Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 04, 2025 11:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 10:47 pm 
Восточные единоборства - многоходовая диверсия против Русского народа, его традиций, его устоев, его духа.
Вы так не считаете?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 11:16 pm 

Вероисповедание: Православный
Незнаю , я узкоглазыми стилями не занимался.
Но и бокс - тоже несовсем Русская вещь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 11:55 pm 

Не кто не заставляет вас принимать восточную философию,возьмите только внешние техники,и все.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 3:08 am 
Чёрная Сотня

Бокс на 100% русская система, ибо ринг придумали в России, и чемпионат мира первый прошёл в России. А в Англии лишь правила придумали.

В чём диверсия единоборств мне не ясно, ушу, муай -тай и некоторые иные виды, принесли в азию белые люди из Индии.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 10:29 am 

Автор поста - нездоровый человек...
)))

Лично я сейчс занимаюсь У-ШУ (Сань-да)... Но при случае уйду на славяно-горецкую борьбу или рус. бой.

Кстати - если уж на то пошло - то именно славяно-горецкая борьба - самое русское единоборство. (Вообще - это стиль боя русских дружинников с оружием и без).

А бокс (кулачные бои) - отделился уже от неё.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 10:51 pm 

Борис Ломакин писал(а):
)))
Кстати - если уж на то пошло - то именно славяно-горецкая борьба - самое русское единоборство. (Вообще - это стиль боя русских дружинников с оружием и без).

Откуда, интересно, это Вы взяли? СГБ - это новоделие Белова конца 80-х годов, хотя он и пытался выдать его за нечто традиционное. Но традиция - это прямая передача от наставника к ученику. Наставника, естественно, он "выдумать" постеснялся наверное, поэтому перешел к другому плану действий - заявил, что, якобы, собрал по кусочкам СГБ путем многочисленных экспедиций в глубинки Русской земли, изучением народного фольклора, ну и естественно, кратковременными контактами с "засекреченными мастерами". Хотя я лично считаю, что это дело - благо! Нам нужно, нечто своё, национальное! Чтобы небыло никакого оттока энергетики в сторону востока, а аккумулировалось здесь - у нас в России! И пусть пока - это новоделие, но спустя лет так 70-100, можно уже будет говорить о традиционности СГБ!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 10:54 pm 

Сударь!
Не путайте рус. бой и СГБ!

Это похожие стили, НО СГБ - изобрёл не Белов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 10:58 pm 

Борис Ломакин писал(а):
Сударь!
Не путайте рус. бой и СГБ!

Это похожие стили, НО СГБ - изобрёл не Белов.
Хотите, ударим об заклад??? :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 11:01 pm 

Зачем? Если вы мне приведёте ссылки и факты меня опровергаюшие - то я ничуть не расстроюсь. )))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 11:08 pm 

Борис Ломакин писал(а):
Зачем? Если вы мне приведёте ссылки и факты меня опровергаюшие - то я ничуть не расстроюсь. )))
Вот кусочек из интервью с ним: — Интересно, как из всего этого лепилось современное боевое искусство, которое вы назвали славяно- горицкой борьбой?

— Первоначально я занимался каратэ. Оторваться от японских традиций меня подтолкнуло знакомство с Мансуром Шелковниковым, который ни во что не ставил обычай, однако был прекрасным и достаточно извест- ным бойцом. Через Шелковникова я стал драться в подпольном тотализаторе. До тех пор пока не получил серьезный нокаут от эстонского боксера. Помню, что очнулся в подъезде. Полгода о спорте не приходилось и помышлять. Но появилось время подумать над некоторыми вещами. В начале восьмидесятых я приступил к созданию своего стиля. Не собираюсь скрывать, что первоначально мне помогали люди, имеющие не совсем чистое прошлое. Но у них было главное - отличные навыки драки, Они подсказали вектор мысли: изучить и понять отечественную традицию единоборств. Ведь лихие драчуны на Руси были всегда. А умение драться не с потолка берется, ему надо учиться. Опыта набирались, как правило, на улице и в тюрьмах.

Оказалось, что многое лежит прямо под боком. Например, в библиотеке имени Ленина в открытом доступе находилась книга "Кулачные бои Тамбовской губернии" 1924 года издания. Мне повезло, я был первым, а пото- му получил уйму информации. Когда материалы о национальной борьбе напечатали "Советская Россия", "Правда" и "Комсомольская правда", стали приходить мешки писем. Благодаря этому появилась связь с людьми, которые могли помочь в моих исследованиях. Очень полезным оказалось знакомство с мастером спорта по классике Владимиром Горбуновым. К тому времени он уже защитил диссертацию о борьбе в России в XVIII - XIX веках и обладал массой информации на эту тему. Если бы не преподаватель института физкультуры Московской области Сергей Григорьев, славяно-горицкая борьба вообще могла бы не появиться. До знакомства с ним я ездил в этнографические экспедиции наугад. Это все равно что на Тверской спрашивать, как на Руси боролись 200 лет назад.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 11:11 pm 

Это из энциклопедии определение, что есть СГБ
СЛАВЯНО-ГОРИЦКАЯ БОРЬБА, вид спортивного единоборства и комплексное боевое искусство, состоящее из четырех видов и двенадцати базовых стилей, объединенных общим названием. Славяно-горицкая борьба – авторская система, разработанная А.К.Беловым на основе боевых и состязательных традиций восточных славян. Основная задача системы – подготовить бойца-универсала, способного бороться по любым правилам и в любых условиях, против нескольких противников (в том числе вооруженных) и т.д.

Соревнования по славяно-горицкой борьбе проводятся среди мужчин и среди женщин. Поединки ведутся в полный контакт с применением защитных средств.

Некоторые из используемых в славяно-горицкой борьбе разработок взяты на вооружение спецслужбами и предназначены только для «служебного пользования». Помимо России, славяно-горицкая борьба в той или иной форме развивается в странах СНГ и некоторых государствах дальнего зарубежья.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 1:53 pm 

В таком случае - мои извинения за плохую осведомлённость. )

Но эффективность боя - от того что это искусство собрал воедино Белов - не падает. )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 2:30 am 
Чёрная Сотня

Уже говорил, но повторю никакого русского стиля не существует.
Русский стиль, казачий бой, СГБ, Русский штурмовой бой, Система Кадочникова, Буза и т.д. - это современные системы состоящие из ушу, каратэ, и самбо. Почти никаких элементов русского средневекового единоборства до сих пор не обнаружено.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 9:18 am 

Но тем не менее - эти стили - наиболее эффективны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 2:00 pm 

Борис Ломакин писал(а):
)))

Лично я сейчс занимаюсь У-ШУ (Сань-да)... Но при случае уйду на славяно-горецкую борьбу или рус. бой.

Нехорошо это ни за что, ни про что оскорблять авторов. Даже, если Вы - мастер единоборств.

На это могу сказать, что наивность Ваша не знает границ. Вопрос этот - религиозный. Принимая ту или иную систему восточников, Вы принимаете, может сразу это и незаметно, их одежду, их культуру, их ритуал, их язык, их образ мышления, их религиозную философию. А что еще нужно, чтобы определить народ? Еще древние римляне говорили: "Сменил одежду - сменил настроение". А тут смена не только одежды.

Спросите у целителей (не у шарлатанов), чем организм желтого человека отличается от организма белого. И Вы сразу осознаете, что желтый человек никогда не поймет мотивов поступков белого.
Вы знаете, например, что у желтых в языке отсутствует понятие "совесть"? Вообще отстутствует, и как категория, и как нравственный критерий, и как еще угодно что.
У них совсем другая физиология, другая антропология, другое психическое устройство.

Присмотритесь внимательно к европейцу, одевшему кимоно. Оно сидит на нем, как на КРС седло. Он кажется нелепен. И как органично выглядит в кимоно японец.

Нельзя усидеть на двух стульях.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа