Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 05, 2025 12:12 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс фев 11, 2007 12:27 pm 

http://www.rusnar.ru/index.php?category ... ticleid=53
Нужна ли правда на нынешнем этапе патриотического движения? Сам думаю: "Да".
Где можно купить эту книгу?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 11, 2007 9:10 pm 
Мирон писал(а):
Нужна ли правда на нынешнем этапе патриотического движения?

Смотря кому. Смотря о чём. Смотря какая.

По приведённой ссылке:

Цитата:
в православной среде поздравлять друг друга с днем рождения не принято.

"Православная среда" бывает разная. Судя по словам о "сергианстве", г-н Турик, видимо, из "зарубежников", т.е. не принадлежит к Русской Православной Церкви Московского Патриархата.

А день рождения Патриарха отмечается. Помню фотографию ещё ельцинского времени: Патриарх за праздничным столом посерёдке между Чубайсом и Черномырдиным... Недавно к дню рождения Президент Путин наградил Святейшего каким-то орденом.

Цитата:
Патриарх доволен, что Ельцин, бывший секретарь обкома КПСС, член ЦК КПСС, кандидат в члены Политбюро, а затем глава Российской Федерации с 1991 по 2000 год дожил до 75 лет и отмечает этот «благословенный юбилей в полноте душевных и телесных сил, в окружении родных и близких… людей, единомышленников и друзей».

Конечно. Ведь Его Святейшество писал Ельцину (и г-н Турик это цитирует): "Именно в Вашу бытность главой государства началось повсеместное духовное возрождение России, позволившее консолидировать общество и сохранить страну". Как же Патриарху быть недовольным?

Цитата:
Поздравляет он Ельцина «сердечно», то есть искренне.

Разумеется, мы не станем подозревать Святейшего в лицемерии и лживости.

Цитата:
Ельцин и его семья, на содержание которых тратятся ежегодно десятки миллионов народных денег, благоденствует. Ну, а можно ли сказать эти же слова в отношении тех русских людей, судьбами которых бывший президент распоряжался 9 лет и трудом которых питался и питается по сей день? Ответ лежит на поверхности.

И Патриарх знает этот ответ: "...посещая накануне праздника московские храмы, он видел тысячи людей в радостном настроении. "Сегодня на вопрос, всё ли у них есть в жизни, они отвечают: "Всё есть".

http://www.interfax-religion.ru/print.p ... s&id=11071

Цитата:
Хотелось бы получить разъяснения от Патриарха, а что такое «новые демократические принципы», на которые у нас открылись перспективы? Это не иудо-масонские ли богоборческие принципы французской революции и нынешней антихристианской «европейской демократии»? Не эти ли принципы двигали нашими думскими заговорщиками во главе с масоном Керенским, свергавшими Помазанника Божия святого мученика Царя-батюшку Николая II? И приведших к уничтожению десятков миллионов русских людей и истреблению почти всего православного духовенства?..

Во-первых, Его Святейшество не обязан ничего разъяснять. Тем более, если вопрошающий не принадлежит к пастве РПЦ.

Во-вторых, ясно же сказано: новые принципы. Значит, не те, которые двигали масонскими ниспровергателями.

Сейчас ведь власть совсем другая, не масонская какая-нибудь. Власть покровительствует Церкви, вводит в школах курс "Основы Православной культуры". Во время Пасхальной службы государственные специальные службы надёжно охраняют Храм Христа Спасителя (не то, что при безбожных большевиках). Церковь, печальница и заступница за народ, благодарно возглашает: "Помолимся о господине Президенте!"

http://www.polit.ru/news/2006/04/24/aleksiy.html

Цитата:
Патриарх в последние годы дважды призывал русских людей к раскаянию в грехе цареубийства... не правильней было бы первоиерарху начать покаяние с отмены решения Святейшего Синода 9 марта 1917 года о благословении думских масонов-самозванцев, принудивших Государя к отречению от престола, и объявивших себя Временным правительством, что и привело неизбежно к убийству Царского семейства?

Временное Правительство пыталось переправить Государя с семьёй в Великобританию. Но тамошний король ответил, что "не настаивает на своём прежнем приглашении". По большому счёту он - тоже один из убийц.

Какой смысл сейчас отменять благословения Временному Правительству или товарищу Сталину? Тех людей давно нет. Если они, будучи благословлены, творили дела не во благо - с них спрашивать уже не нам.

* * *

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 8:08 pm 
Чёрная Сотня

Валерий, в каждом твоем ответе явственно видно ехидство.

Я думаю, здесь не надо превращаться в Хама (это не оскорбление, это имя билейского персонажа), который зло посмеялся над своим отцом Ноем... Он ведь тоже правду говорил, но вот зачем? Положение исправить? Нет. А другой сын положение исправил и над отцом не смеялся... только не надо говорить о том, что ты, Валерий, не смеялся. Я даже видел твою хитрую улыбочку за экраном монитора...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 8:26 pm 

У меня с гитлерианами примирение точно невозможно... :!:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 1:52 am 
Александр Робертович, не вижу в этой теме ничего смешного.

Без ехидства и лукавства верю, что дела и высказывания Святейшего не лицемерны, но полностью следуют из его убеждений.

Никакой "хамской правды" мною здесь не высказано. Никакого "подглядывания за отцом". Все приведённые примеры - из публичной деятельности Его Святейшества. То есть, из того, что он сам счёл нужным явить миру.

Требовать от Патриарха разъяснений (как г-н Турик) считаю неуместным. Да разве что-то ещё не ясно?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 10:35 am 
Чёрная Сотня

Валерий Литвин писал(а):
Александр Робертович, не вижу в этой теме ничего смешного.

Без ехидства и лукавства верю, что дела и высказывания Святейшего не лицемерны, но полностью следуют из его убеждений.

Никакой "хамской правды" мною здесь не высказано. Никакого "подглядывания за отцом". Все приведённые примеры - из публичной деятельности Его Святейшества. То есть, из того, что он сам счёл нужным явить миру.

Требовать от Патриарха разъяснений (как г-н Турик) считаю неуместным. Да разве что-то ещё не ясно?

Неясно одно: почему люди даже не пытаются поставить себя на место другого. Или думают, что положение Патриарха такое же как и наше? Это мы можем спокойно для себя ругать чубайса и путина. А Патриарх не может.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 1:38 pm 

Ничего эти "антисергианцы", кроме очередного раскола, создать не могут.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 18, 2007 10:47 pm 
Александр Робертович писал(а):
почему люди даже не пытаются поставить себя на место другого. Или думают, что положение Патриарха такое же как и наше? Это мы можем спокойно для себя ругать чубайса и путина. А Патриарх не может.

Было бы более чем странно ждать ругани от Святейшего.

Ругать г-на Путина - заявлять, что Его Превосходительство гад, паразит, фашист проклятый, лицемерная лживая сволочь, - мы тоже не можем и ни в коем случае не будем. Гораздо лучше и душеполезней прислушаться к тому, какую оценку делам Его Превосходительства даёт Его Святейшество. Как известно, Святейший Патриарх выражает чаяния 80-ти процентов русского народа.

Разумеется, наше положение не такое. Никто из нас не возглавляет организацию, учреждающую банки и вкладывающую деньги в иные виды бизнеса. Понятно, что нельзя ставить всё это под угрозу. Слишком велика ответственность. Ведь это всё для народного блага.

Удивительно, как авторы "обличительных" книг не понимают столь простых вещей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 8:54 am 
Чёрная Сотня

Валерий Литвин писал(а):
почему люди даже не пытаются поставить себя на место другого. Или думают, что положение Патриарха такое же как и наше? Это мы можем спокойно для себя ругать чубайса и путина. А Патриарх не может.

Было бы более чем странно ждать ругани от Святейшего.

Ругать г-на Путина - заявлять, что Его Превосходительство гад, паразит, фашист проклятый, лицемерная лживая сволочь, - мы тоже не можем и ни в коем случае не будем. Гораздо лучше и душеполезней прислушаться к тому, какую оценку делам Его Превосходительства даёт Его Святейшество. Как известно, Святейший Патриарх выражает чаяния 80-ти процентов русского народа.

Разумеется, наше положение не такое. Никто из нас не возглавляет организацию, учреждающую банки и вкладывающую деньги в иные виды бизнеса. Понятно, что нельзя ставить всё это под угрозу. Слишком велика ответственность. Ведь это всё для народного блага.

Удивительно, как авторы "обличительных" книг не понимают столь простых вещей.

Я оценил высший пилотаж язвительности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 7:37 pm 

Мирон писал(а):
http://www.rusnar.ru/index.php?categoryid=1&p2_articleid=53
Нужна ли правда на нынешнем этапе патриотического движения? Сам думаю: "Да".
Где можно купить эту книгу?

Книга Турика свободно раздавалась на так называемом II Съезде СРН в театре на Таганке.
Думаю, если хватит сил и денег переиздадим.
Турик чадо именно Русской Павославной Церкви Московского Патриархата (как большинство членов СРН).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 7:40 pm 

Я думаю, здесь не надо превращаться в Хама ...

Ссылка на Хама здесь не уместна.
Хам посмеялся, чтобы унизить отца, а Турик, Назаров и другие это делают, чтобы исправить положение к лучшему и не дать "отцу" окончательно спиться (сравнение "отец" естественно условное).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 7:48 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Николай писал(а):

Хам посмеялся, чтобы унизить отца, а Турик, Назаров и другие это делают, чтобы исправить положение к лучшему и не дать "отцу" окончательно спиться (сравнение "отец" естественно условное).

А вот для этого - чтобы "Отец не спился" - надо почаще в храм Божий ходить, исповедоваться правила читать и жить церковной жизнью. А главное- молиться за Патриарха и нашу Церковь.
Самый хороший метод. А книжки писать разоблачительные... М ногих таким образом в храм приведешь?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 9:32 pm 
р.Б. Николай писал(а):

Хам посмеялся, чтобы унизить отца, а Турик, Назаров и другие это делают(ХАМЯТ, НАДО ПОЛОГАТЬ?), чтобы исправить положение к лучшему и не дать "отцу" окончательно спиться (сравнение "отец" естественно условное).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 10:47 pm 

Дмитрий Прянишников писал(а):
р.Б. Николай писал(а):

Хам посмеялся, чтобы унизить отца, а Турик, Назаров и другие это делают(ХАМЯТ, НАДО ПОЛОГАТЬ?), чтобы исправить положение к лучшему и не дать "отцу" окончательно спиться (сравнение "отец" естественно условное).

ОЧЕНЬ ОСТРОУМНО!
Ну прям Апркадий Райкин, одновремённо с Хазановым!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 11:21 pm 
Цензура.

Пустословие.

А.Р.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа