Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 02, 2025 4:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2016 4:16 pm 

Вероисповедание: Агностик
По колено в воде: якутский пенсионер пятый год живет в затопленном бараке
Дом жителя Якутска Валерия Терещенко затопило сточными водами пять лет назад. С тех пор 71-летний пенсионер, как он говорит, «живет на болоте». Затопило не только двор, но и сам деревянный барак. Во всех комнатах черная зловонная вода по колено.

Изображение

Как признается Валерий, спит он, не снимая обуви и свитера, — в «деревяшке» холодно не только зимой, но даже в жаркие летние дни. Приглашая войти в дом, он просит переобуться и протягивает сапоги-болотники: «Иначе вы тут никак не пройдете. Главное — не упасть, здесь глубоко, да и вода ледяная».

Изображение

Сам дом по Энергетиков, 32 построен еще в 70-х годах. С улицы Жорницкого его не видно — ветхий, покосившийся одноэтажный барак затерялся среди новых домов и магазинов, построенных напротив Строительного рынка. Муниципальное жилье, как объясняет пенсионер, ему предоставило «Якутэнерго». Больше 15 лет он проработал на автобазе предприятия водителем, а затем слесарем.

Изображение

— Я живу в этом доме с 70-х годов, — вспоминает Валерий Терещенко. — Сам приехал в Якутск в 1969 году из Иркутска. Жил здесь с женой, два года назад она ушла из жизни. Супругу звали Ниной. У нее было больное сердце, случился приступ — она упала, захлебнулась. Не смогла встать. Тяжело вспоминать. Когда она еще была жива, мы ходили по инстанциям — писали, звонили, но помощи не дождались. Сами на свои кровные заказывали частные фекалки, сейчас денег на это нет — откуда у меня, живу на одну пенсию.

Изображение

Дом Терещенко начало топить пять лет назад. Все началось, когда рядом стали строить дома и магазины. Строители отсыпали стройплощадки, а деревянный дом, оказавшийся в низине, затопило сточными водами.

Изображение

— Вы не представляете, что тут творится после дождя, — говорит хозяин дома. — Вода здесь постоянно — она никуда не уходит.

Изображение

Валерий Григорьевич показывает кухню, зал, спальную комнату. Ходит он с трудом и часто останавливается, чтобы прокашляться. В квартире всё — кровати, тумбы, столы, шкафы, плита — стоит в воде. В одной из комнат включен телевизор, рядом — разложенный диван, стул и табуретка, на которой лежат лекарства, очки и тетрадь с ручкой.

Изображение

«За эти годы вся мебель отсырела, — говорит Валерий, трогая подлокотник дивана. — Кровать, на которой я сплю, мокрая. Сплю в теплой одежде и обуви. Чтобы согреться, стараюсь чаще выходить на улицу, но тяжело — с годами здоровья не прибавляется. Жаловаться не хочу, но скажу как есть: ноги болят, в последнее время кашель замучил. Это и неудивительно, что уж тут скажешь».

Изображение

Вместе с Валерием измеряем строительной рулеткой глубину «болота» —где-то 17, местами 20-25 сантиметров. «Только не подходите к окну, — предупреждает хозяин. — Там можно провалиться в подполье, глубина в этом месте больше полутора метров». В подтверждение своих слов он медленно опускает туда, где должен находиться подвал, швабру — она полностью уходит под воду.

Изображение

По словам Терещенко, он платит квартплату. Пенсионер не раз обращался в управу Строительного округа, ходил в департамент жилищных отношений и безуспешно пытался попасть на прием к главе города Айсену Николаеву. "Ходил в департамент жилищных отношений, — рассказывает Терещенко. — Бесполезно. Сказали, что сейчас нет квартир. Пытался отстоять свои права, но они все равно стояли на своем: «Жилье сейчас предоставить не можем"".

Изображение

Обращался в управу Строительного округа, чтобы откачали воду. Они отказали, объяснили, что нет фекалок. Прямым текстом тогда сказали: «Жалуйся хоть Бараку Обаме». В прошлом году хотел попасть на прием к Айсену Сергеевичу. Секретари выслушали, но не стали записывать: «К мэру записано очень много людей, а вам нужно как можно быстрее решить свою проблему. Идите в управу Строительного округа. Сейчас даже не знаю, куда и к кому можно обратиться. Жду хоть какой-то помощи».

