно для себя записался в качалку, купил штурман и начал копить на камелоты

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013 7:08 pm 

Вероисповедание: Имеется
хех...

советская власть ещё была, и была достаточно сильна - но надоела. интерес вызывала историческая россия - а тут как раз начались более менее официальные акции общества "память"... к 92 году стало ясно - русская россия нужна только самим русским. и в результате открылись двери краснопресненского райсовета, а в списках "русского национального легиона" появилась новая запись. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013 7:10 pm 

Предупреждения: 1
Бог вразумил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013 7:10 pm 

Вероисповедание: Православный
увы, из личного опыта.
но и нацистов не осуждаю. как санитары леса, стоко алкот под окном, сами своих бьют..
те хоть пришлых и из-за националистических убеждений

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013 7:25 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Мой путь был довольно тернист и извилист. В детстве был этаким неосознанным западником-расистом, дико котировал Англию и США, сам не знаю почему. Когда смотрел вестерны всегда болел за ковбоев, в фильмах про ГВ - за белых, но скорее просто из-за красивой формы. Будучи лютым девятомайщиком был сильно против фашизма и нацизма (а что вы хотите культом детей пичкают с раннего детства, у меня самые яркие впечатления конечно - 50-летитие Победы). Впрочем однозначно негативно оценивать этот опыт не могу, т.к. уважению к стране, к ее истории 9 мая способствовало. Помню какими восторженными глазами смотрел на почетный караул возле вечного огня, когда еще дошкольником ходил с родителями возлагать к нему цветы... В юности (лет в 13-14) всерьез увлекся монархией и монархизмом, биграфиями царей, королей, императоров и именно это в конечном итоге привело меня и к Православию и к национализму. В 15 лет даже сам для себя написал целый "политический трактат" :D где попытался систематизировать свои взгляды. Не так давно перечитывал - очень забавно, предельно наивно, но для малолетки в целом недурно. К черным, и прочим инорасовым испытывал отвращение с детства, (особенно ненавидел монголоидов, не знаю почему. Когда смотрел фильм Маугли аж коробило видеть белую девку с косоглазым, омерзение было прям-таки на физическом уровне). Евреев тоже не любил, но тут сказался скорее личный опыт общения с полукровками.Что кстати надо учитывать - все убеждения складывались не "благодаря", а вопреки, и в юности были скорее формой протеста. Правильной литературы достать было негде, а интернета не было и в помине. Первая годная правая книга мной была прочитана достаточно поздно - в 18 лет, это "Народная монархия" Солоневича. Ну а потом, появился комп и в 2006-ом г. мне подогнали поистине "классику жанра" -"Россию с ножом в спине" К.Ю. Душенова. Это было поистине эпохальной вехой, во многом определившей дальнейшую эволюцию взглядов. Ну а потом как следствие обостренный инетерес к истории черносотенства, Белого движения, и наконец - фашизма, НС, и русского сопротивления в период ВМВ к русским националистам сейчас. Все это протекало параллельно с процессом воцерковления, атеистом я собственно не был никогда, наоборот всегда нарвилось смотреть на церкви, соборы , облачения священников и монахов. Вобщем как-то так. Немного сумбурно, но это наверное от того, что многое хотелось втиснуть и ничего не забыть. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013 7:29 pm 

Вероисповедание: Католик
Вот вы пишите тут, а рыцари горилки и сала меча и кинжала все заносят в протокол, как пить дать)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013 7:30 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
да нехай заносят) Экстремизму-то все равно никакого особого нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013 7:33 pm 

Була б людина...)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013 7:50 pm 

Ещё помню моей "национализации" поспособствовал кроме "Алисы" старый форум Славянского Союза, может помнит кто его? Там было много нормальных людей, но и упоротых антихристиан хватало. И подумал, должна же быть организация националистическая, и при этом православная. Я всегда увлекался Историей, особенно родного города, в 3-м классе знал про все основные достопримечательности, кто и когда их построил, тогда же и появился первый интерес к монархии (на 2-м курсе вся группа удивлялась как я им диктовал в хронологическом порядке всех Царей династии Романовых с годами правления под запись, да и преподавательница тоже :D ). И вспомнил, что были перед революцией такие - черносотенцы, боязнь к слову "фашизм" я уже преодолел, а к слову "Чёрная Сотня" тем более, и попал на этот сайт в его старой версии.
А Душенова я узнал сравнительно поздно, году в 2007 весь контакт был заспамлен видеом с лекцией Душенова и Трёхлебова. Потом я основательно подсел на сайт "Руси Православной" все видео там пересмотрел :D .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013 7:51 pm 

Евгений Опричников писал(а):
Будучи лютым девятомайщиком был сильно против фашизма и нацизма (а что вы хотите культом детей пичкают с раннего детства, у меня самые яркие впечатления конечно - 50-летитие Победы). Впрочем однозначно негативно оценивать этот опыт не могу, т.к. уважению к стране, к ее истории 9 мая способствовало.

Ну, вот, а говорите, что девятомайщина - это однозначное зло.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013 7:57 pm 

А насчёт РОА, мой интерес к этой теме появился после прослушивания одноимённой песни "Коловрат", и хотя я оставался ещё долгое время "девятомайщиком", к антибольшевитским силам относился уже иначе. Ещё песни группы "Лабарум" на меня сильно повлияли, просто фател от многих песен.
А вобще насчёт ВМВ, всё началось раньше. Я услышал о Власове и РОА на уроке истории, и естественно проникся к ним "праведным гневом". Потом на 9 мая поехали на дачу к знакомым родителей. И там я общался с одним уже немолодым человеком, и зашла речь о РОА, я говорю - "Предатели, да как они вобще так могли!", а он мне в ответ спокойно - "Да всякое в жизни бывает, Олег, Бог знает как бы мы поступили, живи тогда", можно сказать после этого я впервые по серьёзному задумался на эту тему...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013 8:06 pm 

Цитата:
В детстве был этаким неосознанным западником-расистом, дико котировал Англию и США, сам не знаю почему. Когда смотрел вестерны всегда болел за ковбоев

Хех :D а уменя в раннем детстве было полно всяких игрушечных солдатиков, в т.ч. и набор "Ковбои-индейцы", так всегда когда играл один или с другом, ковбои у нас всегда побеждали :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013 8:07 pm 
Чёрная Сотня

Люди добрые.. А вывод-то неутешительный... Много эмоций и мало знаний...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013 8:10 pm 

Ну знаете, любовь вообще штука иррациональная, по крайней мере так часто говорят. В том числе любовь к отечеству и своему народу, наверное. Это дело сердечное, в первую очередь, поелику можно узнать все о своем народе и при том возненавидеть его самой лютой ненавистью, разве не так?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа