Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 11, 2025 10:29 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015 2:28 am 

Вероисповедание: Православие
Тысячи женщин из США и Британии рассказывают свои истории о сделанных абортах, чтобы доказать, что им нечего стыдиться. Хэштег #ShoutYourAbortion ("Прокричите о своем аборте") стал одним из самых популярных в "Твиттере".

Активистки Линди Уэст, Амелия Боноу и Кимберли Моррисон запустили хэштег еще 19 сентября в ответ на новость о том, что палата представителей проголосовала за лишение федерального финансирования некоммерческой организации Planned Parenthood, которая помимо прочих медицинских услуг занимается также прерыванием беременности.

Активисты предложили людям рассказать, как на их жизнь повлияла возможность сделать безопасный легальный аборт.

За три дня хэштег вышел в топ трендов "Твиттера", его использовали в почти 60 тысячах сообщений.

Женщины, которые сделали аборт, рассказывают собственные истории об абортах, получая в ответ как слова поддержки, так и бурное неодобрение и даже угрозы.

Взрослое решение или убийство ради удобства?

Все началось с поста Амелии Боноу, которая рассказала, что вспоминает Planned Parenthood, где она делала аборт, с огромной признательностью.

"Те, кто стремятся лишить Planned Parenthood финансирования, уверены, что об аборте говорят лишь шепотом. Множество людей по-прежнему верят, что если ты хорошая женщина, аборт - это выбор, сопряженный с грустью, стыдом или сожалением. Но знаете что? У меня доброе сердце, и аборт сделал меня совершенно счастливой. Почему бы мне не радоваться, если меня не принуждали стать матерью", - написала она.

"Честно говоря, мой аборт в 20 лет был одним из первых ответственных, не ведущих к саморазрушению, взрослых решений", - написала одна из женщин, поддержавших флешмоб.

"Я сделала аборт в 2010-м, и карьера, которую я построила с тех пор, приносит мне удовлетворение и позволяет мне лучше заботиться о моих детях сейчас", - рассказала другая.

"Это напоминание для вас, что кем бы вы ни были, кто-то из тех, кого вы уважаете и любите, делал аборт".

"В 18 лет, без денег + беременность = плохо. Аборт + 3 года спустя + замужем + стабильная работа = отличная жизнь для моего ребенка".

В ответ женщины получили волну резкой критики и осуждения.

"Аборт - глубокая рана на нашем обществе. Он навредил матерям, отцам, семьям и убил 57 млн наших детей", - написала руководительница движения против абортов.

"Гордо заявлять, что ты была безответственна, и выбрала убийство для собственного удобства? Это отвратительно", - написала другая женщина.

"Я принимаю право женщины выбирать аборт. Мне, правда, не кажется, что это повод для праздника. Дурной вкус".

Читать далее
http://www.bbc.com/russian/society/2015 ... r_abortion

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015 5:55 am 

Такая же примерно полемика и в нашем обществе. Основной довод это удобство и вопли про то, что де мол нефиг нищету и быдлоту плодить.
Ничто не может оправдать убийство ребенка. Но тем не менее, государству сказав А нужно говорить и Б.
1. Улучшаем качество содержания, образования и воспитания брошенных детей.
2. Помогаем матерям оказавшимся в сложной ситуации, так помогаем, что бы они могли достойно жить и воспитывать деток (обеспечиваем социальным жильем, работой, пособиями, медициной, яслями и детскими садами).
3. Запрещаем аборты вообще.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015 9:27 am 

4. Всячески лоббировать тему усыновления и опеки. Снимать передачи, репортажи, вовсю двигать социальную рекламу на тему приемных детей. В принципе, в последние годы именно это и делается, что очень радует. Среди моих знакомых есть несколько пар, которые усыновили деток, причем не все из них бездетные! Одни мои хорошие знакомые уже вырастили своих троих детей и вот сейчас удочерили малышку. Другие мои знакомые усыновляют больных детей - у них мальчик с миодистрофией (неизлечимое прогрессирующее заболевание) и девочка с синдромом Дауна.

Сейчас, кстати, во многом изменили процедуру усыновления, ввели обязательное посещение школы приемных родителей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015 9:57 am 

Вероисповедание: Православный
а пока

Вложения:
Karta-abortov-Evropy.gif
Karta-abortov-Evropy.gif [ 74.68 КБ | Просмотров: 1717 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015 10:07 am 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Лоббировать надо институт семьи.
Показывать всякому человеку от малого до старого, что всё доброе для человека - истинная радость, любовь, истинная забота и попечение и мн. другое- начинаются для человека именно в семье и воспринять всё это и понести через всю жизнь он может в семье в свои первые годы жизни от своих бескорыстно любящих родителей - мамы и папы.
Не менее важно объяснять современному человеку и родителю, что и для него главное счастье и прибежище - в семье, среди самых родных и близких ему людей.
А также - что ничего этого даже и в семье невозможно обрести без веры, без Бога в центре жизни.
Изображение
Пусть каждый ребенок будет рождён!
И воспитан в своей семье! Если это возможно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015 10:19 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Ксения* писал(а):
4. Всячески лоббировать тему усыновления и опеки. Снимать передачи, репортажи, вовсю двигать социальную рекламу на тему приемных детей. В принципе, в последние годы именно это и делается, что очень радует. Среди моих знакомых есть несколько пар, которые усыновили деток, причем не все из них бездетные! Одни мои хорошие знакомые уже вырастили своих троих детей и вот сейчас удочерили малышку. Другие мои знакомые усыновляют больных детей - у них мальчик с миодистрофией (неизлечимое прогрессирующее заболевание) и девочка с синдромом Дауна.

Сейчас, кстати, во многом изменили процедуру усыновления, ввели обязательное посещение школы приемных родителей.

В нынешней ситуации это не так однозначно.
Я не намерен предполагать плохое о ваших знакомых, о которых Вы пишите, но вообще говоря, усыновляют по разным причинам. Например, не мало случаев усыновления с целью последующего убийства для изъятия органов для своих больных детей. При действующей призумпции согласия это очень трудно доказуемо.
Нередки усыновления таких, за которыми числится хорошая квартира (ну а потом с ними что-то случается), и т.п.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015 11:08 am 

Алексей Христов писал(а):
Тарас Сергеевич писал(а):
а пока

ага, только почему-то практически во всех европейских странах смертность во много раз превышает рождаемость. В Европах распространено убийство прерывание беременности медикаментозным способом. Это ж Европа, усё цивильно.

у меня в Храме батюшка тоже переодически внушает нам , что мы в отличие от Европы последний оплот духовности инравственности, но все статистические данные говорят об обратном. В Москве абортарии почти на каждом шагу, и женщин туда отправляют при первой возможности, ибо бизнес.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015 11:27 am 

Вероисповедание: Интересующийся
Ксения* писал(а):

вот тут поддержу - почему в чечне можно 12-14 летних девочек усыновлять одиноким мужчинам а у нас нельзя?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015 11:53 am 

В Москве абортарии почти на каждом шагу, и женщин туда отправляют при первой возможности, ибо бизнес.

Москва кстати на приведенной вами карте обозначена желтым, типа от 11 до 14,9 %

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015 12:49 pm 

Тарас, Вы не поняли, что я имел ввиду? Я говорю, что в европейских странах делают абортов не меньше чем у нас, а скорее всего и больше, просто метод другой, убивают плод на самом начале медикаментозно, по этому такие аборты по понятным причинам и не учитываются.
Надо смотреть по убыли населения, а не по зафиксированным абортам. Смотри: В зажиточной Германии в этом году рождено примерно 485.000 чел., умерло 638.000 = убыль 153.000 чел.
В России в этом году рождено примерно 1.405.000 чел., умерло 1.387.000 чел. = прирост 18.000 чел.
Предвижу слова по типу того, что это нам нарожали мигранты и кавказцы, посему зразу напишу. Во-первых, в Германии тоже полно мигрантов, но прирост не наблюдается. Во-вторых, в статистике не учитываются рожденные дети не гражданами страны. В-третьих, Русских в России около 83% (с учетом Крыма), всех остальных народностей 17%. Из этих 17% только где-то 11% являются тюркскими (с учётом татар), азиатскими и кавказскими народностями, поэтому смешно слушать, что эти 10% нам всё нарожали..

Тема все таки именно об абортах...
у нас такие тоже не учитываются, я в аптеке наблюдал картину, как женщина передо мной покупала подобный препарат, при этом не нужны никакие направления врачей и т.п.
Если верить Росстату, то около 0.
Мы с европецами во второй сотне всеравно вики
Предположу, что и по показателям детской смертности,и на дорогах и т.п. у нас будут хуже. Европа в свою очередь меньше рожает.
Вы сколько в этом году родили? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015 4:13 pm 

Алексий писал(а):
Я не намерен предполагать плохое о ваших знакомых, о которых Вы пишите, но вообще говоря, усыновляют по разным причинам. Например, не мало случаев усыновления с целью последующего убийства для изъятия органов для своих больных детей. При действующей призумпции согласия это очень трудно доказуемо.
Нередки усыновления таких, за которыми числится хорошая квартира (ну а потом с ними что-то случается), и т.п.

Да это все понятно, маргиналы и преступники были и будут. :(

Но я имею в виду формирование общественного мнения о приемной семье, это очень важно, на мой взгляд!
Например, раньше особое внимание уделялось сокрытию тайны усыновления. Сейчас имеется тенденция к открытости этой информации: то есть от общества и от самого ребенка не принято скрывать факт того, что он приемный. По крайней мере, на это уже не тратится столько усилий: никто не подкладывает подушку, имитируя беременность, никто не переезжает в другой город и т.п. Ну да, ребенок приемный, и что?

Мои знакомые, о которых я говорю - люди с православного форума, я их знаю лично много лет. Разумеется, там намерения самые благие. :) Всё, как всегда, начинается с первопроходцев: несколько лет назад одна семья усыновила малыша, и мы всем форумом это обсуждали - что да как, с какими трудностями столкнулись, как это делается, как выбирали ребенка и т.п. Пример оказался заразительным: спустя пару лет приемными родителями стали уже 5 семей с форума, и еще несколько имеют такие намерения. 8) Общественное мнение - штука, которую сложно переоценить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015 8:12 pm 

а пока

ага, только почему-то практически во всех европейских странах смертность во много раз превышает рождаемость. В Европах распространено убийство прерывание беременности медикаментозным способом. Это ж Европа, усё цивильно.

Суммарный коэффициент рождаемости в России и ЕС - 1,61 и 1,62, соответственно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2015 3:49 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Конченые твари. Мало того, что убили собственных детей, а теперь ещё и бахваляться этим убийством. Мрак! Содом и Гоморра! Конец света! Ховайся, кто может!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2015 12:12 am 

Владимир Неберт писал(а):
а пока

Суммарный коэффициент рождаемости в России и ЕС - 1,61 и 1,62, соответственно.

Это старые данные. По ООН, 2015, сейчас у РФ -- 1,72. А у ФРГ -- 1,44. Это к очередному слову о "кто больше независим".

При этом у РФ в 2000 было 1,2. Но пришёл благословенный вождь, и плодовитость населения начала расти как на дрожжах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2015 12:55 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
у меня в Храме батюшка тоже переодически внушает нам , что мы в отличие от Европы последний оплот духовности инравственности, но все статистические данные говорят об обратном. В Москве абортарии почти на каждом шагу, и женщин туда отправляют при первой возможности, ибо бизнес.

Я согласен с батюшкой. В Европе и правда мало духовности, зато много законопослушности, чего недостаточно у нас.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа