О традиционных семейных ценностях
"Я рада, что Чечня процветает. Я признательна, что в республике удалось сохранить традицонные семейные ценности" - Елена Мизулина.
Чем дальше тем больше убеждаюсь, что "ратователи за традиционные семейные ценности" - это враги русских.
Это представители того же хода мысли что и "в Таджикистане люди не разложившиеся - не то что в Москве, а потому они достойны жить, а мы нет".
Мы с женой растим 4 детей от трех разных браков. Наверное это трудно назвать "традиционными семейными ценностями". Мизулина нам не поможет.
Зато она будет кудахтать над теми кто "традиционно" воспитается и надев на одурманенных женщин пояса шахидов придет убивать моих детей.
Не слышал ни слова протеста со стороны "защитников традиционных семейных ценностей" по поводу закрытия роддомов в Ярославской области. То есть русский пусть сдохнет - это "традиционно".
Русские "традиционные семейные ценности" - это:
1. Отсутствие страха перед многодетностью. Не "рожать любой ценой", но и не "трястись над одним". Рожать столько сколько реально можешь поднять.
2. Всесторонняя забота о безопасности, образовании и развитии ребенка. Русские традиционно помешаны на том чтобы ребенок выбился в люди.
3. Создание макросоциальных условий чтобы родители жили полноценной жизнью при этом чтобы детям было хорошо. Русские создали качественно работающую систему коллективного ухода за детьми в условиях городской атомизации - школы, детсады и кружки. А кишлакизаторы ее разрушают, восхваляя клан, где варвары воспитывают варваров варварами.
4. Наконец, русская семейная ценность это свобода ребенка от террора "семейных ценностей". Уважая семью русские не ставят ее выше личности.
Нигде изучая традиционный русский быт я не видел даже близкого подобной мерзости:
http://holmogor.livejournal.com/5906588.html Кстати, еще одна интересная черта русского семейного быта, которая отличается не только от варварской азиатчины, но и от многих европейских групп - это отсутствие в русской семье культа приданого. Ни покупка жены - калым, ни свадебная бесперспективность бесприданниц у нас никогда не имели большого масштаба. Напротив, именно на Руси родилась поговорка "бери бесприданну, но таланну".