"Смягчений по экстремизму не будет, дума приняла «антитеррористический пакет» Ирины Яровой.
Политическая 282 статья стала хуже сталинской 58.
Новая эпоха политических репрессий и тирании в РФ объявлена открытой, Госдума приняла во втором и третьем чтениях «антитеррористический пакет» депутата Ирины Яровой, который она разрабатывала совместно с ФСБ. Парламент раскололся: за поправки в законодательство проголосовали 287 депутатов, против — 147, один воздержался. Против выступили фракции КПРФ и ЛДПР. Но во первых это не имело никакого значения, большинство в думе у одной партии узурпировавшей всю власть в стране путём фальсификаций выборов и административного ресурса. А во вторых, это шоу для СМИ.
Что-бы вы понимали всю суть этого фарса, вот вам результате голосования в первом чтении людоедского закона. В поддержку документа высказались 287 из 450 депутатов, против — всего восемь голосов, воздержавшихся нет!
http://vote.duma.gov.ru/vote/94600Во втором чтении закона, за данный закон проголосовало - За: 238 голосов, против: 1 (да, именно всего ОДИН!), воздержалось: 0. Кворум: 226 депутатов.
Пишу фамилию одинокого бойца - НИКИТЧУК Иван Игнатьевич фракция КПРФ, проголосовал единственный против данного закона во втором чтении.
http://vote.duma.gov.ru/vote/95898Во время обсуждения пакета поправок, Дума отклонила все предложения депутатов по смягчению законопроекта.
Сражались с этим законом несколько депутатов заранее зная результат, при нынешним режиме, никакой оппозиционной партии в думе быть не может в принципе.
Так депутат ЛДПР предложил исключить из законопроекта ужесточение наказаний по «экстремистским статьям» УК (ст.282). «В прошлом году более 500 человек были приговорены по ст.282, и ни один из них не был террористом. В основном это лица, которые сделали какое-то заявление, репост в социальных сетях. Думе на это насрать, она защищает интересы кооператива "Озеро" от народа. и репосты о том, что они "жулики и воры" они считают угрозой государству.
Кучу обречённых на провал поправок предложил оппозиционер Гудков. В частности он предложил исключить из пакета новый состав преступления — содействие экстремистской деятельности. Он привел несколько примеров того, как уголовные дела за экстремизм возбуждались за публикацию картинок в соцсетях. «А что такое содействие экстремизму? Таксист, который подвезет девушку, которая опубликовала картинку «ВКонтакте»? Я предлагаю отменить это и не позориться уже», — Дума отклонила его предложение.
Также он предложил отменить «людоедскую норму» о снижении возраста наступления уголовной ответственности по ряду статей УК до 14 лет. «За несообщение о преступлении нам предлагают сажать детей от 14 лет, за участие в массовых беспорядках, хотя у нас под массовыми беспорядками может пониматься все что угодно. Психика ребенка в этом возрасте не сформирована, это вам скажут любые психологи. Ребенку нужна реабилитация, а не тюрьма.
«Уровень психофизического развития подростка в этом возрасте позволяет осознавать общественную опасность перечисленных деяний и ответственность за их совершение. Комитет этот вопрос обсуждал со специалистами», — парировал Валеев. - Дума отклонила предложение.
Гудков также выступил против уголовной ответственности за несообщение о преступлении. «Мальчик Вася где-то сгоряча скажет «Ненавижу чиновников-коррупционеров, расстрелять бы их всех», а мальчик Петя просто не сообщит об этом. Оба мальчика сядут в тюрьму, вот что предлагается», — привел пример депутат.
«Успех борьбы с терроризмом зависит не только от действий силовых структур и госорганов, но и от действий общественности. Мы считаем, что эта норма закона будет способствовать активизации действий населения по препятствию терроризму», — ответил Валеев. Предложение было вновь отклонено.
1) 282-я статья («возбуждение ненависти и вражды»), за действия которые не связаны с применением насилия, могли посадить максимум на четыре года, а нижнего порога вообще не было. Теперь будет, нижний порог в два года, а верхний поднимут до пяти лет. То есть вас за картинку и пост в соц сетях теперь по любому посадят в тюрьму.
2) 282.1 «Организация экстремистского сообщества» - За УЧАСТИЕ в таких сообществах будут лишать свободы на срок от двух до шести лет (раньше максимальный срок по этой статье составлял 4 года, а нижний порог не был установлен) то есть снова только тюрьма и никаких условно. За ОРГАНИЗАЦИЮ сообществ будут наказывать сроком 6 до 10 лет!!! Как за убийство.
Так уж вышло, что по версии силовиков, я был лидером аж трёх запрещённых экстремистских организаций. Даже не представляю всю глубину своего наказания, если бы эти законы действовали раньше.
3) 282.2 «Организация деятельности экстремистской организации» очень интересная статья. Расскажу про неё подробнее, я был по ней судим Останкинским судом и признан виновным. Максимальный приговор тогда, был до 2-х лет лишения свободы. Но два года следствия и год суда, сожгли сроки давности по тогда не тяжкой статье, из-за чего приговор не вступил в силу. Но интересно, не это, а что именно мне тогда вменили по этой страшной с виду статье. А обвинили меня тогда в проведении спортивных соревнований по силовому экстриму, под эгидой движения "Славянская сила", которые ранее проводило запрещённое Мос гор судом в гражданском процессе движение "Славянский союз". Суд признал, что проведение схожих спортивных соревнований образует состав преступления. А именно - «Организация деятельности запрещённой экстремистской организации». Хочу заметить, что наличие или отсутствие экстремизма или нарушений закона в деятельности самой "Славянской силы" суд не рассматривал и в этом меня не обвинял, составом преступления явилось именно продолжение деятельности запрещённой экстремистской организации. А деятельностью признаны спортивные соревнования! То есть сначала любой суд, признает в гражданском процессе любую организацию экстремистской, вас на него даже не позовут, закон этого не требует. А потом любую вашу новую деятельность, признают продолжением старой и что же вам теперь грозит, угадаете?
«Организация деятельности экстремистской организации» 282.2 срок наказания от 6 до 10 лет!!!!
4) 282.3 добавили и спонсорам, за «Финансирование экстремистской деятельности» было до трех лет, теперь — от трех до восьми!
ВЕЗДЕ МИНИМАЛЬНЫЙ СРОК НАКАЗАНИЯ ТЮРЬМА!"
Д. Дёмушкин.