Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 10, 2025 12:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2013 9:01 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2012 10:48 pm
Сообщения: 2269
Вероисповедание: атеист
По подозрению в поджоге вахтового поселка геологов в Воронежской области задержаны 25 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей областного ГУ МВД России. Задержанные доставлены в местный отдел полиции, проверяется их причастность к данному правонарушению.

Собеседники агентства также рассказали, что, по уточненным данным, при нападении на поселок геологов пострадали трое сотрудников полиции: у одного ушиб лица, у другого — ушиблено-резанная рана руки от упавшего листа забора, у третьего — отравление продуктами горения, которыми он надышался при тушении пожара. Один из пострадавших госпитализирован, остальные отпущены по домам после оказания медицинской помощи. Ранее сообщалось, что пострадавших в результате инцидента нет.

Нападение на вахтовый поселок геологов в Новохоперском районе Воронежской области было совершено вечером 22 июня. После завершения санкционированного митинга противников никелевых разработок, прошедшего в поселке Сорокинский, около тысячи его участников направились к лагерю геологов, где попытались сжечь две буровые установки и технику. В первых сообщениях об инциденте также говорилось о попытке сжечь строительные вагончики, установленные в поселке геологов, однако представители областного ГУ МВД РФ заявили, что пока не располагают информацией о сожженных вагончиках.

Движение «В защиту Хопра» уточняет на своем сайте, что в согласованном митинге 22 июня приняли участие около четырех тысяч человек (ранее областная полиция сообщила о 1,5 тысячи участников). В нападении на лагерь геологов принимали участие, по данным движения, несколько сотен человек. Движение «В защиту Хопра» также обращает внимание на то, что геологоразведка в Новохоперском районе ведется на землях, арендованных с целью производства сельскохозяйственной продукции. Предписания полиции Новохоперского района об устранении нарушений землепользования компания, ведущая разведку, не выполняла.


Активисты-экологи и присоединившиеся к ним казаки протестуют против добычи никеля на Еланском месторождении в Новохоперском районе с начала 2012 года. Компания УГМК, выигравшая конкурс на разработку месторождения, уверяет, что добыча никеля не угрожает экологии и приведет к росту экономики региона. Экологи, в свою очередь, заявляют, что разработка месторождения нанесет огромный ущерб окружающей среде.

Противники добычи никеля неоднократно устраивали митинги и пикеты, а также предприняли попытку вынести вопрос о разработке месторождений на референдум. Противостояние между противниками добычи никеля и компанией, выигравшей конкурс на разработку месторождения, ранее уже принимало силовую форму. В мае 2013 года сотрудники ЧОП, охранявшие территорию Еланского месторождения, избили экологов, устроивших протестный лагерь. Тогда по факту нападения на лагерь экологов были возбуждены два уголовных дела.

http://lenta.ru/news/2013/06/23/voronezh/

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... ghkIVKX2FE
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... Gloe8VbDLE
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... p5GKMBxPVU


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2013 9:16 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2012 10:48 pm
Сообщения: 2269
Вероисповедание: атеист
После митинга в Новохоперске неизвестные подожгли буровые вышки никеледобывающей компании, задержаны несколько митингующих, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель "Другой России" Леонид Махиня.

Напомним, в прошедшем сегодня в Новохопёрском районе Воронежской области на границе с Волгоградской областью митинге против добычи никеля приняли участие более 4,5 тысячи человек. В акции приняли участие активисты общественных движений и политических партий Волгоградской области.

"Волгоградцы приехали на митинг на 30 машинах. Присутствовали активисты движения "Русские", казаки, представители "Другой России", КПРФ", - сообщил активист "Другой России" Леонид Махиня.

"После митинга толпа двинулась к огороженной территории никеледобывающей компании, забор снесли, неизвестные подожгли буровые установки, начался пожар, люди не пускали пожарные машины к месту ЧП", - рассказал Леонид Махиня.

По имеющимся у него данным, задержаны трое урюпинцев, в столкновении пострадали сотрудники полиции.

"Их задержали и избили, пострадали пятеро полицейских. Выезд из Новохоперска перегорожен машинами, мы требуем освобождения урюпинцев. На месте находится очень много полиции – примерно 200 человек", - рассказал Леонид Махиня.

Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

22 мая 2012 года было объявлено о том, что право на разработку месторождений получил Медногорский медно-серный комбинат, входящий в состав ООО "УГМК-Холдинг". Это вызвало массовые протесты жителей Волгоградской и Воронежской областей.
http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/226066/
Хозяин компании УГМК Искандер Махмудов.
И тут без муслима не обошлось


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2013 10:15 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2012 10:48 pm
Сообщения: 2269
Вероисповедание: атеист
Искандар (Искандер) Кахрамонович Махмудов (5 декабря 1963, Бухара, Узбекская ССР, СССР) — российский предприниматель узбекского[1] происхождения[2][3][4], основатель и президент Уральской горно-металлургической компании (УГМК).

По данным Forbes, на 2011 год обладает состоянием в 9,9 млрд долларов, что позволяет ему занимать 12 строчку в списке богатейших бизнесменов России и 88-ю строчку в мировом рейтинге.
Родился 5 декабря 1963 года в Бухаре. Детство и юность провёл в Ташкенте. Родители — преподаватели ташкентских вузов[6].

По настоянию родителей в 1984 году окончил арабское отделение факультета востоковедения Ташкентского государственного университета. В армии не служил благодаря вузовской военной кафедре.

В 1984-86 гг. — работал переводчиком группы советских военных советников и специалистов работавших в Главном инженерном управлении Ливии (ливийский аналог советского «Росвооружения») занимавшегося поставками вооружений. Работал по линии Министерства внешнеэкономических связей СССР[7].

В 1986-88 гг. — переводчик группы советских военных советников в Ираке (В Управлении строительства военных объектов Иракского генштаба). В 1988-90 гг. — трудился на средних руководящих должностях в Государственной акционерной компании «Узбекинторг» в Ташкенте — тогда, до создания суверенного министерства внешнеэкономических связей — монопольной компании, оперирующей на внешнем рынке главным образом самым главным узбекским товаром — хлопком.

К этому времени познакомился с двумя известными ташкентскими «цеховиками» братьями Львом и Михаилом Черными. Последние уже тогда, опираясь на поддержку криминальных кланов, работали с достаточно крупными капиталами, постепенно переходя от выпуска ширпотреба к более серьёзному «сырьевому бизнесу»[7].

Позднее переехал в Москву и устроился в одну из структур Trans World Group, где начинает сотрудничать в «алюминиевом бизнесе» своих ташкентских земляков братьев Михаила и Льва Черных, входит на правах младшего партнёра в менеджмент зарегистрированной в Лондоне компании братьев Trans World Group (TWG)[источник не указан 951 день].

С 1991 по июнь 1994 г. — заместитель директора по маркетингу АО «Алис». Вскоре Махмудов ушёл оттуда и самостоятельно занялся продажей меди. С июля 1994 по февраль 1996 г. — директор АОЗТ «Промышленно-финансовая компания „Мета Сервис“». В 1994 Махмудов помогает братьям Черных пустить корни в Казахстане, участвует в приватизации единственного в стране Павлодарского алюминиевого завода.

В 1996 году заняв кресло гендиректора приобретённого компанией солидного предприятия — Гайского горно-обогатительного комбината — ведущего предприятия на Урале по добыче медной руды. В 1998-99 гг., при поддержке Михаила Черного, к тому времени расставшегося с братом Львом, создаёт Уральскую Горно-металлургическую компанию (7 крупных и множество мелких заводов Урала, «Уралэлектромедь», Среднеуральский медеплавильный завод, Качканарский ГОК и т. д., по данным журнала «Профиль» на начало 2002 г. контролировал примерно 40 % добычи меди в РФ, остальные 60 % — «Норникель»). Занимает должность президента УГМК, в которой пребывает и поныне[7].
Оценка состояния

По оценкам журнала Forbes:
Показатель 2010 2011
Состояние ($ млрд) 8,5 9,9
Место (в мире) 88
Место (в России) 12

«Трансойл»

Г-н Махмудов и его деловой партнер Андрей Бокарев приобрели[когда?] 13 % собственности в ООО «Трансойл». Они приобрели акции у Геннадия Тимченко, совладельца компании Гунвор.[8]

ООО «Трансойл» является железнодорожным оператором в России. Компания является одной из крупнейших железнодорожных перевозчиков нефти и нефтепродуктов в России.[8]

Общий объем продаж для ООО «Трансойл» за первые три квартала 2012 года составил до 51,1 млрд руб.
«Трансмашхолдинг»

ЗАО «Трансмашхолдинг» (ТМХ), холдинговая компания, принадлежащая частично г-ну Махмудову, является первым производителем подвижного состава для железных дорог и метрополитенов в России. Компания владеет заводами в Санкт-Петербурге, Брянске, Пензе, и в Московской, Ростовской и Тверской области.[9] Компания производит локомотивы, грузовые автомобили, легковые автомобили, electrain вагонов, и другие поезда тяжелой техники.[10]

В ноябре 2012 года было объявлено, что ТМХ увеличил свою чистую прибыль на 9 процентов до 2,69 миллиарда рублей. Компания также сократила свои долгосрочные обязательства на 39 процентов.[9]

В ноябре 2012 года Анатолий Ледовских, бывший руководитель Федерального агентства по недропользованию, был избран председателем совета «Трансмашхолдинг».

В ноябре 2012 года Alstom приобрела блокирующий пакет акций ТМХ за $ 422 миллионов долларов. Alstom является французской инженерной компанией, обслуживающей производство электроэнергии и железнодорожных перевозок отраслей промышленности.[11]

16 ноября 2012 Skolkovo и «Трансмашхолдинг» подписали меморандум о взаимопонимании. Эти две организации будут сотрудничать по вопросам, инноваций исследованиям и разработкам.[12]
«Желдорреммаш»

В феврале 2012 года РБК daily сообщил, что «Трансмашхолдинг» — через свои вспомогательные службы TMH — приобрел 75 процентов доли в «Желдорреммаш», дочерней компании ОАО «Российские железные дороги». «Желдорреммаш» считается одним из основных игроков в отрасли ремонта локомотивов.[13]
Kunovice Aircraft Industries

«Уральская горно-металлургическая компания» является владельцем контрольного пакета акций Kunovice Aircraft Industries.

Первый заместитель министра обороны Александр Сухоруков недавно[когда?] посетил заводы Kunovice, выразив заинтересованность в обновлённом самолете L-410. Российская армия планирует использовать самолет L-410 для обучения пилотов, которые затем будут тренироваться на новых больших самолетах Ил-476. Kunovice в настоящее время ведет переговоры на поставку 8 самолетов для Министерства обороны России в 2013 году.[14]
«Аэроэкспресс»

Г-н Махмудов владеет 17,5 % акций ООО «Аэроэкспресс».[15] «Аэроэкспресс» предоставляет услуги перевозок по железным дорогам между Москвой и окрестными аэропортами (Шереметьево, Домодедово и Внуково).[16]

ОАО «РЖД» владеет 50 % «Аэроэкспресс». В ноябре 2012 года сообщалось, что «Российские железные дороги» намерены продать половину своих акций (25 %) ТрансГруппе АС ООО.[16]
«Московская пассажирская компания» и «ЦППК»

Г-н Махмудов и его партнер г-н Бокарев — собственники ООО «Московская пассажирская компания».[17]

В 2011 году, «Московская пассажирская компания» купила 25 % акций ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания». «ЦППК» обеспечивает 56 % всех пригородных перевозок в России.[17]

В декабре 2012 года, «Московская пассажирская компания» стала победителем тендера на покупку еще 25 % акций ОАО «ЦППК». Эта покупка увеличит капитал позиции «Московской пассажирской компании» до 50 %.[17]

В 2011 году более 500 миллионов пассажиров ездили на поездах, управляющимися «ЦППК». В 2011 году «ЦППК» получило 24 млрд рублей выручки и 4,7 млрд рублей прибыли.[17]
Футбольный клуб ЦСКА

В некоторых СМИ сообщалось, что г-н Махмудов купил контрольный пакет акций футбольного клуба ЦСКА.[18]
Международные космические услуги

Федеральное космическое агентство России (Роскосмос) планирует координировать международную деятельность с другими национальными космическими агентствами, например с Европейским космическим агентством. В 2011 году Роскосмос объявил о планах по продвижению русских пусковых услуг другим странам.

Многие компании в России уже работают в иностранных рыночных пространствах. Международные космические услуги, владельцем которого является Уральская горная компания, продает запуски Зенита с космодрома Байконур. Байконур является городом в Кызылординской области Республики Казахстана, которое арендуется и управляется Россией.[19]
Будущие бизнес-планы
Инвестиции

Россия и СНГ бизнес и финансы Daily сообщил что в 2013 году, г-н Махмудов будет инвестировать около 60 млрд рублей. "Мы подписываем контракты на следующий год, и начали составлять бюджет. Средняя цена на медь составиля около $ 8000 за тонну в 2012 году. Мы надеемся, что этот уровень цены будет и в следующем году. Мы также планируем такую же инвестиционную программу и на этот год — 60 млрд рублей ", сообщил его бизнес-партнер.[20]
Самолеты

По данным СКРИН новостей, к 2015 году г-н Махмудов планирует направить усилия своей компании на разработку нового регионального реактивного самолета. Самолет будет выпускаться на заводе в Чехии. Запланированные испытания должны завершиться в 2013 году.[21]
Руководство

В 2012 статьи в Новости Екатеринбурга Г-на Махмудова хвалили за его руководство. «В течение периода восстановления и экономической либерализации, или перестройки, Махмудов помог привести страну к свободному рынку, богатству и процветанию».[22]
Благотворительность

Г-н Махмудов дал более одного миллиарда долларов на благотворительные цели в течение последнего десятилетия, в том числе медицинским клиникам, жилищным программам, детским домам и программам помощи ветеранам войны.

По словам Новости Екатеринбурга: « С 2011 года эти клиники расширили свою деятельность до бесплатного обслуживанию, не только детей сотрудников УГМК, но и детей-инвалидов, детей-сирот и детей из неблагополучных семей»[22]
Медицинские услуги

Было сообщено, что компания г-на Махмудова планирует выслать пять L-410 UVP E20 самолётов в Оренбургскую область, чтобы помочь области с региональными перевозками грузов к концу следующего года. «Три самолета из чешского авиазавода являются пассажирскими, а остальные два, конвертируемы, которые могут обеспечить регион медицинскими услугами в отдаленных районах» РусБизнесНьюс.[23]
Щедрость

Россия и СНГ Бизнес и финансы Newswire сообщил, «Искандар Махмудов … это самый щедрый работодатель среди [компаний] России …»[24]

Было также сообщено, «Искандар Махмудов … действительно начал большую и системную работу … [для] … благотворительных организаций …»[25]
Личное

Женат вторым браком. Проживает в Москве с сыном Джахонгиром Махмудовым 1987 года рождения.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%F5% ... E%E2%E8%F7


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2013 10:19 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 4:14 pm
Сообщения: 6891
Вероисповедание: Православный
хм, а слыхал и другую версию - противники никеля избиты были..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2013 10:22 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 16, 2013 9:36 am
Сообщения: 2260
Как стало известно от наших соратников, в Прихопёрье сейчас идут столкновения 4,5 тыс (!!!) неравнодушных граждан с сотрудниками правоохранительных органов и охраной завода по добыче никеля! Среди них есть националисты, казаки и обычные жители из Волгоградской, Ростовской, Воронежской и пр. прилегающих областей, которые неоднократно высказывались против никеледобывающего завода, так как он пагубно влияет на окружающую среду и жителей городов. Но после игнорирования властей на их требование остановить строительство завода, недовольные люди решили приехать на место и решить проблему самостоятельно! По нашей информации было сожжено 3 буровые вышки, 5 сотрудников полиции были ранены, сейчас на месте идут задержания!
Просьба распространить информацию! Не молчите, иначе всех этих людей, борющихся за свою землю и здоровое будущее своих детей могут посадить на большие сроки!!!

СМИ: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/226066/

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... ghkIVKX2FE


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2013 7:51 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 3:00 am
Сообщения: 9350
http://chitaivrn.ru/russkiy-narod-dolgo ... ystro-edet


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2013 10:00 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 6:52 pm
Сообщения: 20169
Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Как спалили буровые.

Jun. 23rd, 2013 | 02:29 am

Сегодня с младшим сыном ездили на митинг в Елань-Колено.
Я балбес и забыл фотик, поэтому ни фоток ни видео не будет, будет много скучных букв, в корявом тексте, описывающих все что мы видели.
На митинге было довольно скучно, мы пошли посмотреть "в лицо врагу" - решили прогуляться до забора. По пути мы увидели кордон из 3 машин, 2 полицейской раскрасски, третья видимо личная. Фраза случайно услышанная мною от одного из полицаев на кордоне: "Ты гля их там сколько, если они сюда пойдут, я смотаюсь." определила дальнейшее поведение полиции. Двигались мы вдвоем неспеша и нас нагнала телега с почтой, которая ехала в хуторок по соседству с базой УГМК. Дедок с бабулей предложили довезти нас, мы с удовольствием уселись на телегу и поехали. Бабка рассказала что геологи им тут на... не нужны, и что они сломали мосточек через овраг своей техникой. Немного не доезжая мы спешились и пошли к воротам.
Сын все спрашивал, кто такие враги, я ему попытался объяснить что это когда на твою землю приходят чтобы ее разграбить - это и есть враги. И что во врагов иногда приходится даже стрелять, хотя они и люди. Подойдя к забору я в серцах наговорил снимавшему нас чоповцу и их директору(избившему Житенева до полусмерти), что они должны быть благодарны моему сыну, за то что он меня удерживает от желания перестрелять их всех и отсидеть потом положенное.
Развернувшись мы было собрались идти обратно, но увидели что казаки идут крестным ходом к нам. Отойдя на пригорочек решили казаков дождаться. Оказалось не зря.
ЧОП и милиция стоял и ждал их у ворот, а казаки не доходя до них (и до нас), повернули и пошли вдоль забора к буровым вышкам. Там их никто не ждал. С буровой по началу наблюдало два человека, но при приближении толпы они смылись в кусты прятаться. Терпения хватило пройти метров 200-300, люди начали ломать забор. Прибежал какой-то полицейский, стал снимать их на камеру. Переживая что пересажают по этому видео кучу народу, я просил его не снимать, старался стоять между ним и ломающими забор. Потом на полицая набросилась какая-то женщина, пыталась отобрать камеру его оттеснили стали ему что-то говорить, стыдить, мы перешагнули через колючую проволоку и двинулись со всеми к вышкам. Сын сидел на плечах, толпа была уже довольно далеко впереди. По пути стояла какая-то старая бурилка, типа тех что используют при установке электрических столбов. Женщина размахивая руками просила никого к ней не подходить, т.к. ее вроде-бы подожгли и она может взорваться. Но ни дыма ни огня небыло. Как выяснилось ненадолго.
Первую большую буровую вышку загородило около десяти полицейских, люди двинулись к следующим. Кто-то сел за трактор и завел его, кто-то поджег стоящий рядом грузовик. К трактору двинулась было машина (буханка) с полицией, парни из трактора и буровой повыскакивали, стали удирать. Им на подмогу кинулась толпа народу. Полиция развернулась и смылась к первой буровой. К этому моменту дальняя буровая вышка уже горела. Около второй горела машина. Все развернулись пошли обратно. Дойдя до охраняемой полицией буровой, толпа повернулась и пошла громить и её. Мы отстали метров на 50, и наблюдали интересную картину: Впереди справа стоит вагончик, слева - бурилка с полицией. Толпа начала с вагончика. Звенят стекла, "вагон качается". От бурилки бегут двое полицейских, скрываются из виду за вагончиком. Вагон качается все сильнее и падает на бок. из-за него выходят ошалелые полицейские и толпа улыбающихся парней и мужиков. Понятно что полицейские пытались отстоять вагончик, но выглядело это так, будто они помогли его перевернуть. Я не удержался и сказал одному из них: "Здорово вы его перевернули", но по дикому взгляду понял что шутку он не то что не оценил, но даже и не понял. Мы прошли между вагончиком и полицией, двинулись к выходу. Толпа начала терзать последнюю бурилку. Один из полицейских с раскрасневшимся лицом (по-моему начальник Новохоперской полиции) старался отстоять последнюю вышку: "Ребята, достаточно двух, не трогайте эту, остановитесь" Но его как-то слушали мало. кто-то стоял напротив него и что-то говорил, а десятка 3-4 человер били стекла и лезли в "агрегатный отсек" Мы наблюдали это с расстояния метров 30-40. К этому времени одна из вышек вдали уже вовсю горела, за другой дымил автомобиль, вагончик валялся перевернутым, кто-то разряжал огнетушители в сторону, чтобы ими не смогли воспользоваться, от протыкаемых колес слышалось пшыканье и звон из "агрегатного отсека" ближней буровой. Пара полицейских пытается пройти в дверь буровой, их не пускают. Кто-то кричит чтобы не поджигали буровую, т.к. там наши люди.
Сын стал проситься домой, мы пошли дальше к выходу. Шли оборачиваясь, через минуту буровая уже дымила. Видимо люди оттуда уже вышли. Мы перешагнули через валяющийся забор и вышли на дорогу у ворот.
К этому времени народ начал ломать забор вокруг базы геолгов, через него полетело что-то типа камней и вёдер. Долго забор не продержался, оторвали один лист, потом второй. Зашли на территорию. Мы стояли примерно в ста метрах, с моей близорукостью было довольно плохо видно происходящее, а подойти ближе с сыном я не решался. По полю удирала машина директора ЧОП Патруль. Какой-то черный джип. За ним гнались двое парней на квадроцикле. Затарахтел трактор и поехал крушить забор. Успел сломать пару пролетов, и видимо полиция его остановила. Мне было не видно, но дальше он не поехал. Что творилось на территории я тоже сказать не могу, не видел. По разговорам - перевернули машины, подожгли бытовки. Сын очередной раз запросился домой, мы пошли было к машине и тут увидали (О Провидение!!!) ту-же почтовую телегу. Т.к. были уже уставши попросились к ним сами, они с радостью нас посадили. Ехали по дороге, нас сперва снимал какой-то парень на проф. камеру, потом попросился тоже проехаться и всю дорогу снимал задницу лошади на фоне возвращающихся к машинам людей. Он доехал до пропустившего все Рубахина, идущего с удивлённым взглядом навстречу откатывающейся толпе и они вместе пересели в машину и двинулись к асфальту. На встречу нам, сверкая синими мигалками, неторопливо двигалась пожарка. Бабуля - почтальонша запереживала что лошадь испугается мигалок и едущей машины, лошадь взяла сильно правее, поймали какую-то большую колдобину, но лошадь была спокойна. Пожарка стояла никуда не двигалась, пожарники улыбались, и по разговорам их заставили слить воду, но воды я не видел. Доехав до развилки дорог в овраге, где техника угмк сломала мосточек, мы поблагодарили наших извозчиков и двинулись на бугор к машине. По времени нам пора было отчаливаь к дому. Набрали маме букет, хотели еще собрать немного земляники, но видимо до нас там кто-то уже постарался, было всего несколько ягод. Вдоль машин бежал парень с мегафоном, просил не разъезжаться, т.к. полиция будет отлавливать активистов, а уезжать организованной толпой. На него мало кто обращал внимание, я поколебавшись решил что и мы не будем пытаться заночевать в кутузке, а поредем домой. На выезде с грунтовки на асфальт стоял автобус, около него моя любимая учительница со школы - по географии. Я предложил ей доехать, взял с ней еще двоих и мы поехали домой.
По дороге гаишники тормозили волгоградские машины и чуть позже навстречу проехало с интервалом в 5-10 минут 2 автобуса в сопровождении гаи. Думаю что это была подмога полиции, омон или просто милиция из Борисоглебска и Грибановки.
Ответы на вопросы самому себе:
Кто был инициатором погрома: Никто. Рудченко я видел только в самом начале метрах в 200 от митинга, она стояла возле Оки, рассказывала какой-то анекдот и смеялась, Рубахин толи все прозевал, толи специально не учавствовал, встретился нам на полпути назад, сел в машину и уехал куда-то, остальных я и не знаю, руководства небыло никакого, бродила неорганизованная толпа и все что попадалось громила, била и поджигала. Людей реально допекли.
Кто основные участники: Поджигали в основном молодые парни в камуфляже и капюшонах. Кто-то закрывал лица масками, кто-то нет. Забор крушили казаки всей копной.
Запомнился мужик, так спокойно проходил впереди нас мимо последней вышки, потом выругался, повернулся и пошёл громить бурилку.
И на квадроцикле за чоповцами гонялись явно местные: из Урюпинска на нем не приедешь.
По поводу того националисты они или казаки или еще кто - хз. Не знаю там никого. Местное казачество довольно сильно переплетено с националистами - поскрябай казака - увидишь националиста.
По поводу приезжих: Всегда было много приезжих, я и сам приезжий - из Борисоглебска. А Урюпинск всегда горой стоял против этих разработок, вместе с главой города и единоросами. Если посмотреть на карту, то становится понятно: река Елань, на которой планируются разработки впадает в Савалу, а та в Хопер ниже Новохоперска. Урюпинк еще чуть ниже. Так что все стоки в полной мере достанутся Урюпинску и далее Волгоградской и Ростовской областям. Так что наличие и аргументация приезжих вполне понятны.
http://mironkin.livejournal.com/18505.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2013 10:04 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 6:52 pm
Сообщения: 20169
Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Война против никеля в Воронежской области
"Как спалили буровые". Свидетельства очевидцев
есть фотографии с места события
http://russiantourism.ru/events/Kak-soz ... lasti.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2013 11:43 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2011 4:15 am
Сообщения: 1716
Вероисповедание: верую
http://www.youtube.com/watch?v=7sNN6jfL ... r_embedded


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 24, 2013 9:23 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2011 4:15 am
Сообщения: 1716
Вероисповедание: верую
Ультиматум
Хозяевам УГМК, руководителям и сторонникам реализации никелевого проекта.

Мы, участники митингов, активисты антиникелевого протестного движения Прихоперья, от имени жителей Воронежской, Волгоградской, Ростовской, Саратовской, Тамбовской и других областей Российской федерации, обеспокоенных судьбой своей родной земли, заявляем вам следующее:
Ваше стремление стать еще богаче, при этом нарушая законы страны, не считаясь с мнением людей, подвергая угрозе наши жизни, здоровье и благополучие– противозаконно и преступно.
Добываемого в стране никеля, для нужд России, более чем достаточно, а реализация коммерческого проекта с риском превратить центральную зону, житницу России, бассейн реки Дон в «норильскую тундру», вызывает у миллионов наших соотечественников протест и возмущение, поднимает нас на борьбу.
Наша борьба против никелевого производства в Прихоперье законна, право на нее нам гарантировано Конституцией Российской Федерации.
Вопреки вашим домыслам мы боремся не за деньги, а за свою Родину и сломить или купить нас не возможно.
Нет сомнения в том, что вы осознаете прямую зависимость между наращиванием усилий в продвижении никелевого проекта и ростом социальной напряженности в регионе.
Ни какие пропагандистские доводы не смогут заставить нас одобрить вашу «никелевую затею». Купленные вами СМИ, продажные региональные и муниципальные начальники, только усугубляют ситуацию.
Учитывая то, что над нашей Родиной – Прихоперьем, центральной черноземной зоной России, сотнями тысяч россиян нависла серьезная угроза, мы в ультимативной форме заявляем:
-Вся ответственность за рост социальной напряженности в нашем регионе, находящемся под угрозой негативных последствий от добычи никеля, ложится на вас – инициаторов никелевого проекта в Прихоперье, владельцев и руководителей УГМК;
-Мы требуем немедленно прекратить все работы, а в срок до 22 июля 2013г. демонтировать базу в районе поселка Сорокинский, вывезти оборудование и персонал;
-В случае невыполнения наших требований мы оставляем за собой право бороться с вашим преступным проектом всеми доступными способами.

Принято единогласно на митинге 22 июня поселок Сорокинский, Новохоперский район Воронежской области.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 27, 2013 11:36 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 3:00 am
Сообщения: 9350
Предыстория вопроса:

"Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) распространила официальное заявление по поводу субботней атаки на лагерь геологов в Воронежской области. В УГМК отказываются видеть в оппонентах экологов, нападение называют «хорошо организованным», и говорят о неких «загадочных силах», пишет агентство «Новый регион». 
Напомним, что экоактивисты, представители местного казачества и националисты выступают против начала добычи никеля на Еланском месторождении в Новохоперском районе (месторождение контролируется УГМК). Общественники уверены, что разработка никеля нанесет огромный ущерб окружающей среде.
Противники добычи никеля в Черноземье неоднократно организовывали митинги и пикеты, а также предприняли попытку вынести вопрос о разработке месторождений на референдум. Около Еланского месторождения был организован эколагерь. Это произошло 11 мая после того, как представители УГМК стали огораживать территорию бетонным забором.
Кроме того, в знак протеста против планов добычи цветных металлов в Черноземье в городе Новохоперск представитель местного казачества Александр Долгопятов 13 мая начал голодовку.
  Вечером 13 мая ситуация резко обострилась. Как сообщает руководство движения «В защиту Хопра», на экологов напали ЧОПовцы, охраняющие объект УГМК, и зверски избили несколько человек.
«Люди мирно стояли перед незаконно установленным забором. Охранники ЧОП «Патруль», открыв ворота, начали бить активистов, потом схватили 3-х человек, затащили за забор на огороженный участок, оттолкнув остальных активистов и полицию, которые пытались их остановить. Закрыв ворота, они коллективно избили активистов за забором, некоторых перекинув потом через двухметровый металлический лист ограждения. Игорь Житенев, атаман Культурно-национальной автономии Новохоперска, при избиении потерял сознание, у него зафиксировано сотрясение мозга, сломаны ребра и повреждена челюсть. У активистов выбиты зубы и сломаны носы. Проводится медицинское освидетельствование», – сообщили экологи.
 Чуть позже общественники опубликовали еще два сообщения: «Избиение местных жителей продолжается. ЧОП применяет электрошокеры и бросает в людей кирпичи. Еще двум активистам разбили камнями голову. Из Воронежа вызван ОМОН»; «Пробиты головы еще у двух экоактивистов. Около 10 жителей получили серьезные травмы»..."
http://www.rusimperia.info/news/id16967.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 27, 2013 12:05 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2011 4:15 am
Сообщения: 1716
Вероисповедание: верую
http://www.youtube.com/watch?v=ZE9qSiA9 ... e=youtu.be


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 27, 2013 3:34 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 5:41 pm
Сообщения: 11396
Вероисповедание: православный
очень мутный оказался конфликт...
те кто протестует-те еще черти сами...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 27, 2013 5:23 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2011 4:15 am
Сообщения: 1716
Вероисповедание: верую
Никель загорелся

Конфликт в Новохоперском районе набирает обороты

«- Я здесь родился, здесь мои дети и внуки, могилы моих предков,
а ты приехал ковырять мою землю и говоришь, что я мешаю тебе жить»

Джек Фаррел, «Добыча»


Давно уже олигархи положили глаз на воронежский никель. Но в «нулевых» хватало Норильска, потом экономический кризис сбил цены. Как только никель на мировом рынке стал расти, началась и возня вокруг черноземных недр. Причем со стороны личностей, мягко говоря, специфических. Владимир Стржалковский, экс-гендиректор «Норникеля», прославился в 90-е в Финляндии уголовным делом о поставках туда россиянок для секс-услуг для обеспеченных господ. Он же раздобыл себе княжеский титул в доме Романовых и стал самым высокооплачиваемым менеджером мира с месячной зарплатой в пару миллионов долларов. А потом и с выходным пособием в размере годового бюджета среднерусского города.

http://vrn.mk.ru/upload/iblock_mk/475/1 ... 230359.jpg

Старт дележу воронежских недр дал Стржалковский. Встречу его с Путиным, на которой получил он «добро» на разработки под Воронежем, показали все телеканалы. Тем самым «его высочество» пометил территорию: это моя корова, и доить ее буду я!

Однако вскоре на «Норникеле» многое поменялось, и вдруг выяснилось, что хозяин воронежских недр – Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) Искандера Махмудова. Как это произошло, осталось подковерной тайной.

Поначалу ни власть, ни олигархи не обращали внимания на то, что думает о разработке никеля местное население. А оно думало, причем нехорошо. И очень беспокоилось о будущем своих детей и внуков, о черноземе, о заповедных лесах и речке Хопер. Вспоминало великого русского ученого Докучаева (не путать с учеными нынешними и их зачастую откровенно «зеленым» интересом) и его завет: «Чернозем… составляет коренное, ни с чем не сравнимое богатство России, он дороже золотых и железных руд: в нем – вековечное неистощимое русское богатство… Чернозем –величайшее творение Природы, главное богатство России. Богатства Урала, Кавказа, Сибири – ничто в сравнении с ним: нет цифр, какими можно было бы оценить силу и мощь нашего русского чернозема. Он был, есть и будет кормильцем России».

Население не хотело лишаться кормильца и требовало провести референдум о добыче никеля, но это требование власть с ее ручным управлением легко заткнула в задний проход судебной власти (Воронежский облсуд на днях подтвердил отказ в проведении референдума); давно уже в России референдум заменен личной выгодой хозяев жизни.

Между тем общественный негатив нарастал, новохоперцы угрожали не пустить на родную землю «оккупантов» и даже обещали взяться за вилы. УГМК почувствовало опасность и всерьез занялось «информационным просвещением» народа. В ее пиар-компании можно выделить ряд основных пунктов:

1. Население – только «за», а бучу поднимают те, кто проиграл борьбу за воронежские недра; это они («Норильский никель», видимо) подкупают залетных политиканов. И это не народ, а залетные наймиты протестуют и устраивают провокации. То ли они от проигравших конкурентов, то ли вообще от Госдепа США.

2. Добыча никеля совершенно безвредна. Даже, наоборот, полезна: воздух, земля и вода новохоперской природы только чище станут благодаря экологической заботе УГМК. Всем жителям Воронежской области от разработок никеля – сплошной профит: доходы в бюджет, рабочие места, социальные программы и вообще.

3. Земля эта была ваша – стала наша, а уж о никеле и говорить нечего. Добывать его будут в любом случае, поэтому аборигенам надо расслабиться и получить удовольствие. К тому же – все в дом копейка.

Между тем население видело, что чем крупнее капитал, тем он наглее и безнаказанней, и тем больше по фигу ему аборигены, и тем меньше стоит верить в его «социальную ответственность». В том же Павловске, где прежний хозяин Пойманов худо-бедно жизнь поддерживал, новый владелец гранитных недр Ротенберг сотнями начал увольнять работяг с «Павловскгранита». Под аккомпанемент статей в СМИ с вопиющими заголовками типа «Главная ценность «Павловскгранита» – люди!». Идти уволенным некуда – разве что в кабак. Уж казалось бы, что триллионному другу Путина Ротенбергу зарплаты павловчан, ан нет – победитель выгребает все!

И это не анекдот, а печальная реальность под лозунгом «Бабло олигархам – любой ценой». Воронежские черноземы, реки и леса перед этой ценностью – ничто. Но население уже в курсе, что олигархи обещают ему любые молочные реки с кисельными берегами, а ловить их за язык еще никому не удавалось. Десятки разоренных «солидными инвесторами» предприятий Воронежа и области – тому свидетели.

Конфликт вокруг добычи никеля развивается по историческим законам: если население откровенно игнорируют, дело рано или поздно приходит к мордобою, вилам и «красному петуху». И вот сначала возникли стычки местных с геологами, потом с ЧОПом, а теперь протестующие и вовсе спалили две буровые вышки (на $2млн, как поспешила сообщить УГМК) и кое-что по мелочи, и в стычке пострадала подневольная полиция; тут же началась опять суета с уголовными делами, а новость разлетелась по всему миру, добавляя «рейтинга» российским властям всех уровней.

Если проанализировать воронежские СМИ за последний год, надо признать, что УГМК выиграл этап информационной войны за воронежские недра: впечатление, что население за разработки, они создали. И совсем негромко прошла информация о том, что на открытых слушаниях в Общественной палате РФ в декабре 2012-го оглашены были результаты исследования Института социологии РАН: 98% жителей Новохоперского района считают разработку никеля злом, а больше 30% готовы ему противостоять. Научная оценка экспертов Общественной палаты, специалистов РАН и МГУ не противоречила заветам Докучаева: добыча цветных металлов в Черноземье грозит серьезными экологическими последствиями и, соответственно, социальными. Ученые РАН и МГУ предложили развивать в Прихоперье экологичное сельское хозяйство и туризм. Это именно то, что предлагают и местные жители.

И именно поэтому власть насмерть стоит против референдума – знает она уже его результаты. А чтобы предсказать дальнейшие события вокруг добычи никеля, надо просто читать историю России.

Материал: Александр Ягодкин

vrn.mk.ru

http://borisoglebsk-online.ru/forum/vie ... 3904#p3904


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2013 12:34 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 3:00 am
Сообщения: 9350
сергий фролов писал(а):
очень мутный оказался конфликт...
те кто протестует-те еще черти сами...

-------

Мутным оказался Сережа Фролов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 225


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }