Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 03, 2025 11:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Монархия?
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 5:45 pm 

Читал "Опросы общ. мнения", более 60 % - за монархию, причём подавляющее большинство за абсолютную. Удивлён...
Тогда вопросы - какие плюсы и кто следущий монарх?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 6:23 pm 
Цитата:
Удивлён...

Чему?Тому,что на монархическом форуме оказалось 60% монархистов?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Монархия?
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 10:43 pm 

Петр Петрович писал(а):
более 60 % - за монархию, причём подавляющее большинство за абсолютную

Подразумевалась самодержавная - автор опроса неправильно варианты составил.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 11:45 pm 

НЕ РУГАТЬСЯ!, Ребят, а вот Мне в первую очередь нужна Великая, нерушимая и единая Россия, а какая власть будет, для меня на втором плане. Хотя я на все сто за конституционную православную монархия

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 12:54 am 

Вильгельм фон Бальтазар писал(а):
я на все сто за конституционную православную монархия

Почему за конституционную?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 12:25 pm 

Цитата:
в первую очередь нужна Великая, нерушимая и единая Россия, а какая власть будет, для меня на втором плане

Вот почему!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 2:00 pm 

Вильгельм фон Бальтазар писал(а):
Мне в первую очередь нужна Великая, нерушимая и единая Россия, а какая власть будет, для меня на втором плане.

И такое тоже подходит: великая, нерушимая ед. Россия, под властью Машиаха и его синедриона (или под властью вашингтонского гауляйтера)?
А такой вариант: великая, нерушимая и единая Российская Джамахирия со столицей в Ахмад-кале на Москве?
Или: великая, нерушимая единая поднебесная Империя Ро-си-янь под мудрым руководством династии Ель-цинь?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 3:13 pm 
Цитата:
И такое тоже подходит: великая, нерушимая ед. Россия, под властью Машиаха и его синедриона (или под властью вашингтонского гауляйтера)?
А такой вариант: великая, нерушимая и единая Российская Джамахирия со столицей в Ахмад-кале на Москве?
Или: великая, нерушимая единая поднебесная Империя Ро-си-янь под мудрым руководством династии Ель-цинь?

Хоть и смешно,но не в тему.По-моему не надо быть гением,чтобы понять,что Вильгельм фон Бальтазар имел ввиду форму правления(абсолютная монархия,конституционная монархия...),а не что-то другое.Я кстати тоже не монархист,я вообще не имею политических убеждений(кроме таких неконкретных как православный русский национализм) и что,значит я пособник жидовства?Или китайцев,или демократов?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 3:46 pm 

Николай Русофилов писал(а):
Вильгельм фон Бальтазар имел ввиду форму правления (абсолютная монархия, конституционная монархия...), а не что-то другое.

Это тоже важно, ведь форма правления соответствует идее государства. Если эта идея - Православное Царство, то оно уже не не может быть, например, республикой.

Я кстати тоже не монархист,я вообще не имею политических убеждений(кроме таких неконкретных как православный русский национализм) и что,значит я пособник жидовства?Или китайцев,или демократов?

Русский национализм - это хорошее, правильное убеждение, основа для служения Русской Идее. Но пока нет АБСОЛЮТНОГО АВТОРИТЕТА - всё равно происходит (в той или иной мере) пособничество жидократии. Потому она и правит ныне, что Русский народ не имея единого Вождя пособствует ей - ходит на выборы, служит, верит, следует указаниям.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 4:13 pm 
Цитата:
Это тоже важно, ведь форма правления соответствует идее государства. Если эта идея - Православное Царство, то оно уже не не может быть, например, республикой.

Я думаю можно придумать формы правления,где условие "русское" и "православное" будут соблюдаться,но это не будет абсолютной монархией и не будет конституционной.
Цитата:
ходит на выборы, служит, верит, следует указаниям.

Не быть монархистом и делать то,что вы перечислили это не одно и тоже!!! :!:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 4:34 pm 
Что есть "Русская Идея"?? Можно ее озвучить?? А то просто мне интересно, что делать мне - русскому православному НЕнационалисту, НЕмонархисту, а стороннику ИМПЕРСКОГО строения государства?? При этом имперского по сути, а не по форме (мне не обязательно, чтобы где-то стоял золоченый стул, на котором бы сидел некто в золоченой короне, это не более чем атрибутика)....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 5:02 pm 

Влад Кононов писал(а):
Что есть "Русская Идея"?

Русская Идея - это то, что нас делает Русскими, та общая идея, которая позволяет назвать множество различных людей одним именем - Русские.

Влад Кононов писал(а):
Можно ее озвучить?

Все попытки определить: в чём заключается русскость и кого считать русскими - это и есть попытки озвучить Русскую Идею, точнее - попытки её осмыслить и сформулировать.
Наша понимание изложено здесь --> Русская Идея

Влад Кононов писал(а):
А то просто мне интересно, что делать мне - русскому православному НЕнационалисту, НЕмонархисту, а стороннику ИМПЕРСКОГО строения государства?

Чем оправдано противопоставление имперского строения государства национализму и монархии? Ведь даже в исторической России самодержавие являлось основой империи, а её идеологией была национальная по сути идея Третьего Рима.
Что делать если..? Если цель - Истина, то ради неё можно оставить личные мнения и частные представления когда они мешают ДЕЛУ "устроения дома духовного" (1Пет. 2:5).

Влад Кононов писал(а):
...православному...
не обязательно, чтобы где-то стоял золоченый стул, на котором бы сидел некто в золоченой короне, это не более чем атрибутика.

Вы называете себя православным, - как же для Вас может быть лишь атрибутикой Царь царей и Господь господствующих, Царство Которого будет стоять вечно?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 5:27 pm 

Я думаю можно придумать формы правления,где условие "русское" и "православное" будут соблюдаться, но это не будет абсолютной монархией и не будет конституционной.

Не то чтобы придумать, а найти. Как Истина - одна, так и абсолютно адекватная ей форма тоже определённая. В частности, она непременно Самодержавна (ибо основана на Истине), и неограниченна (ибо чем может быть ограниченна власть Истины).

Не быть монархистом и делать то, что вы перечислили это не одно и тоже!!!

Можно быть монархистом и служить невольно жидовской власти (по духовной слепоте).
Можно даже служить осознанно - Князю мира сего, т.е. ложному монарху.
Потому я и говорю: русский национализм, приверженность монархии и православная вера - это хорошее побуждение для дела Возрождения Отечества.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 5:30 pm 
Мдя, я так понимаю ,что выдумывать за других - это в традициях таких политических форумов....Позвольте полюбопытствовать - с чего Вы решили, что я говорил о Боге. Или Вы его себе так представляете - некто в короне сидящий на золотом стуле?? Не слишком ли примитивно?? Или Вы считаете, что в России сотоится ПРЯМОЕ ПРАВЛЕНИЕ
Цитата:
Царя царей и Господа господствующих, Царство Которого будет стоять вечно
????????? Было бы великолепно, если бы это свершилось.....Что касется конкретной формы ЛЮДСКОГО правления в России, то наличие царя для меня не является обязательным....И на ближайшую перспективу (30-50 лет) я вообще считаю эту идею вредной и бессмысленной, по причине отсутсвия реальных кандидатов на трон....Что же касается "Русской Идеи" - опять общие слова и словоблудие
Цитата:
Русская Идея - это то, что нас делает Русскими, та общая идея, которая позволяет назвать множество различных людей одним именем - Русские.
Что это?? назовите хотя бы две-три позиции - только четко и лаконично, не "растекаясь мыслею по древу" и занимаясь шамнскими мантрами - "Руская Идея - то что нас делает русскими, то что нас делает русскими - Русская Идея".....Пока что это только разновидность "харя рамы"....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 5:37 pm 
Влад Кононов писал(а):
Что есть "Русская Идея"?? Можно ее озвучить?? А то просто мне интересно, что делать мне - русскому православному НЕнационалисту, НЕмонархисту, а стороннику ИМПЕРСКОГО строения государства?? При этом имперского по сути, а не по форме (мне не обязательно, чтобы где-то стоял золоченый стул, на котором бы сидел некто в золоченой короне, это не более чем атрибутика)....

Очень насущный вопрос на самом деле...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа