http://juliaaug.livejournal.com/139388.html
ВКСР. Персонажи.
Про распальцованного паренька из "администрации президента".
Уж не знаю, какая у него должность в администрации, но какими-то корочками перед глазами тишайшего армянина, закончившего юридическую академию, он потрясал. Уверен в себе был невероятно. Недавно из Владимира, работал в театре, приехал в Москву, занимается политикой, говорит, что входит в руководящую ячейку Владимирского отделения политического объединения "Наши". Невежественен крайне. Матом ругался так, что мне сразу расхотелось это делать, принципиально не читает зарубежных авторов и не смотрит зарубежное кино:
- Зачем на Запад смотреть, - говорит, - когда у нас своего, родного хватает. Всё, что надо есть!
Даже не сомневался, что поступит. Говорил, что ему учёбу оплатят, у НИХ есть специальный счёт на образование, и ИМ свои режиссёры нужны.
Стоял в курилке и рассказывал, как с ним беседовали:
- Ну, это... #####, как его, этот, ну, #####, как его зовут, этот Ква..., Ква... Ну, как его, к кому мы поступаем, и спрашивает: "Зачем Вы хотите снимать кино?", а я ему говорю: "#####, так работать невозможно, я прихожу на Амедию, со мной режиссёр разговаривает, а я вижу - нет замены, чего я его слушаться буду, я сам хочу руководить, #####!" А этот, ну как его, Ква..., #####, ну, чё? Никто, #####, не помнит, как его зовут? Да, #####, Квириказе, и говорит: "А Вы уверены, что руководить сможете?" А я, #####, с пятнадцати лет руковожу, я знаю, куда, #####, молодёжь вести.
Когда он не услышал своей фамилии, с него вся бравада слетела. Стоял в ночи у дверей ВКСР, курил стрельнутую у армянина сигарету, и приговаривал:
- Во ВГИК надо идти… Надо идти во ВГИК… Но там, #####, пять лет, я не могу столько учиться, мне работать надо…
//ВКСР - высшие курсы сценариста и режиссёра