Мой путь был довольно тернист и извилист. В детстве был этаким неосознанным западником-расистом, дико котировал Англию и США, сам не знаю почему. Когда смотрел вестерны всегда болел за ковбоев, в фильмах про ГВ - за белых, но скорее просто из-за красивой формы. Будучи лютым девятомайщиком был сильно против фашизма и нацизма (а что вы хотите культом детей пичкают с раннего детства, у меня самые яркие впечатления конечно - 50-летитие Победы). Впрочем однозначно негативно оценивать этот опыт не могу, т.к. уважению к стране, к ее истории 9 мая способствовало. Помню какими восторженными глазами смотрел на почетный караул возле вечного огня, когда еще дошкольником ходил с родителями возлагать к нему цветы... В юности (лет в 13-14) всерьез увлекся монархией и монархизмом, биграфиями царей, королей, императоров и именно это в конечном итоге привело меня и к Православию и к национализму. В 15 лет даже сам для себя написал целый "политический трактат"

где попытался систематизировать свои взгляды. Не так давно перечитывал - очень забавно, предельно наивно, но для малолетки в целом недурно. К черным, и прочим инорасовым испытывал отвращение с детства, (особенно ненавидел монголоидов, не знаю почему. Когда смотрел фильм Маугли аж коробило видеть белую девку с косоглазым, омерзение было прям-таки на физическом уровне). Евреев тоже не любил, но тут сказался скорее личный опыт общения с полукровками.Что кстати надо учитывать - все убеждения складывались не "благодаря", а вопреки, и в юности были скорее формой протеста. Правильной литературы достать было негде, а интернета не было и в помине. Первая годная правая книга мной была прочитана достаточно поздно - в 18 лет, это "Народная монархия" Солоневича. Ну а потом, появился комп и в 2006-ом г. мне подогнали поистине "классику жанра" -"Россию с ножом в спине" К.Ю. Душенова. Это было поистине эпохальной вехой, во многом определившей дальнейшую эволюцию взглядов. Ну а потом как следствие обостренный инетерес к истории черносотенства, Белого движения, и наконец - фашизма, НС, и русского сопротивления в период ВМВ к русским националистам сейчас. Все это протекало параллельно с процессом воцерковления, атеистом я собственно не был никогда, наоборот всегда нарвилось смотреть на церкви, соборы , облачения священников и монахов. Вобщем как-то так. Немного сумбурно, но это наверное от того, что многое хотелось втиснуть и ничего не забыть.