Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 08, 2025 3:27 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2015 6:46 pm 

Вероисповедание: Православие
Создатель «Спутника и погрома»: вероятность стать обвиняемым близка к 100%

Обыск в квартире основателя националистического сайта «Спутник и погром» Егора Просвирнина всё ещё продолжается и, вероятно, продлится до вечера. Публицист полагает, что реальная причина обыска и возбуждения дела состоит в его позиции по Новороссии. Линию защиты начнут прорабатывать на следующей неделе по результатам обыска. Правозащитники из «Агоры» пока выясняют обстоятельства дела, прежде чем подключиться к процессу.

Изображение

Сегодня утром, 17 сентября к националисту пришли с обыском сотрудники Следственного комитета. Поводом для обыска стала уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды, публично или через СМИ). Признаки экстремизма нашли в статье «За что мы стоим, чего мы хотим, что будет и чего не будет», опубликованной на сайте в январе этого года. Пока непосредственно Просвирнину обвинений не предъявили — он проходит по делу только в качестве свидетеля.

«МК» связался с основателем «Спутника и погрома» и расспросил его о ходе обыска, планах действия и подоплёке всего дела.

— Скажите, обыск уже завершился?

— Нет, обыск всё ещё продолжается. У меня изъяли оргтехнику, осмотрели мои книги. Сейчас они занимаются самым весёлым занятием. У меня лежит запас CD-дисков с компьютерными играми, которые я никак не добирался выкинуть с нулевых. Вот они сейчас эти диски проверяют и старательно переписывают серийные номера каждого из них — это порядка двадцати символов.

В общем, они сейчас ищут какое-нибудь доказательство того, что я оголтелый экстремист. Пока безуспешно. Я думаю, что они будут тут колупаться до самого вечера.

— А могут что-нибудь найти? Копию «Майн Кампфа», например?

— Ну, откуда у меня может быть копия «Майн Кампфа»? Слушайте, я мирный гражданин. Когда я говорю о гражданском национализме, я это имею в виду и никакой свастики в закромах не храню.

А, вот единственное, что у меня среди игр лежит — пара стратегий по Второй мировой войне. Не знаю, это могут уже засчитать за пропаганду фашизма или нет — посмотрим. Что найдут в моих файлах на компьютере и носителях, я узнаю на следующей неделе. Тогда будут результаты обыска.

— Ваш адвокат говорил, что после обыска вас повезут в Следственный комитет, это так?

— Да, они хотят провести допрос, но я им сказал, что собираюсь идти в отказ по 51 статье (согласно ст. 51 Конституции РФ, «никто не обязан свидетельствовать против себя самого» — «МК»), так что везти меня куда-то бессмысленно. Надеюсь, обойдётся беседой на месте, но теоретически они могут меня отвезти в СКР. Захотят покататься — покатаемся.

— Какова вероятность, что вас переведут в обвиняемые?

— Она близка к 100% — иначе зачем это всё было затевать? В постановлении об уголовном деле, которое мне показали, есть только моя фамилия.

Дело возбудили по факту публикации на «Спутнике и погроме». Сейчас они изымают оргтехнику, чтобы найти того, кто разместил на сайте текст. Найдут, что опубликовано с моей техники — стану обвиняемым. Поиск экстремистских материалов среди моих книг и дисков с играми — он для того, чтобы попутно ещё показать, что владелец этой техники — экстремист, фашист и прочее.

— Вы видели уже экспертизу статьи?

— Нет, мне показали только постановление. Там сказано о том, что экспертизу провели в августе, поэтому я пока не знаю, что они такого увидели в том тексте.

— В твиттере вашего проекта написано, что это атака, о которой решение было якобы недавно принято. Откуда вам это известно?

— А вам кажется, что они просто так заинтересовались этой статьёй? С чего бы власти вдруг стали в августе проверять текст 6-месячной давности. Я просто другого объяснения не нахожу.

Вот есть сайт, который последовательно поддерживает ополченцев, который собрал миллионы рублей на гуманитарную помощь региону. Я думаю, что обыск связан с моей политической позиции по Новороссии. И всё это дело затевается для того, чтобы я как-то потише выражал эту позицию.

— Это может вас заставить быть потише?

— Ну, первый срок по 282-ой статье — это в большинстве случаев условка. В последующие разы скорее всего будет уже реальный срок. После тюрьмы ты, конечно, начинаешь тщательнее думать над своими словами…

— Если вас всё же переведут в разряд обвиняемых, вы признаете свою вину?

— Не знаю пока, зависит от того, что они там предъявят. Надо будет смотреть на экспертизу. Скорее всего, мы будем требовать повторный разбор с более качественными специалистами. Линию защиты мы начнём строить на следующей неделе, когда узнаём, что они обнаружили в моей технике, и посмотрим материалы дела.

Ранее Олег Кашин написал в комментарии к одной из записей адвоката Просвирнина Матвея Цзена, что правозащитная организация «Агора» готова участвовать в защите публициста. Председатель «Агоры» Павел Чиков уточнил, что об этом пока рано говорить. По его словам, правозащитники сейчас выясняют обстоятельства дела для того, чтобы понять, возможно ли их подключение к процессу.
Макар Козырев
http://www.mk.ru/social/2015/09/17/naci ... -delo.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2015 6:49 pm 

Вероисповедание: Православное Христианство
ЗА ЧТО СЯДЕТ ПРОСВИРНИН?
«Русский национализм», намеренно взятый в кавычки, - главная угроза русскому государству и русским.
Сотни лет сверхэффективного государственного строительства русской Империи отбрасываются в сторону и называются «азиатчиной». Курс – на европейские нации, либеральную демократию в качестве эталона и капитализм – как триумф экономической практики западного человека. Национальная демократия в стиле Евромайдана. Таков в общих чертах образ PR-директора проекта «русский национализм» и по совместительству главного редактора интернет-журнала «Спутник и погром» Егора Просвирнина, в квартире которого накануне прошли обыски.

Остатки постсоветской государственности и без того хрупкие государственные связи государства украинского тоже подорвали не с первого захода. Либеральный Майдан образца 2004 года, не сдобренный щепоткой национализма, уже через год вызывал у населения Украины скорее рвотный рефлекс, а рейтинг самого ярого либерала и атлантиста Виктора Ющенко едва ли не стал отрицательным. Годы наблюдений и работа над ошибками – и украинскую государственность взломал изнутри злой, надрывный либерально-националистический Евромайдан. За украинскую нацию и Европу, прочь от проклятой «евразийской орды», против советских ватников - навстречу светлому европейскому будущему и всему просвещенному человечеству. Такую «революцiю гiдностi» горячо поддержал подозреваемый сейчас Егор Просвирнин в феврале 2014 года.

«Здесь [на Майдане] много русских, которые приехали в Киев бороться с Януковичем. Если нужно будет поехать в Москву помогать русским бороться с Путиным – они поедут в Москву, чтобы помогать нам…» - восторженно заявлял он из студии в Киеве в самом начале переворота, когда ходил среди горящих покрышек вслед за Нуланд и Маккейном. И взгляды его, несмотря на риторику в стиле «Крым-наш» с тех пор не изменились ни на йоту.

Если не для самого Просвирнина, то для американских геополитических прожектеров, предсмертные конвульсии украинской государственности кажутся сладкой сказкой на ночь. Ведь так легко перенести те же модели, стратегии, фобии и мечтания украинского населения на русскую почву – и так приятно для Вашингтона и Брюсселя затрещат тектонические плиты евразийской государственности. Вместо «диктатора Януковича» – «деспот Путин», вместо «москаляку – на гиляку» - «бей чурок». Главное – всему виной проклятые «совковые колорады» и огромные территории, скрепляемые железной властью.

Приговор Просвирнину озвучен не российским государством с его неизбывными пороками, тошнотворной бюрократией, будто скопированной с предсмертной «Партии Регионов, не российскими постсоветскими элитами, а самой русской государственностью.

Просвирнин может сколько угодно прикрываться псевдоимперской фразеологией, многих он зацепил именно этим, но сама идея превращения России в национальное государство, которую он продвигает, несовместима с империей. Принцип империи подразумевает множество народов, многообразие, многоукладность, многоконфессиональность. Национальное государство стремится сменить эту «цветущую сложность» однообразием и ассимиляцией. Сама попытка пойти по этому пути грозит разрушением России, которая всегда была империей. И первыми, кто пострадает при развале страны, будут именно русские люди.

Сейчас Егору Просвирнину вменяется известная 282 статья – экстремизм. Но судить его надо не только за это.

275 – Государственная измена. Хоть за мимику, за намеки, за выражение лица во время рассуждения о русском государстве. «Враждебная деятельность гражданина Российской Федерации, осуществляемая совместно с иностранным государством, иностранной организацией или его представителями, направленная против внешней безопасности Российской Федерации» - все строго про Егора Просвирнина. Отягчающих обстоятельств и фактов – уйма.

Не случайно в свое время так полюбился «Спутнику и Погрому» один известный олигарх и политэмигрант, вещающий из Лондона как обустроить Россию. «Ходорковский выступает как патриот-государственник – заявляет Просвирнин. - Перед нами еще не националист, но уже человек, понимающий саму концепцию национальных интересов и что эти интересы отстаиваются железом и кровью».

«22 июня у нас отмечается как День Памяти и Скорби. Не думаю, что это день памяти и скорби. Это ДЕНЬ ОТМЩЕНИЯ.... 22 июня 1941-го года Белая Европа вернулась в Россию. Небо потемнело от самолетов. Земля затряслась от танков. Деревья зашатались от хохота — это хохотали сотни, тысячи чинов Русской Императорский Армии, вступившие добровольцами в Вермахт, СС или создавшие свои подразделения», - тоже от него.

«Нужен ли нам Кавказ как неотъемлемая часть нашей страны? Нужен ли нам Кавказ, уже сейчас пылающий в огне бесконечной и безнадежной террористической войны, в качестве полноправного региона нашей страны, за который все мы несем ответственность. Нам правда нужен этот чемодан без ручки? … Или нам надо отцепить полную лодку варваров», - из тех же уст.

Государственная измена, презрение к завоеваниям и подвигам, к русскому народу и формам русского государства совершались при множестве отягчающих обстоятельств много лет, демонстративно и с особым цинизмом.

Следствие установит, но до сих пор точно не известны источники финансирования «Спутника и погрома». Скорее всего, следствие выйдет на людей в самых высших коридорах власти, на людей из ближайшего окружения, змеиным клубком окруживших первое лицо. Но заказчик русского Евромайдана – явно по ту сторону. По ту сторону океана, русских чаяний и русского государства.

Но ведь большая часть преступлений совершалась у нас под носом. Следствие обязательно установит, какая связь была у подследственного с многочисленными либеральными СМИ, из года в год ищущими и нашедшими в его лице брешь в стене русской государственности. Обвиняемый никогда не чурался «либеральной» тусовки. Известны его теплые отношения с Ксенией Собчак, одной из звезд «Болотной революции», дружественные, или, минимум, примирительные диалоги с представителями «РПР Парнас» (Навальный, Яшин, Касьянов) и «Демократического выбора» (Милов, Жаворонков).

Собственно сам проект подсудимого ставят в заслугу не ему самому, а известному политическому махинатору Станиславу Белковскому, который, по некоторым данным, был верным сподвижником Бориса Березовского и работал над его общественно-политическими проектами. Вполне возможно, после гибели лондонского «беженца», Белковскому удалось продать проект «Просвирнин» новым инвесторам. Снова все вопросы к следствию.

Сразу же после обыска ведущий «Дождя» сочувственно берет интервью у редактора «СиПа». Бросились к обвиняемому и корреспонденты «Газеты», и израильского Newsru.com, и даже сам Олег Кашин пообещал главреду «СиП» защиту лучших юристов из правозащитной организации «Агора». Все интервью делают, напомним, те самые издания, которые поддерживали и поддерживают киевский «майдан» и массовое истребление мирного населения Донбасса в ходе этнических чисток под названием «АТО». Снова все вопросы к следствию.

Единственный вопрос, остающийся риторическим, почему скамья подсудимых так подозрительно редка? Где сообщники, информационные спонсоры, где кураторы и сподвижники?

Государственная измена – это серьезно. Почему же тогда нет обысков у Собчак и Белковского, у Гудкова и Чубайса, в редакции «Эха» и Радио Свободы?

