Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 03, 2025 12:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 383 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 26  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 6:46 pm 

Готовы ли православные националисты признать Родноверие (Славянское язычество) второй официальной религией Русской нацией? И относится к ней более или менее лояльно? Или конфликт неизбежен? А ведь в случае Русской Национальной Революции родноверы-националисты и православные националисты могут оказаться по разные стороны баррикад... Что недопустимо, ибо Русская Нация должна быть ЕДИНОЙ!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 6:51 pm 

И если православные националисты готовы признать Родноверие, то что для этого необходимо? Я понимаю, что в случае раскола численный перевес будет видимо на стороне православных националистов, но... это не повод для радости... Или конфликт (если он все же случится) не выйдет наружу (как было, например, в Национал-Социалистической Германии)?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 7:05 pm 

Алексей, а вы сами-то, простите за нескромный вопрос, и правда искренне верите, что где-то там существуют Перун, Святовит, Велес и прочие досточтимые боги?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 7:37 pm 

Усама ибн Саддам бен Ёрик писал(а):
Алексей, а вы сами-то, простите за нескромный вопрос, и правда искренне верите, что где-то там существуют Перун, Святовит, Велес и прочие досточтимые боги?

Вообще-то они не боги, а наши древние предки, которые прилетели на Землю из созвездия Большой Медведицы во время Третьей Космической войны. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 7:50 pm 

:lol: :lol: :lol:

У вас шаверма на аватаре красивая. В газетку завёрнутая.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 7:58 pm 
Алексей Богатов писал(а):
Готовы ли православные националисты признать Родноверие (Славянское язычество) второй официальной религией Русской нацией? И относится к ней более или менее лояльно? Или конфликт неизбежен? А ведь в случае Русской Национальной Революции родноверы-националисты и православные националисты могут оказаться по разные стороны баррикад... Что недопустимо, ибо Русская Нация должна быть ЕДИНОЙ!

Говорю только за себя - категорически, в принципе НЕТ!!!! Россия и русские созданны по милости Господа Его Церковью , и в связи с этим союз Христа и велиара не представляется возможным.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 8:36 pm 

Не бить - это да, но ересь поддерживать, увольте! Личное мнение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 8:38 pm 

Истарховщики, Севастьяновщики и им подобные - будут жестоко репрессированы, это однозначно. Перевес Православия будет несомненно более весомым, следовательно на правах большинства Православие имеет главенствующую роль в государстве. Лояльные родноверы (язычники! Родная Вера для нас - Православие! - А.Р.) могут существовать как атеисты, мусульмане и шаманы севера, запрещать никто не будет, но миссионерская деятельность родноверов среди Православных людей, фактически должна быть запрещена. Возможно, если язычники будут из себя что-то ценное представлять то могут быть и чуть более мягкие условия. Христианофобия ударит по ВСЕМ язычникам - это однозначно, так что если они не наведут порядка в своих рядах, вариант только один - полный раскол.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 8:46 pm 

Олег, пока они с нами, пусть будут с нами. Единственно, среди язычников я здравомыслящих людей что-то не припомню... Не встречал. Это, конечно, исключительно мой личный опыт, но из него формируется моё ещё большее негативное отношение к этой псевдорелигии, а по-простому - к этому организованному суеверию.
Крестить мечом и огнём мы, конечно, никого не будем. Мы ж православные, а не иезуиты. Согласен, пусть живут, но никаких там миссионеров и даже капищ.
А на какой почве предвидется раскол?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 8:50 pm 

Без поддержки жидовни из правительства нынешние "язычники" и так со временем самоликвидируются...А пока лучше просто старатся незамечать их и не придавать им большого значения,ибо неоязычество будет представлять опасность по захвату умов обывателей только если если ему придавать большую огласку имхо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 9:00 pm 

Хм, ну по поводу того, во что я верю: я верю в то что Родноверие (на этом названии я не настаиваю, ибо мне больше нравится термин - славянское язычесто) - религия более древняя, чем христианство, и чисто Русская (извините - Славянская), так как не была принесена из вне, как Православие (на этом термине тоже не настаиваю, мне больше нравится Восточное христианство)...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 9:10 pm 

...И (насколько я знаю) Православием до християнизации Древней Руси называлось именно Славянское язычество (Прославление Прави)... По поводу того, что не будете "крестить огнем и мечом" мало вериться, ибо это славяне уже проходили, при еврее Владимире Красно Солнышко... А довод, что Русских создало Восточное христианство вызвал у меня улыбку, как будто нас до крещения Руси на земле небыло .. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 9:13 pm 

Так а в богов-то вы верите, вы так и не ответили? Или вы просто атеист, который приемлет Прославление Прави в большей степени, чем Православие ввиду его музейной древности (и кабинетной сочинённости, ибо отделить домыслы двух последних веков от того, во что в действительности верили наши досточтимые предки, не представляется возможным).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 9:29 pm 

Я верю, что существуют Высшие Природные Силы, которым поклонялись наши предки и которые и были ими интерпретированны, как Пантеон Славянских Языческих Богов... Да, Славянскому язычеству сильно досталось, с легкой руки новообращенных христиан, христианство (плюс ислам) две религии одного корня, которые вообще отличается крайней нетерпимостью к другим религиям, в отличии от язычества...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 9:33 pm 

Да. Особенно терпимым было римское язычество. Прям сама толерантность. Кстати и у геев там прав было столько, что даже парадов не надо. :mrgreen:
Про убиенных славянскими язычниками христиан я тож не буду.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 383 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа