Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 14, 2025 12:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 2:19 am 
Видео-версия: http://poznavatelnoe.tv/katasonov_proizvodstvo_durakov
--------------------------------
Профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов
--------------------------------

Иногда такие эпатажные вопросы задаю студентам, они не привыкли, что профессора задают такие вопросы. Я говорю:

- Вот вы изучаете экономику рыночную. Скажите, пожалуйста, а какой самый ценный ресурс в рыночной экономике?

- А ещё какие-то ресурсы.

Я говорю:

- Нет. Самый ценный ресурс рыночной экономики – это дурак.

И дальше я начинаю объяснять, почему дурак.

Я говорю:

- Вы понимаете, Господь так устроил, что люди, в основном, рождаются умственно здоровыми. Там есть какой-то процент отклонений, но это пусть вам богословы объяснят, почему эти отклонения происходят, но это буквально доли процента. А если доля процента, значит, надо организовать производство дураков на конвейере. А для этого создаётся, и уже создан, конвейер, причём, начало этот конвейер берёт где-то в детском саду, потом начальная школа, средняя школа, ВУЗ, аспирантура, магистратура, и всё. На каждом этапе видно как идёт формирование вот этого самого ценного ресурса рыночной экономики. И мои вопросы по денежно-кредитным проблемам показывают, что действительно конвейер работает достаточно успешно.

На экономическом факультете. Меня просили выступить по советской экономике, ещё Советский Союз существовал. Мне показалось продуктивным и интересным, если бы американские студенты услышали некий сравнительный анализ советской и американской модели экономики, тем более что по своей кандидатской диссертации я американист. Не хвастаясь, могу сказать, что американскую экономику я немножко знаю.

Когда я сказал, что у нас совершенно разные типы денежно-кредитных систем и что у нас государственная система, которая возглавляется Государственным банком, а у них частная, которая возглавляется частным федеральным резервом, они на меня посмотрели очень удивлённо и испуганно, они не поверили мне, это студенты американо-экономического факультета американского университета Беркли. Спор разгорелся, благо в аудитории находился телефонный справочник и по телефонному справочнику (они делятся на три раздела: жёлтые, белые и синие страницы, государственные организации в одном разделе) они с большим удивлением узнали, что Федеральная Резервная Система находится в разделе корпораций, а не в разделе государственных учреждений. Это к вопросу воспоминания двадцатилетней давности – что из себя представляет американская студенческая аудитория.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 9:47 am 

Вероисповедание: Православие
"Пока живут на свете дураки - обманом жить нам, стало быть, с руки"
Базилио - кот Гайдар
Алиса - лис Чубайс

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 10:56 am 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Именно так. Профессор абсолютно прав.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 12:07 am 
Новый рассказ проф. Катасонова http://poznavatelnoe.tv/katasonov_smertelny_yubiley_frs

Весьма рекомендую -- содержательно, метафизично, но понятно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 12:22 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Я бы все же добавил, что так при демократической рыночной экономики.
А вообще, экономика всегда рыночная. Нерыночная экономика декларровалась только при будущей полной победе коммунизма, а при советской власти говорили о социалистическом рынке, и оно так и было. И таковая, по мере демократизации в рамках социализма, оказывалась все более неэффективной. Там тоже были дураки, только иного типа (ты начальник- я дурак, я начальник - ты дурак).

Правильная экономика возможна только при комбинации государственного управления на основе титулярной (феодальной) иерархии и управляемого рынка с частной собственностью.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 1:12 am 
Так самая настоящая феодальная иерархия и формируется в нынешней капиталистической верхушке мира. Пресловуто-нарицательно-реальные Рокфеллеры-Ротшильды -- натурально феодальные сеньоры. С родовой преемственностью, гербами, и вообще "всё как полагается".

Для 99% также секрет, что в том числе такие официальные власти, как американские президенты, поразительно часто из самых настоящих "благородных родов". Такое, вот, "совпадение". А "демократия" -- это временный проект для атомизации общества, чтобы народы превратить в быдло. На самом деле они такой тоталитарный феодализм хотят, такую кастизацию, что таких просто свет не видывал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 1:21 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Ну так надо не жидовский и не транснациональный феодализм, а православно-самодержавно-русский.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 1:47 am 
Ну, вообще здесь речь не совсем о феодализме или демократии.

В указанной лекции-беседе речь начинается с особенностей работы ФРС, рассказывает Валентин Юрьевич как транснациональная верхушка живёт не по законам, а "по понятиям". Подытоживает духовными причинами происходящего. Жаль настолько глубокие преподаватели редко встречаются.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 21, 2013 3:17 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Вильчинский Александр писал(а):
Так самая настоящая феодальная иерархия и формируется в нынешней капиталистической верхушке мира. Пресловуто-нарицательно-реальные Рокфеллеры-Ротшильды -- натурально феодальные сеньоры. С родовой преемственностью, гербами, и вообще "всё как полагается".

Для 99% также секрет, что в том числе такие официальные власти, как американские президенты, поразительно часто из самых настоящих "благородных родов". Такое, вот, "совпадение". А "демократия" -- это временный проект для атомизации общества, чтобы народы превратить в быдло. На самом деле они такой тоталитарный феодализм хотят, такую кастизацию, что таких просто свет не видывал.

Это любопытно. Но нужны конкретные данные, из каких родов происходят американские президенты.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа