Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 05, 2025 1:29 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 225 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дарвинизм
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 9:10 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Об обезьянах.
Где-то встречал у Святых Отцов ответ на вопрос, почему они похожи на людей. Просто Господь их сотворил такими для шутовской роли перед господином - человеком. Ведь и Цари имеют шутов для развлечения и назидания. А шут должен быть похож на своего господина, чтобы было смешно. Так что врёт Дарвин, что люди произошли от обезьян. Вся теория эволюции держится на предположении, что Вселенной миллионы лет. Но согласно Церкви, ей всего около 7500 лет. Отсюда и облом эволюционистов: по их теории должны существовать переходные формы, а их не найден ни одной. Даже якобы вымершие виды прекрасно существуют, как например рыба целакант. Что же до негров, то на них просто действует проклятье, наложенное нашим общим предком Ноем, когда он проклял их предка - своего внука, сына Хама (самого Хама не проклинал, т.к. перед этим Сам Господь благословил того в числе восьми выживших в ковчеге). Так как они (негры) были обречены быть рабами рабов, то и умом особым их Господь и не снабжает. А все байки про происхождение от обезьян активно спонсировались всякими еврейскими фондами Рокфеллеров и прочих (чего стоют только поистине титанические раскопки на Яве или в Африке). Замечу, что на теорию креационизма сейчас денег почти не выделяют, и учёные-креационисты постоянно жалуются на отсутствие финансирования. (Креационизм - теория сотворения Мира за шесть дней, подлинности Всемирного потопа, вобщем наука, основывающаяся на Библии.)

------------------------------------------------------------------------------------
о. Даниил Сысоев

Часто для подтверждения эволюции человека указывают на сходство устройства его тела с телом обезьяны и других животных и поэтому утверждают, что они родственники. По иному смотрели на это святые Отцы. - Преподобный Иоанн Дамаскин, погруженный в глубины тайн творения, говорил, что обезьяны созданы быть шутами человека. Если принять это, то все становится на свои места. Шут похож на короля, иначе он не будет смешон, но он - не король, иначе не будет он шутом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 12:04 am 

Спасибо, поржал. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Это ж надо столько ахинеи нагородить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Анафема
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 1:52 pm 

Анафема.
Кстати, сотворение мира за 6 дней относится к догматам Церкви и есть древние постановления Церковные, анафематствующие отвергающих оное. Т.е. когда Святого Феофана Затворника спросили, почему Церковь не проклинает создателей и последователей теории "миллионы лет эволюции", то он ответил, что в этом нет необходимости, т.к. в этой ереси нет ничего нового, и придерживающиеся её находяся под анафемой древних Отцов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Славяне
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 1:54 pm 

Славяне.
Они происходят не от обезьянок, а от Иафета, сына Ноева. Об этом пишет и преподобный Нестор Летописец.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 2:11 pm 

Не буду спорить с вами на тему сотворения мира, потому что это очень мутная тема, в том смысле, что в библию трактовать можно и так и этак, и всегда можно сказать, что создатель сделал все за несколько земных дней, а потом поменял представление о дне, ну и все такое прочее. Однако про эволюциооную теорию вы написали редкостный бред. По-моему, глупее того, что согласно ей какие-то виды должны вымереть, сложно придумать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Трактовки
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 2:43 pm 

Трактовки.
Ан нет! Трактовать и так и этак не получиться без греха. Есть две книги в Библии, которые догматически запрещено толковать иносказательно, т.е. в них описаны реальные, не двусмысленные события, прошедшие, либо грядущие. Это Шестоднев и Апокалипсис. Святитель Василий Великий особенно подчёркивал простое отношение к Шестодневу: слышу день - представляю день, слышу ночь - представляю ночь. В другом месте: от дней сотворения мира орёл порождает орлов, семя тростника порождает такой же тростник. Поэтому на вопрос греческих мудрецов - что раньше? Курица или яйцо? Отвечаем: курица.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Ересь
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 2:50 pm 

Ересь.
Кстати, небезызвестный диакон Кураев попадает под анафему. Он пытался популиризовать измышление, что день Шестоднева не день - а миллионы лет. Его моментально священники обличили в ереси. Он потом оправдывался, что лекцию готовил для студентов-биологов, вот, дескать, чтобы не отпугнуть от православия и расстарался. Ему возразили, что если он так лихо перекраивает догматы, то что будет, когда он к студентам-гинекологам придёт с миссионерской проповедью и надо будет сказать, что Пресвятая Богородица есть Приснодева?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 4:05 pm 

При чем тут трактовки? Я по-моему вполне определенно сказал, что считайте, как хотите, мне до этого дела нет. А вот перед тем как эволюционную теорию критиковать, ознакомьтесь с ней хоть немного, что бы не нести откровенную чушь. И еще поищите нормальные данные, что негры обделены мозгом, а не исследования американских психов-расистов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Эволюционизм
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 7:14 pm 

Эволюционизм.
По моему скромному мнению надо держаться мнения Святых Отцов в тех вопросах, которые они разъяснили, чтобы не отпасть от Церкви. Относительно теории эволюции Они прояснили всё чётко - богохульная ересь. Учёные креационисты выявили её несостоятельность. Более того сам Дарвин не был по образованию учёным - он имел богословское образование. Смысл своей жизни он сам признал в письменном виде - борьба с христианством, ибо наша религия была для него отвратительна, как он собственноручно пишет. По сути, нет ни одного доказательства эволюции, есть теория - но нет фактов. Поэтому эволюционизм и является религий, ложной. А попытка принять его православным христианином является обыкновенной ересь, анафематствованой ещё в древности. Наивно предлагать мне заведомо огромный научный труд - изучить её. а потом опровегнуть. Это уже проделано древними и современными Святыми Отцами, видными учёными-креационистами. Если вас смущает целакант, то это было руководящее ископаемое для датировки пластов почв, однако в 60-х годах была выловлена эта рыба, живой и здоровой. Это обрушило целую систему датировок. Радиоуглеродный же метод есть коррелирующий, грубо говоря, он не абсолютен. Абсолютной же предполагается геологическая шкала, построеная на руководящих ископаемых. А она то и базируется на бреднях дарвинизма!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Эволюционизм
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 10:19 pm 

Сиверский Олег писал(а):
Смысл своей жизни он сам признал в письменном виде - борьба с христианством, ибо наша религия была для него отвратительна, как он собственноручно пишет.

Дорогой Олег Сиверский!
Искренне был бы Вам крайне признателен, если бы Вы подтвердили это высказывание какими-либо фактами или ссылками. Дело в том, что мое малограмотное мнение в настоящее время диаметрально противоположно.
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Дарвин
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 8:20 pm 

Дарвин о своём отвращении к христианству и борьбе с ним признался в своей книге, симптоматично озаглавленной так:

ВОСПОМИНАНИЯ О РАЗВИТИИ
МОЕГО УМА И ХАРАКТЕРА

Автобиография

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Дарвин о христианстве
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 8:23 pm 

Дарвин о христианстве:

"Так понемногу закрадывалось в мою душу неверие, и в конце концов я стал совершенно неверующим. Но происходило это настолько медленно, что я не чувствовал никакого огорчения и никогда с тех пор даже на единую секунду не усомнился в правильности моего заключения. И в самом деле, вряд ли я в состоянии понять, каким образом кто бы то ни было мог бы желать, чтобы христианское учение оказалось истинным; ибо если оно таково, то незамысловатый текст [Евангелия] показывает, по-видимому, что люди неверующие - а в их число надо было бы включить моего отца, моего брата и почти всех моих лучших друзей - понесут вечное наказание. Отвратительное учение!"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дарвин о христианстве
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 10:11 pm 

Сиверский Олег писал(а):
Дарвин о христианстве:

Спасибо. Я нашел эти слова. Все же немного они отдельно от контекста.
Вот оттуда же:
"Во время плавания на «Бигле» я был вполне ортодоксален; вспоминаю, как некоторые офицеры (хотя и сами они были людьми ортодоксальными) от души смеялись надо мной, когда по какому-то вопросу морали я сослался на Библию как на непреложный авторитет."

Вот, что он пишет уже после Вашей цитаты:
"Другой источник убежденности в существовании бога, источник, связанный не с чувствами, а с разумом, производит на меня впечатление гораздо более веского."

И вот последняя фраза в его труде "Происхождение видов":
"Есть величие в этом воззрении, по которому жизнь с ее различными проявлениями Творец первоначально вдохнул в одну или ограниченное число форм; и между тем как наша планета продолжает вращаться согласно неизменным законам тяготения, из такого простого начала развилось и продолжает развиваться бесконечное число самых прекрасных я самых изумительных форм."

На мой взгляд, не все так просто. К концу жизни великий ученый, крайне ортодоксального верующий, стал больше размышлять над основаниями веры и пришел к выводу, что Бог доказывается разумом, а не чувствами, но в сущестовании Творца не сомневался никогда. Могу ошибаться, мое суждение поверхностно.

Прошу простить за офтопик.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Дарвин
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 12:42 am 

Дарвин.
В том то и дело, что он описывает последовательно: был верующим на корабле, над ним смеялись. Потом перестал верить, признал религию отвратительной, а далее, в тексте пишет, что всё свою вторую половину жизни посвятил насаждению в людях неверия или рационализма, причём папаша ему советовал скрывать свой атеизм, пока не женится, т.к. женщины в Англии были верующие. Потом он рассуждает, что встречал лишь 3-х, по-видимому не верующих дам, называет одну из них поэтому умной. А над верующей далее посмеялся... Всё же прекрасно видно из его автобиографии, он и не стесняется.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2007 11:11 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Насколько я знаю, Дарвин развивал совю теорию о происхождении видов путём естественного отбора, сделав допущение, что между различными отрядами животных позднее будут найдены переходные виды типа археоптерикса (что-то среднее между птицей и пресмыкающимся). Но это допущение так и остаётся допущением до сих пор. Более того, есть свидетельства, что археоптерикс спокойно жил в период, когда были и пресмыкающиеся, и птицы. И сейчас такие виды, например, утконос, обитающий в Австралии.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 225 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа