Яков писал(а):
А вот еще. Какую надо наглость иметь, чтобы такое заявлять? Зюганов сказал следующее "Мы хорошо помним пушкинские слова: "Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности". До какой же степени безнравственности тогда пало все советское, если до перестройки память о наших предках была в забвении. Церковь в разрухе. Имена всех кто созидал страну до 17 года оплеваны. Святыни и не думали возрождать. Или только оплевание имен Ленина и Сталина для Зюганова безнравственно. Тогда он не русский, русофобский.
Почитайте эту параною на РНЛ, которая конечно суперправославная и ничуть не красная.
http://ruskline.ru/news_rl/2015/04/02/gennadij_zyuganov_antisovetizm_znamya_predatelej_i_porazhencev/Русское и советское - это антонимы. Многие "красноватые" патриоты уже начинают это понимать, вот Игорь Друзь написал неплохую статью на этот счёт
http://pereklichka.livejournal.com/473575.htmlДля отрезвления от красного дурмана может помочь умный и опытный взгляд русских патриотов, на своей шкуре испытавших что такое Совдеп. Пара отрывков из "России в концлагере" Солоневича:
Цитата:
Грузовик еще на медленном ходу. Толпа, отхлынувшая было от него, опять смыкается почти у самых колес. Грузовик набирает ход. Женщины бегут рядом с ним, выкрикивая разные имена... Какая-то девушка, растрепанная и заплаканная, долго бежит рядом с машиной, шатаясь, точно пьяная, и каждую секунду рискуя попасть под колеса.
— Миша, Миша, родной мой Миша!.. Конвоиры орут, потрясая своими наганами:
— Сиди на месте!.. Не подыматься!.. Сиди, стрелять буду!.. Сколько грузовиков уже прошло мимо этой девушки и сколько еще пройдет... Она нелепо пытается схватиться за борт грузовика, один из конвоиров перебрасывает ногу через борт и отталкивает девушку. Она падает и исчезает за бегущей толпой...
Как хорошо, что нас никто здесь не встречает... И как хорошо, что этого Миши с нами нет. Каково было бы ему видеть свою любимую, сбитую на мостовую ударом чекистского сапога. И остаться бессильным...
Цитата:
Я знаю, что эта точка зрения идет совсем вразрез с установившимися мнениями о судьбах интеллигенции в СССР. Об этих судьбах я когда-нибудь буду говорить подробнее. Но все то, что я видел в СССР — а видел я много вещей, — создало у меня твердое убеждение: лишь в редких случаях интеллигенцию сажают зазря — конечно, с советской точки зрения... Она все-таки нужна. Ее все-таки судят. Мужика — много, им хоть пруд пруди, и он совершенно реально находится в положении во много раз худшем, чем он был в самые худшие, в самые мрачные времена крепостного права. Он абсолютно бесправен, так же бесправен, как любой раб какого-нибудь африканского царька, так же он нищ, как этот раб, ибо у него нет решительно ничего, чего любой деревенский помпадур не мог бы отобрать в любую секунду, у него нет решительно никаких перспектив и решительно никакой возможности выкарабкаться из этого рабства и этой нищеты...