Просвирнин-case – прецедент или случайность? http://tsargrad.tv/article/za-chto-sjadet-prosvirnin

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2015 7:10 pm 

Федор* писал(а):
но сама идея превращения России в национальное государство, которую он продвигает, несовместима с империей. Принцип империи подразумевает множество народов, многообразие, многоукладность, многоконфессиональность. Национальное государство стремится сменить эту «цветущую сложность» однообразием и ассимиляцией. Сама попытка пойти по этому пути грозит разрушением России, которая всегда была империей. И первыми, кто пострадает при развале страны, будут именно русские люди.

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Многонацианалы-толерасты свои носы показали. О русских людях они заботятся, через многонациональность. Знаем, плавали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2015 10:14 pm 

Митрофан, конечно, не мог не вступиться в защиту Егорушки. Ведь он Ганс Антихристиан Андерсен российского разлива, автор ремейка истории о спартанце (правда, в отличие от Леонида, главный спартанец-россиянец не героически умер, а героически убежал, но пофиг, это же постмодерн, тут всё возможно...). Однако самое главное, что Егор -- продолжатель священного дела Эрнста Рёма! Правого дела национал-гомосексуализма.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015 10:20 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Слушал сегодня поединок Просвирнина с каким то муслимом по радио. Просвирнин просто глуп. Муслим был агрессивен, но более логичен в споре.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2015 10:16 am 

Однако, за Просвирнина проголосовало 78%.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2015 6:47 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Однако, за Просвирнина проголосовало 78%.

На безрыбье и рак - рыба.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2015 9:11 pm 

Борг К.И. писал(а):
Митрофан, конечно, не мог не вступиться в защиту Егорушки. Ведь он Ганс Антихристиан Андерсен российского разлива, автор ремейка истории о спартанце (правда, в отличие от Леонида, главный спартанец-россиянец не героически умер, а героически убежал, но пофиг, это же постмодерн, тут всё возможно...). Однако самое главное, что Егор -- продолжатель священного дела Эрнста Рёма! Правого дела национал-гомосексуализма.

Ну вот вождь не брезгует с продолжателями левого дела многонационал-гомосексуализма контактировать. В этом плане Егорке он не уступает. Так что мотайте на ус :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2015 9:17 pm 

Не заметил по ссылке своих вождей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2015 9:25 pm 

Борг К.И. писал(а):
Не заметил по ссылке своих вождей.

Хорошо, Верховный Главнокомандующий. Почти что вождь. Или вы уже разочарованы в вашем любимце и "дела его" больше не уважаете? :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2015 9:35 pm 

Верховный Главнокомандующий буржуазного государства. Смотря кто с кем сравнивается. Против фашни можно (нужно) кого угодно поддержать, потому что хуже её никого нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2015 9:51 pm 

Ну, наконец-то! Троцкист в Вильчинском окончательно победил :sarcastic:
Что есть "фашня", простите? Порошенко? Или Просвирин? Против кого вы буржуазного деятеля поддерживаете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2015 10:20 pm 

Капитал Очевидность спешит на помощь: фашня -- это пренебрежительное название фашистов.

Просвирнин -- пейсатель, мечтающий о лаврах Геббельса. Низовой PR-менеджер российской команды неофашистов с американской "крышей"
Изображение

А киевские хунтари -- это, грубо говоря, как хорватские усташи. Одновременно и фашистское, одновременно и глубоко второстепенное явление, подчинённое куда более крупной силе. В конце концов, сам основатель фашизма Муссолини с 1943 тоже стал марионеткой. Так что противоречий тут нет, как бы не пытались украинские и русские фашисты рассказывать басни о якобы "несовместимости" первого и второго. Всё совместимо, ничего абсолютно нового в Киеве в 2014 не случилось.

Против этой адской хевры, конечно, любой нормальный человек поддержит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2015 12:17 am 

Я согласен, против еврейской хевры ротшильдо-рокфеллеров и их наймитов порошенок-вальцманов и коломойских любой нормальный человек поддержит. Непонятно только причем тут "фашня", усташи, Просвирин и Муссолини. Может здесь нам сионист Кургинян разъяснит?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2015 1:44 am 

Дык а кто те самые борцы с "вальцманами-коломойскими", угрозы "ротшильдам-рокфелларам"?

Изображение

Изображение

Не они, не?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа