Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июн 18, 2025 12:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рок, футбол и Православная Вера
СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2012 4:00 pm 
Чёрная Сотня

Думал - в каком разделе открыть сию тему... Решил всё же тут, хотя считают рок антикультурой и антиискусством.

Меня тут пытались предать анафеме за фразу о том, что Православная Вера и рок не совместимы. И кто является поклонником рока, тот не может быть Православным.

Я не отказываюсь от этих слов. Тут, конечно, встаёт вопрос: а кого считать Православным? Того, кто крещён? Того, кто ходит за Крещенской водой. венчается в храме, крестит детей и отпевает близких, и на этом их Вера заканчивается? Или того, кто живёт церковной жизнью, тех, для кого храм Божий - дом родной и для которых Святая Троица - не Николай Угнодник, Богоматерь и Христос. Для которых заповеди Божии - главный жизненный закон, а слова духовника - наставление для жизни.

Для первых двух типов людей возможно вообще всё. И рок слушать, и на футболе бешеным голосом орать, и год дракона отмечать, и другие религии уважать настолько, что к стене плача приложиться - почти тоже, что к иконе.

Печально, но таких вот типажей несравнимо больше, чем последних. Даже казаки на Кубани на Большом Круге сначала молитву читали, а потом стоя слушали камлания муллы и далай-ламы. И никто не возмутился. А уж казалось бы...

Но мы отошли от темы. Так вот НАСТОЯЩИЙ Православный рано или поздно определится и поймёт, что одновременно невозможно быть воцерковлённым и слушать бесовские песни и смотреть на бесовские телодвижения.

Только не надо сейчас говорить о том, что движения участников рок-групп изящны, грациозны и благородны. Я видел выступления многих ансамблей - от древних битлсов до новомодных - названия не запоминал, потому что противно. Почти все они дёргаются как полоумные, как клинически ненормальные. Почти все они не поют, а верещат, орут, шипят или пищат. Все гитаристы так играют, как будто бьют себя по причинным местам, делая при этом какие-то сексуальные движения. Всё это напоминает оргии.

Множество ансамблей открыто поклоняются сатане, что видно по их альбомам, фотографиям, видеокадрам. Почти все рок-певцы - наркоманы, а ансамбль Битлз довёл до наркотиков огромное количество американской молодёжи. Я видел множество записей, когда слушатели и слушательницы "Битлз" впадали в массовый психоз на их выступлениях, и их поведение было сравнимо с поведением адептов самых гнусных сект. Их корёжило, их лица перекашивало, в экстазе они готовы были разодрать одежды кумиров, они выли от сатанинского восторга, когда удавалось коснуться кончиком пальца до эстрады, где только что скакал Леннон или ещё какой-нибудь "сэр".

Я видел и наших рокеров. Всяческих Би 2, королей-шутов и им подобных. Если это музыка, то вам прямая дорога в "Кин-дза-дза" слушать скрипку: "Мама, мама, что я буду делать..."

Да, есть и более приличное. Но везде, даже на концертах "Алисы" всё равно крики, шум, и поведение толпы оставляет желать лучшего.

Причём мелодии так вдалбливаются в головы, кумиры так настойчиво замещают всё остальное, то даже патриотичные на вид люди теряют разум. Мы с Наумовым тут недоумевали... Один известный патриот нашего возраста СО СЛОМАННОЙ НОГОЙ и с малолетним сыном помчался в Питер, куда принесла нечистая Пола Маккартни. Он поехал взглянуть на кумира! На один день! С расстояния минимум в сто метров! Потащился, повторяю, с сломанной ногой. Если это не мания, то что? Это какое почитание битлсов надо иметь, чтобы туда понестись! И это - не рядовой идиот! Это - идеолог Русского патриотизма!

Уверен, что если бы он регулярно ходил в храм Божий, он бы так не поступал.

Повторю. Многие ансамбли дают клятву сатане. Многие из рокеров - наркоманы. И то не случайно, ибо они сами создают духовные наркотики, основанные на ритмах усиленных электронными там-тамами - как древние шаманы, только громче.

Я создавал как-то тему о роке и копировал десятки снимков, где изображены рокеры - сатанисты. Кто умеет искать - найдите эти фото, они впечатляют.

Разумеется, если человек в юности слушал Цоя, это ничего не значит. Правда, если он не делал из него кумира. Но, судя по надписям "Цой жив!", кумиром его считали многие.

И последнее - о футболе.
Я начал играть в футбол и ходить на футбол в те времена, когда на трибунах было спокойно. Когда в буфетах свободно продавалось пиво, и мужики проносили бутылки прямо на трибуны (мы потом эти бутылки сдавали). В те годы не дрались фанаты (потому что фанатов и не было). Это был обычный досуг обычных людей. За удачную комбинацию, обводку, пас или удар аплодировали - как в театре. В это сейчас трудно поверить, но аплодировали и чужой команде.

Полностью согласен с тем, что сейчас футбол превращён в гнусное зрелище-шоу, а иногда и побоище. Пьяные выходки, мат-перемат (за это раньше уводили с трибун моментально!), дикая музыка, грохот, объявление игроков - как в дурдоме, мало игры, много гнуси. Как только проклятая коммерция касается чего-то, она быстро превращает явление в сатанизм.

Поэтому сразу говорю: я перестал ходить на футбол уже 20 лет назад. Это к тому, чтобы меня тут ни в чём не заподозрили.

Но при этом скажу всё же в защиту футбола: болельщики многих команд - правеют. Сатанинской символики я не вижу, а вот с Пасхой друг друга болельщики иногда поздравляют. И песни патриотические хором поют. Поэтому даже в нынешнем уродском виде футбол как явление всё же не так гадок, не столь осатанел, как рок который осатанел сразу - как только появился.

Как бороться с этим - в следующей серии.

Прошу умельцев выполнить мою просьбу и разместить те фото, которые я не могу найти. Ну или иные.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рок, футбол и Православная Вера
СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2012 8:08 pm 
Чёрная Сотня

это всего лишь музыка

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2012 8:50 pm 

Предупреждения: 1
Мне кажется надо определить , что такое рок?
Вот Растеряев на рок фестивале "Нашествие" выступал, он рокер?
Ни разу.
Мне кажется сейчас "записывают" в рокеры кого попало, а ты потом оправдывайся что сатанинскую музыку не слушаешь ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2012 9:03 pm 
Чёрная Сотня

Возможно и так. Тогда обидно за исполнителей, которых причислили к рокерам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2012 9:38 pm 

Предупреждения: 1
Наталья писал(а):
это всего лишь музыка

Я бы не стал так говрить.
Это музыка чуждого культурного слоя.

Ну лукавый знает за какие ниточки дёргать , чтобы народу понравилось.
В смысле, чтобы пипл хавал.

Личное мнение, сугубо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2012 11:04 pm 

Вы, Александр Робертович,просто скажите, что не приемлите никакую культуру, окромя церковной, вот и все.
Все остальное вкусовщина. Кому-то зефир, а кому-то свиной хрящик.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2012 11:49 pm 
Чёрная Сотня

Натали_ГОТ писал(а):
Вы, Александр Робертович,просто скажите, что не приемлите никакую культуру, окромя церковной, вот и все.
Все остальное вкусовщина. Кому-то зефир, а кому-то свиной хрящик.

Это не вкусовщина. Я достаточно убедительно доказал, что в основном рок - это сатанизм. Или в лучшем случае - просто неприличие.

Я - ровесник проникновения рока в нашу страну. Именно моё поколение было первым, кто стал заслушиваться этими воплями.

В 6 классе у нас впервые была устроена дискотека с каким-то роком. Магнитофон орал, дети взялись отплясывать кто во что горазд. При этом надо честно признаться что я не был хорошим учеником, скорее двоечником и озорником, и мне по идее все эти нововведения должны были бы нравиться.

Но я посмотрел на них со стороны и ужаснулся. Это был не класс, это было стадо! Стадо первобытных людей, питекантропов. Если бы дать каждому по палке, зрелище было бы вообще не для слабонервных. Я подозвал одну отличницу, которая тоже приплясывала, отвёл в сторону, показал на класс и сказал:

- Добавь мысленно каждому пор дубинку, а в центр положи мамонта.

Она некоторое время смотрела на дёргающихся одноклассников и стала просто умирать со смеху.

Вы - несчастные - даже не можете взглянуть посторонним, непредвзятым, незамыленным взглядом на происходящее. Вы не в силах оценить того, что кричать вместо пения нельзя. Что вести себя как полоумным неприлично. Вы не можете осознать наркотического влияния рока на организм. Вас приучили к тому, что это - хорошо и только так и надо. Что именно это и есть лучшая музыка.

Я признаю многую нецерковную культуру, например, народные промыслы. Ничего общего с Церковью, но потрясающе здорово. И многие песни я люблю, которые к Церкви не имеют отношения.

Как вы все не поймёте что сия позиция - не вкусовщина, а желание хоть в какой-то степени показать Русским людям на сатанинский или жидовский аспект в роке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2012 12:00 am 

А что значит кричать вместо пения? Школы пения существуют разные. это и рок, и эстрада, и опера, и народный вокал, и джаз и леший знает сколько еще направления. Вам нравится скажем народная манера вокала, но это не значит, что она лучше любой другой.
Мне нравятся многие рок-вокалисты. Я считаю, что они красиво поют. Может то, что вы называете "как полоумным" есть артистизм, а "орут" это эмоциональность.
Вас наверное строго воспитывали и вам было трудно вести себя естественно, как другие дети. Конечно церковь запрещает естественные человеческие эмоции и их проявления. поэтому вам ближе эта культура. Но это и есть вкусовщина.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2012 12:21 am 
Чёрная Сотня

Деточка... Ты такая красавица, а пишешь такие нелепости.

Церковь не подавляет естественные эмоции и их проявления, если они направлены на добро и созидание.

Полоумие - не есть артистизм. Так и художники-абстракционисты говорят, когда их уличают в бездарности или в сатанизме: "Я так вижу".

Меня воспитывали совсем не строго. Улица меня воспитывала.

Лапочка... Если бы ты знала - как тяжело на серьёзные темы разговаривать с девочками. Маленькими и глупенькими (Не обижайся, это всего лишь в силу возраста, а не по умственным способностям). И когда такие девочки начинают говорить заведомые глупости, я просто теряюсь, я не знаю - как реагировать: то ли по попке нашлёпать, то ли в носик поцеловать.

Ну, конечно, манера вокала может быть разной. Могут быть оперные правильные (и нудные) певцы с "поставленным" голосом. Может быть Робертино Лоретти, у которого голосок к как ручеёк течёт. Может быть задорная или печальная народная песня. Может даже быть приличным рок, в искренность, которого веришь, например, то же "Небо славян". Может быть заунывный бард, который печалится о тумане, любимой и палатке. Всё может быть. Кроме рэпа (за сей вид вокала надо просто лишать жизни через электрический стул), рока (на 90 процентов), попсы (на 99 процентов) и джаза (тоже где-то процентов на 90). была такая Имма Сумак, если не ошибаюсь. Про неё ещё Пушкин писал, помнишь: "То как зверь она завоет, то заплачет как дитя".

Короче говоря, всех вас, любителей "артистизма" надо спасать. И тебя в первую очередь. Когда гибнут красавицы, для меня, бабника, невыносимо жить становится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2012 12:27 am 

Откуда: Гиперборея Национал-социалист, антикоммунист, антидемократ
Вероисповедание: Панентеизм
В рок-музыке существует целое националистическое направление, называется RAC (Rock Against Communism). И это единственное музыкальное направление, которое отвергается властителями мировых СМИ. У нас существует уже немалое количество групп этого стиля, хотя и различных по качеству. Но именно такие музыканты сейчас наиболее правдивы и актуальны. Обращать внимание надо прежде всего на содержание, а не на форму. Рок-музыка очень зажигательна, в ней есть протестная энергия, поэтому она может служить замечательным пропагандистским средством. Содержащие в текстах идеи, наложенные на рок-музыку, более воодушевляют людей, особенно молодёжь. RAC-исполнители пропагандируют здоровые идеи, в отличие от дегенеративных панков, рэперов и прочего сброда, массово тиражируемого молодёжными СМИ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2012 2:49 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Интересно. А смогут ли критики рока взять верхнее "ля" в "Child In Time"? Или сыграть "Highway Star"?
Би-2, кстати, тоже не смогут. Это объединяет жидов из "Би-2" и "русских патриотов".
"Проклятая коммерция". Простите, Минин, Бугров и Рукавишниковы Вас бы не поняли. Тогда весь центр Нижнего Новгорода надо срыть. Ибо построен как раз "проклятыми коммерсантами".
По футболу. Я бы лично ввел лимит на легионеров - три в заявке, два на поле. При этом Русские могли бы играть вне зависимости от гражданства.
Шоу? Ну да, лучше, как Овчина(не хочу его здесь Борманом называть) с Розманом(который "Найденов") играли в 90-е. Скучный футбол, болельщики ржут под водовку, защитники разбегаются, Гогричиани бьет, вратаря не предупредили, тот и тащит все, как Яшин...
А потом в "Бормана" кто-то огрызком яблока попал.
Или как в 1992 выпустили молодого футболиста с Жемчужиной, так тот как "плюнет" метров с 30, ему тоже не сказали, так Овчинников его так выматерил!
Вообще же в футболе сейчас проблемы - договорки, из-за Кавказа. Зажравшиеся хач-клубы, из-за него же. Ну, еще засилье негров, но с этим можно бороться лимитом на легионеров и отсутствием оного на Русских по национальности "иностранцев".
Запрещать легионеров глупо. Такие, как Алекс и Красич, или если брать другие виды спорта - Ягр(несмотря на его русофобию, впрочем, у пана Яромира скорее совкофобия) или Сами Лаакконен, с них пример брать надо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2012 9:45 am 
Чёрная Сотня

Малюта писал(а):
В рок-музыке существует целое националистическое направление, называется RAC (Rock Against Communism). И это единственное музыкальное направление, которое отвергается властителями мировых СМИ. У нас существует уже немалое количество групп этого стиля, хотя и различных по качеству. Но именно такие музыканты сейчас наиболее правдивы и актуальны. Обращать внимание надо прежде всего на содержание, а не на форму. Рок-музыка очень зажигательна, в ней есть протестная энергия, поэтому она может служить замечательным пропагандистским средством. Содержащие в текстах идеи, наложенные на рок-музыку, более воодушевляют людей, особенно молодёжь. RAC-исполнители пропагандируют здоровые идеи, в отличие от дегенеративных панков, рэперов и прочего сброда, массово тиражируемого молодёжными СМИ.

Если, к примеру, проповедовать Господа дикими криками на улице, то сделаешь только хуже. националистические идеи должны пропагандироваться НАЦИОНАЛЬНЫМИ методами, а не перенимаем рокерских воплей. Слышал я наши "националистические группы". У кого-то голые девки прыгают по сцене, кто-то орёт благим матом, и если не разбирать слов, то никаких разницы между шавскими группами нет. Одни и те же движения одни и те же мелодии, одни и те же придурошные крики. И всё это - на грани истерии. Вопрос: что тут Русского национального?

Обращать внимание надо на всё. По одёжке встречают. но тут не только нелепая одёжка тут ещё и весь антураж раскрученных жидами ансамблей - один в один. Если бы человек решил пропагандировать Русские национальные идеи и оделся бы в костюм кришнаита, как бы его воспринимали нормальные люди? как идиота. Так и большинство нормальных людей встречают такие вот "национальные" группы, где национального ноль.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2012 9:53 am 
Чёрная Сотня

Максим Борисович писал(а):
Интересно. А смогут ли критики рока взять верхнее "ля" в "Child In Time"? Или сыграть "Highway Star"?
Би-2, кстати, тоже не смогут. Это объединяет жидов из "Би-2" и "русских патриотов".
"Проклятая коммерция". Простите, Минин, Бугров и Рукавишниковы Вас бы не поняли. Тогда весь центр Нижнего Новгорода надо срыть. Ибо построен как раз "проклятыми коммерсантами".
По футболу. Я бы лично ввел лимит на легионеров - три в заявке, два на поле. При этом Русские могли бы играть вне зависимости от гражданства.
Шоу? Ну да, лучше, как Овчина(не хочу его здесь Борманом называть) с Розманом(который "Найденов") играли в 90-е. Скучный футбол, болельщики ржут под водовку, защитники разбегаются, Гогричиани бьет, вратаря не предупредили, тот и тащит все, как Яшин...
А потом в "Бормана" кто-то огрызком яблока попал.
Или как в 1992 выпустили молодого футболиста с Жемчужиной, так тот как "плюнет" метров с 30, ему тоже не сказали, так Овчинников его так выматерил!
Вообще же в футболе сейчас проблемы - договорки, из-за Кавказа. Зажравшиеся хач-клубы, из-за него же. Ну, еще засилье негров, но с этим можно бороться лимитом на легионеров и отсутствием оного на Русских по национальности "иностранцев".
Запрещать легионеров глупо. Такие, как Алекс и Красич, или если брать другие виды спорта - Ягр(несмотря на его русофобию, впрочем, у пана Яромира скорее совкофобия) или Сами Лаакконен, с них пример брать надо.

1. Скажите какая разница кто взял бы более высокую ноту? Вот Витас почти ультразвуком пел, и что? Я такие звуки слышу через каждые 10 минут, когда под окнами проносится очередной жулик в черном мерседесе. Причём мерседес даже приятнее звучит.

2. Русские купцы - это не современные коммерсанты. Так что не стоит путать жидов-дельцов от футбола - с русскими героями и благодетелями.

3. Я бы легионеров отменил бы в принципе - как класс. Разрешил бы брать хохлов, белорусов и, разумеется, русских вне зависимости от гражданства, а потом это гражданство давал бы. И з граждан РФ брал бы всех.

4. Пусть легионеры играют за свои страны. а если хотят играть за нас, пусть принимают гражданство. Брать только белых. Ничего глупого не виду в отсутствии чужаков. За Русских должны вступать Русские.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2012 11:39 am 

Откуда: Гиперборея Национал-социалист, антикоммунист, антидемократ
Вероисповедание: Панентеизм
Александр Робертович писал(а):
Слышал я наши "националистические группы". У кого-то голые девки прыгают по сцене, кто-то орёт благим матом,

Назовите группу, на концерте которой такое происходило.

Цитата:
Одни и те же движения одни и те же мелодии, одни и те же придурошные крики. И всё это - на грани истерии. Вопрос: что тут Русского национального? Обращать внимание надо на всё. По одёжке встречают. но тут не только нелепая одёжка тут ещё и весь антураж раскрученных жидами ансамблей - один в один. Если бы человек решил пропагандировать Русские национальные идеи и оделся бы в костюм кришнаита, как бы его воспринимали нормальные люди? как идиота.

Как я сказал, в данном направлении встречаются группы разного качества. Есть, конечно, и весьма убогие. Но лучшие музыканты этого стиля и выглядят адекватно, и поют нормально, без всяких воплей, и истерии у них никакой не прослеживается. Некоторые группы исполняют не только свои, но и старые казачьи песни.
В любом случае рок-исполнители с актуальными песнями националистической направленности гораздо лучше народных матерных частушек, которые жиды готовы с восторгом демонстрировать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2012 11:59 am 
Чёрная Сотня

1. Это была группа "Паука".

2. Никаких народных частушек жиды не распространяют.
Если есь группы, которые не воют и не верещат, я против них ничего не имею.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа