«В Турции сносят памятники Ататюрку».
Такими заголовками облагородили свой вид ряд русскоязычных, да и судя по всему уже не только, информационных порталов. Ссылаются на какие-то турецкие блоги. Фотографии даже размещают. По интернету эта новость моментально разлетелась. Во всяком случае моя, френд лента просто разрывается от слов возмущения по данному поводу.
«Турки - варвары». «Турция отдана дикарям». «Это ИГИЛ какой-то», и так далее, и тому подобное. Гнев девятым валом обрушивается на Эрдогана и сторонников, что «по всей стране сносят памятники Ататюрку». И фотография «первой жертвы вандалов». Да, дикари….Даже не поспоришь….
Нет, не турки дикари, а та масса русскоязычных, что распространяет этот примитивный фейк. Сотни тысяч просмотров, тысячи перепостов и никто даже не подумал проверить тут инфу, что сами распространяют....
Фотография эта, показалась мне до боли знакомой. Видел я ее раньше.
Она была сделана не вчера и даже не позавчера, а в сентябре 2014 года. Т.е. полтора года назад. На фото молодежная курдская организация YDG-H хвастается своими боевыми победами: осквернением бюста Ататюрка в одной из школ.http://juri-rust.livejournal.com/77145.html