Изображение

— В прошлом году приезжали сотрудники ДЖО, если не ошибаюсь. Посмотрели, как я живу, сказали: «Так невозможно жить, дед». Обещали разобраться. Сказали, что могут предоставить на время квартиру или комнату, а потом уже постоянное жилье. Но я ведь не проживу до 130 лет, пока мне его в итоге выдадут. После этого никто уже не звонил. А сейчас я и сам никуда не могу позвонить. Недавно телефон упал в воду —так его и не нашел.

Изображение

О проблеме Валерия Терещенко сообщила его соседки, живущая в одном из домов напротив. Она обратилась в редакцию News.Ykt.Ru в надежде, что власти обратят внимание на его проблему и окажут помощь пенсионеру. Свое обращение с призывом о помощи женщина также распространила в соцсетях.

Изображение

«Этот старик ждет помощи хоть от кого-нибудь, — говорится в сообщении. — Он просто утонул в воде. Спит на промокшем диване. Это у нас, в нашей столице, так старики доживают свою старость. Помогите ему, распространите это, может, что-то изменится».

Изображение

«Жить здесь невозможно, сами видите, — говорит Валерий. — Если бы были палатка и спальник, я бы жил на улице. Но в конце жизни хочу хотя бы немного пожить в собственной благоустроенной квартире».

Изображение

http://magesqueen.livejournal.com/175121.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2016 4:48 pm 

Предупреждения: 1
5 лет?!
я бы в 1 год окочурился.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2016 6:09 pm 

Жена его уже умерла, страшно представить себе даже одну якутскую зиму пережить, да ещё в таком бараке. Я струдом то московские и самарские морозы переносил.
Из затопленного барака, этот старик смотрит по ящику про Россию "встающую с колен".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2016 6:58 pm 

А теперь делай вывод, и передай своим хозяевам, что нашу страну не победить.
Пусть даже не рыпаются!

А будут себя плохо вести ,устроим диверсию и поломаем все кофемашины в ваших танках :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2016 7:16 pm 

Зачем вас побеждать? Вы сами себя победили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2016 7:21 pm 

Сами победили сами и будем праздновать.

Главное со своим западным свиным рылом к нам не суйтесь , петачёк на холодец пустим!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2016 7:26 pm 

Чего праздновать ты будешь? То что по миллиону в год русские стабильно вымирают, двести тысяч умных и образованных каждый год уезжают на Запад, а в замен приезжает новый путинский электорат из СрАзии и Кавказа?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2016 7:39 pm 

Может ты меня тут за коммуняк будешь агитировать?

Или за жидов или за нигеров толерантных или Германию в пример ставить будешь?
Разберись в своём сарае сначала. Цензура. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2016 8:16 pm 

Причём здесь ниггеры толерантные и коммуняки? Что за каша у тебя в голове? СССР я никогда не оплакивал, и жидолибеоализм для меня так же отвратителен. Просто не пойму, я спеси твоей и пафоса. Пировать, видимо на костях собрался.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2016 8:33 pm 

Да на вражьих.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2016 11:42 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Кэлвин Кэнди писал(а):
Жена его уже умерла, страшно представить себе даже одну якутскую зиму пережить, да ещё в таком бараке. Я струдом то московские и самарские морозы переносил.
Из затопленного барака, этот старик смотрит по ящику про Россию "встающую с колен".

Эта история теперь тоже повод для проклятий в адрес России? Так неустройство есть в любой стране при любом режиме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2016 12:42 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Какой-то сюрреализм и ужас :shock:

Великая перемога российского капитализма Это ж качественно иной уровень жизни
Депутаты от партии власти от гордости должны до звона бить себя по грудям.
А охранители и холуи режима - надуть свои толстые щёчки

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2016 1:31 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Кэлвин Кэнди писал(а):

Эта история теперь тоже повод для проклятий в адрес России? Так неустройство есть в любой стране при любом режиме.

Подобное можем встретить где-нибудь в Швеции или Дании? Там вонючие арабы лучше в сто раз живут.
А это Якутия - алмазо-золото-нефте-газодобывающий регион. ПЯТЬ ЛЕТ
старик живёт в воде. В регионе где все должны жить в благоустроенных и комфортабельных жилищах, и ездить по автобанам. Это по минимуму.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2016 1:47 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Каких хозяев?
Чего ты мелешь?
Россия и властный режим - это разные вещи. Неужели это так трудно понять?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2016 2:15 pm 

Пушкарёв сказал, что подобное "неустройство"может быть в любой стране, при любом режиме. Я назвал страны, где подобного быть не может. Просто косвенно, он отмазыват власть, это допустившую.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа