Максим Владимиров писал(а):
Сергий Долманов писал(а):
Что не хотят в союз с Россией - я тоже против союза с Россией. Ничего полезного сейчас этот союз дать не может.
Бред.
Почему бред? Чего хорошего в современной Путинской России? Всеобщее разложение, кавказский терроризм, куча политических и экономических проблем. А на Украине Янукович у власти - это реальный шанс для Украины. Не исключено, что последний.
Цитата:
Цитата:
Незалежная шиза, зажимание русского языка в Украине - наглая ложь русскоязычной либеральной интеллигенции, проживающей в Украине.
Ваши слова - ложь.
В чем Вы видите ложь? То, что нет зажимания русского языка? Но это правда! В Украине не всегда можно купить книгу на украинском языке, подавляющее большинство продаваемой на Украине литературы - на русском. Русский язык нормально понимают и воспринимают жители ВСЕЙ, кроме 6-ти западных областей, Украины. Когда я слышу рассуждения о том, что "українська мова у загоні", я вынужден согласиться. Вот вам конкретный пример. Приезжаю в Полтаву, привожу для распространения в полтавских пригородных поездах Православный календарь Пасхалию. В первом же дизель-поезде некая бабулька меня спрашивает: "Синку, а в тебе Пасхалія якою мовою?" Я: "Росийською". Бабулька: "Тоді давай!". А ведь Полтавщина считается родиной красивого и мелодичного языка малоросов, именно полтавский диалект считается эталоном украинского языка (но никак не западноукраинское карканье). Языковые проблемы Украины - политическая спекуляция разнообразных гешефтмахеров, прав был премьер Янукович, заявивший, что в Украине нет языкового вопроса. Этот вопрос придуман провокаторами, типа донецкого Базилюка. Лично я издаю на протяжении 7-ми лет Пасхалию, расписания и т. д., географию распространения можете увидеть на моём форуме. У меня НИ РАЗУ не было языковых проблем. Объявляю я о том, что предлагаю пассажирам на русском - проблем нет. Хватит нагло врать основывая враньё на заявлениях представителей Западной Украины - сколько Украина существует, столько они и толкают в жизнь свои безумные идеи. Но кроме их заявлений есть РАЕЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ и РЕАЛЬНАЯ жизнь. Это же относится и к "незалежной шизе".
Цитата:
Цитата:
О пьянстве. Такого свинства в пьяном виде как в России я в Украине не встречал. Это вам мнение алкаша со стажем. На Украине УМЕЮТ пить, умеют напится не превращаясь в свинью. В России наоборот - поголовное домашнее пьянство (оно есть и на Украине, но не в таких масштабах).
Не смешите. На Украине поголовное пьянство процветает (особенно в деревне). И в свиней превращаются точно так же.
Я не отрицаю поголовного пьянства на Украине, мало того, перед самым отъездом в Россию, я неделю с другом-музыкантом беспробудно пьянствовал по селам Центральной Украины. Нас до сей поры, наверно помнят в с. Велика Яблунівка, Черкаської області. Такого как я в Уфе наблюдаю я в Украине не видел. У меня 7-летний опыт ж.д.-поездок и тусовок по злачным местам, я знаю, о чем говорю.
Цитата:
Цитата:
Українська мова - не польский язык. Я конечно имею в ввиду язык ВСЕЙ Украины, а не 6-ти западных областей.
"Украинский" литературный язык - это чуть не один в один современный польский. А вот на востоке УССР говорят на чистом русском либо на том же литературном украинском. Третьего не дано.
Ви маєте повне право вважати українську мову польською, чи не поважати її - вона від цого не дуже постраждає. Коли я говорю про українську мову, я маю на увазі діалект Полтавщіни.