Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 03, 2025 4:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 158 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2017 6:50 pm 

Вероисповедание: Православный
Цитата:
Цензура толерастов или идиотов?

Изображение

Строки из писания, посвященные разводу, разместили на уличных билбордах несколько лет назад по личной инициативе екатеринбурженки Ольги Вековшининой, владелицы рекламного агентства.

По словам Ольги, это просветительские тексты, которые заставляют задуматься. Некоторое время назад вопросы по этим щитам уже были, тогда со стороны представителей ФСБ. Ольга Вековшинина утверждает, что тогда ей удалось убедить их, что претензий к евангельским текстам быть не должно.

Однако теперь против цитат выступили антимонопольщики: эксперты УФАС сочли, что библейские цитаты противоречат Семейному кодексу РФ.

Вот цитата из Евангелия от Луки, которую Ольга разместила в качестве социальной рекламы: «Всякий разводящийся с женою своею и женящийся на другой прелюбодействует, и всякий женящийся на разведённой с мужем прелюбодействует».

А вот цитаты из заключения УФАС: «Статья 1 Семейного кодекса гарантируют свободу и добровольность брачного союза мужчины и женщины, а значит, и свободу его расторжения с достаточной защитой прав супругов и их детей», «таким образом, анализ размещенной на рекламной конструкции информации не позволяет сделать вывод о том, что она направлена на построение добровольных семейных отношений и укрепление семьи…«

Теперь, согласно кодексу об административных правонарушениях, Ольга Вековшинина должна будет оплатить штраф в размере от 4 до 20 тысяч рублей. Женщина собирается отстаивать свою правоту в Арбитражном суде.

— УФАС приняло решение, что это не социальная реклама, — рассказала E1.RU Ольга Вековшинина. — Я на заседании антимонопольного комитета объясняла, что текст не указующего характера, это просветительская книга. Но всё-таки решили, что я нарушаю закон о рекламе и мне необходимо выписать штраф.
https://www.uralweb.ru/news/society/482762.html

Где протест епархии?
И чем такая эрэфия отличается от гейропки? Там запрещено приводить библейские цитаты, осуждающие гомосексуализм, а у нас теперь цензурят слова Христа с осуждением развода. Так это просто "разноскоростная Европа"

//http://diak-kuraev.livejournal.com/

СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2017 6:52 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Кликуша она, эта Ольга Вековшинина, и фарисейка.
Вот если бы против абортов написала, я бы сказал - героиня, но на это поди смелости не хватило.

СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2017 6:55 pm 

Да какая мне разница, кто она?.. Пусть хоть блудница... В данном моменте мне все равно... также , как и уместность этих плакатов, и прочее...

Напечатана - цитата из Евангелия, и наши эксперты - имеют наглость за это штраф давать...

СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2017 7:08 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Слово Божие обличает совесть прелюбодейцев, однако... вот и нападают, выискивают причины, чтобы убрать

А сам факт не только запрета, но и штрафа за слова Евангелия на баннере - просто возмутителен. Как и отсутствие защиты, противодействия этому беззаконию со стороны епахии.

СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2017 7:23 pm 

Вообще-то не за слово Божие, а за конкретные действия.
Но тут возможно еще м попытка подставить Церковь.
А как, если в армейской части, или на полицейском участке написать крупными буквами "кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую".

СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2017 7:36 pm 

Я не знаю, как в армейской части дела обстоят, и кто там отвечает за то, что можно писать... у мусоров - тоже не знаю...

Но вот на рекламных плакатах за свои деньги можно писать все, что допустимо законом, как-то так... Кто-то рисует прокладки, и не спрашивает у других, приятно ли им это лицезреть?.. Кто-то рисует рекламу м-на электротехники, в виде бабы с пылесосом, который(ая) "сосет задаром"... Тоже не особо спрашивая нас, следует ли это лицезреть... Кто-то рекламирует новый долгожданный концерт Бори Моисеева и т.д...
И за это штрафов не полагается...

А вот сия дама решила за свои деньги - написать на плакате слова из Евангелия...

Я вот совершенно не знаю, какие она цели преследовала?.. И вообще про нее ничего не знаю... Да и сам я разведен в общем-то, и данная цитата, как нетрудно догадаться, в число моих любимых совсем не входит...

Но при чем здесь все это?????

Наши власти постановили одно - Сергея Зверева вешать на плакат можно, а текст Евангелия - нельзя...
И меня вот это вот совершенно не устраивает... вот прямо совсем не устраивает...

СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2017 7:38 pm 

р.Б. Алексий писал(а):

Это вот вообще блеск... вдумайтесь хоть...

СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2017 7:40 pm 

Сами лучше вдумайтесь. Я говорю об оценке факта, а не о штрафе.
Посмотрю, что еще другие скажут, потом дам более подробное богословское и социально-психологическое освещение вопроса.

СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2017 7:42 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
р.Б. Алексий писал(а):
Вообще-то не за слово Божие, а за конкретные действия.
А как, если в армейской части, или на полицейском участке написать крупными буквами "кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую".

Как раз за Слово Божие. А она молодец!

СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2017 7:43 pm 
Чёрная Сотня

Что плохого в том, что баба сделала эту надпись? Ничего. И это - не армейская часть. Это город. А власти - ублюдки, тут и спорить нечего. Надо писать в прокуратуру и вообще везде. Так они скоро и Евангелие могут запретить, ведь там много чего подобного говорится.

Алексию - грех сволочей защищать.

СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2017 7:45 pm 

Сергѣй писал(а):
Я не знаю, как в армейской части дела обстоят, и кто там отвечает за то, что можно писать... у мусоров - тоже не знаю...

Не притворяйтеь, что не понимаете о чем речь. Сами не знаете, что вырванные из контекста фразы Евангелия, и без святоотеческих толкований, могут наводить на совсем не евангельские мысли.
Ответьте. Призывать ментов не ловить бандитов и не стрелять в них, когда нужно, а также военных, не сопротивляться врагу вот этой известной цитатой насчет другой щеки, это как было бы ?

СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2017 7:48 pm 

Робертович, ты вот тут много раз говорил, что любишь на девушек любоваться, да и про браки свои не раз говорил.
Может тебе перед окном повесить крупными буквами "кто смотрит на женщину с вожделением ..."

СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2017 7:52 pm 

Как говорится, что посеяли - то и пожали. Борьба с большевизмом основывалась на аппеляции к европейским ценностям и правам человека - вот и не надо теперь жаловаться на эти самые ценности. (То есть жаловаться имеют права только те, кто с большевизмом не боролся.)

СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2017 7:54 pm 

Александр Робертович писал(а):
Что плохого в том, что баба сделала эту надпись? Ничего. И это - не армейская часть. Это город. А власти - ублюдки, тут и спорить нечего. Надо писать в прокуратуру и вообще везде. Так они скоро и Евангелие могут запретить, ведь там много чего подобного говорится.

Алексию - грех сволочей защищать.

Сволочи то кто? Кто штраф требует, или те, кто второй раз женился (вышли за муж), хоть Церковь благословила второй брак и венчала ?
Еще раз, я не про штраф, я про кликушеский поступок с вырыванием фразы из контекста.

СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2017 7:58 pm 

Еще раз - мне пофиг тут совершенно, на эту бабу... На вопросы ее культуры, ее вкуса и ее бизнеса...

Новость для меня не в этом, а в том, что ныне в РФ цитаты из Евангелия - запрещены...

А что плохого в цитатах на плакатах рекламных - я не знаю.. Она не на сортире ее повесила как бы...
Мне лучше, пусть на всех плпкатах цитаты Писания будут, чем то, что есть там обычно...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 158 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа