 |
Чёрная Сотня |
 |
Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am Сообщения: 94081
|
Мойша писал(а): Вот именно поэтому монархия изжила себя как форма правления по всему миру. Попадётся какой-нибудь царь-самодур и пиши - пропало. Президентская же форма правления гораздо более устойчива от подобных казусов.  Протоколы сионских мудрецов (фальшивка. мы эту фальшивку сугубо осуждаем, но прочитать кое-что интересно) по поводу выборов президента: От либерализма родились конституционные государства, заменившие спасительное для гоев Самодержавие, а конституция, как вам хорошо известно, есть, не что иное, как школа раздоров, разлада, споров, несогласий, бесплотных партийных агитаций, партийных тенденций — одним словом, школа всего того, что обезличивает деятельность государства. Трибуна, не хуже прессы, приговорила правительства к бездействию и к бессилию и тем сделала их ненужными, лишними, отчего они были, во многих странах, свергнуты. Тогда стало возможным возникновение республиканской эры, и тогда мы заменили правителя карикатурой правительства — президентом, взятым из толпы, из среды наших креатур, наших рабов .
... Мы будем подстраивать выборы таких президентов, у которых в прошлом есть какое нибудь нераскрытое тёмное дело, какая нибудь «панама» — тогда они будут верными исполнителями наших предписаний, из боязни разоблачений и из свойственного всякому человеку, достигшему власти, стремления удержать за собою привилегии, преимущества и почёт, связанный со званием президента.
Вот интересно: фальшивка, а точно описан выбор кандидатов в президенты... И ведь работает система-то! Кто составлял эту фальшивку - смотрел как Ленин далеко вперёд!
Палата депутатов будет прикрывать, защищать, избирать президентов, но мы у неё отнимем право предложения законов, их изменения, ибо, это право будет нами предоставлено ответственному президенту — кукле в руках наших. Конечно, тогда власть президента станет мишенью для всевозможных нападок, но мы ему дадим самозащиту в праве обращения к народу, к его решению, помимо его представителей, то есть, к тому же нашему слепому прислужнику — большинству из толпы . Независимо от этого, мы предоставим президенту право объявления военного положения. Это последнее право мы будем мотивировать тем, что президент, как шеф армии страны, должен иметь её в своём распоряжении, на случай защиты новой республиканской конституции, на защиту которой он имеет право, как ответственный представитель этой конституции.
Понятно, при таких условиях, ключ от святилища будет находиться в руках наших, и никто, кроме нас, не будет уже руководить законодательной силой.
|
|