Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт май 06, 2025 11:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 9:49 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 25, 2007 3:00 am
Сообщения: 243
Откуда: МОСКВА
Взрыв поезда Грозный--Москва прошел через Верховный суд
без изменения приговора

Защитники усмотрели целый ряд процессуальных нарушений в ходе рассмотрения судом присяжных уголовного дела по подрыву поезда Грозный–Москва #382 12 июня 2005 года
Верховный суд 19,06,07 рассмотрел жалобу адвокатов бывшего научного сотрудника ФГУП "НИИ неорганических материалов имени Бочвара" Владимира Власова и мастера ГУП "Гормост" Михаила Клевачева, приговоренных в апреле этого года Мособлсудом к 18 и 19 годам строгого режима по делу о подрыве поезда Грозный–Москва в июне 2005 года. Решение суда первой инстанции оставлено в силе. Защита осужденных намерена обжаловать и это решение.

Коллегия Верховного суда РФ под председательством судьи Иванова вчера рассмотрела жалобу адвокатов бывшего научного сотрудника ФГУП "НИИ неорганических материалов имени Бочвара" Владимира Власова и мастера ГУП "Гормост" Михаила Клевачева. Защитники усмотрели целый ряд процессуальных нарушений в ходе рассмотрения судом присяжных уголовного дела по подрыву поезда Грозный–Москва #382 12 июня 2005 года.

В частности, по словам адвоката господина Власова Валерия Прилепского, "обвинительное заключение было составлено следователями Мособлпрокуратуры с нарушениями закона и указаний Верховного суда в части составления самого обвинительного заключения". Кроме того, адвокат потребовал исключить из доказательной базы взрывотехническую экспертизу в связи с тем, что в ходе расследования были исследованы не те фрагменты рельса (из дела исчез основной кусок рельса длиной 80 см, а вместо него к вещдокам был приложен 40-сантиметровый кусок неизвестного происхождения), а также не допрошены специалисты-взрывотехники. Последнее подтвердил в Мособлсуде и следователь Мособлпрокуратуры. Еще одним процессуальным нарушением адвокат Прилепский считает то, что обнаруженные на месте происшествия следы покрышек от автомобиля не совпадают с рисунком протектора "Москвича" господина Власова, а этот факт не был приобщен к материалам дела. Кроме того, защита напомнила о несостоявшемся следственном эксперименте с велосипедом, на котором, как утверждала прокуратура, господин Клевачев ездил от железнодорожной станции Узуново-Богатищево (153-й километр Павелецкой железной дороги в Озерском районе Подмосковья) к месту совершения подрыва поезда. Кроме того, господин Прилепский изложил в своей жалобе факт не санкционированного судом, а значит, незаконного, с его точки зрения, прослушивания телефонных разговоров Клевачева и Власова. По словам самих осужденных, которым также дали слово, "кандидатами в присяжные были не случайно отобранные люди, как того требует закон, а те, чьи кандидатуры отвели на других процессах в Мособлсуде, и это свидетельствует о заказном характере подбора присяжных".

В свою очередь, представитель от Генпрокуратуры Антонина Тришева назвала жалобу господина Прилепского "голословной". "Если защита считала, что присяжных отобрали с нарушением закона, то она могла поднять вопрос об отводе заседателей еще в ходе процесса. Однако этого сделано не было",– сказала она. В заключение госпожа Тришева предложила коллегии ВС "кассационную жалобу отклонить, а обвинительный приговор оставить в силе". Что коллегия ВС и сделала, оставив в силе и решение о взыскании с Власова и Клевачева 3,8 млн руб. в пользу страховой компании РЖД.

Напомним, что уголовное дело Власова–Клевачева дважды рассматривалось в Мособлсуде. Его повторное рассмотрение коллегией присяжных началось вскоре после того, как в декабре 2006 года первый состав присяжных признал Власова и Клевачева невиновными в подрыве поезда.

По словам адвоката Прилепского, защита намерена опротестовать решение ВС в надзорном порядке, а также обратиться с жалобой в Европейский суд по правам человека.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 8:44 pm 
Слушайте, надо что то делать, внимание общественности привлекать. Ведь эти твари закатают ребят за здорово живешь.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 9:22 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 25, 2007 3:00 am
Сообщения: 243
Откуда: МОСКВА
Дмитрий Прянишников писал(а):
Слушайте, надо что то делать, внимание общественности привлекать. Ведь эти твари закатают ребят за здорово живешь.

Общественность, это все мы. За всё время судебного разбирательства, я пытался привлечь очень многих известных людей, но все они, как только узнают фабулу дела, шарахаются от помощи ребятам, как чёрт от ладана. Так что по всей видимости сейчас уже ничего нельзя сделать, потому что, я предполагаю, что это госзаказ.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 9:32 pm 
Заказ стопудовый.
Но что то делать надо.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 11:19 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 25, 2007 3:00 am
Сообщения: 243
Откуда: МОСКВА
Дмитрий Прянишников писал(а):
Заказ стопудовый.
Но что то делать надо.

Остаётся только молиться за Владимира и Михаила.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 9:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 25, 2007 3:00 am
Сообщения: 243
Откуда: МОСКВА
"РОДНАЯ ГАЗЕТА" № 22(207), 19 июля 2007 г., полоса 14

Наталия АМАНОВА
Ученые-террористы
Высшее образование явилось главным доказательством вины

Владимир Власов
Михаил Клевачев

Верховный суд РФ оставил в силе решение Московского областного суда, который признал Владимира Власова и Михаила Клевачева виновными в подрыве пассажирского поезда Грозный–Москва 12 июня 2005 года и определил им наказание в виде лишения свободы сроком на 18 и 19 лет соответственно с отбыванием его в колонии строгого режима. Кроме того, обвиняемым присудили выплату штрафа в 3,8 млн рублей в пользу потерпевших.

Такого приговора не ожидали ни подсудимые, ни родственники, ни адвокаты. Своей вины подсудимые не признают, а произошедшее называют «стечением обстоятельств», хотя в прокуратуре считают, что доказательств вины Власова и Клевачева достаточно. Из приговора следует, что «подсудимые в период июня – июля 2005 года жили на даче Власова, расположенной в Пушкинском районе Московской области, где и изготовили три взрывных устройства». Суд признал, что именно они заложили взрывное устройство под рельсами железнодорожного полотна на участке Узуново – Богатищево Московско-Курской железной дороги. В результате взрыва пострадали 42 человека, в том числе четверо детей. Погибших нет.

Без вины виноватые?

Стоит отметить, что первый вердикт Мособлсуда был оправдательным, после чего сразу же была заменена коллегия присяжных. «Сарафанное радио» Бутырской тюрьмы сообщило, что замененные присяжные кочуют из одного процесса в другой. Об этом факте в судебном заседании открыто заявил Владимир Власов.

Следует подчеркнуть, что обоим подсудимым – за 50 лет, то есть далеко не мальчики. Власов женат, у него двое детей, кандидат технических наук, имеет множество научных публикаций, совершенно далек от политики. Клевачев – электрик, также с высшим образованием. Познакомились они на химическом предприятии, где вместе работали. Кстати, одним из аргументов обвинительного приговора стало именно то, что обвиняемые – люди с высшим образованием, все доказательства, дескать, могли уничтожить. Выходит, что преступники без диплома улики всегда оставляют…

По словам Олега Панкратова, адвоката Клевачева, подсудимые не состояли ни в каких партиях и ни в каком общественном движении. Литература общепатриотического настроя действительно у каждого хранилась дома, что отражено в приговоре. У Клевачева были изъяты книги – «Русские добровольцы в Боснии», «Рубежи», «Записки советского солдата», «Оружие самозащиты».


12 июня 2005 г. в результате подрыва ж/д полотна 4 вагона поезда Грозный–Москва сошли с рельсов.
42 человека пострадали

Михаил Клевачев с 1995 по 1999 год в качестве журналиста работал в Боснии. Вначале вышли его статьи и брошюры, после чего он написал эти самые, найденные у него, книги. В боевых действиях он участия не принимал. В своем ходатайстве на имя президента России Клевачев пишет: « В 1995 году я ездил в Югославию в качестве журналиста и написал целый ряд статей в поддержку сербов. Отсюда следствие сделало вывод, что я националист, фашист и т.д. Мой друг – химик по образованию, а значит, как решило следствие, мог изготовить бомбу». В момент обыска в его квартире на Житной, расположенной прямо рядом с МВД России, был обнаружен патрон, из-за которого Клевачеву увеличили срок неволи еще на год.

Незначительные детали

Оба оказались в районе взрыва лишь потому, что у Власова там находится дача. По просьбе тещи он и Клевачев повезли туда холодильник. Заехали на станцию, купили продукты, решили на даче «оттянуться» и на этом погорели.

– Ни одного доказательства по делу, в том числе и отпечатков пальцев, не было, – говорит адвокат. – До сих пор в 300 метрах от места взрыва в чьем-то огороде лежит вещественное доказательство в виде обломка рельса, который защита просила приобщить к материалам дела. Следователь осмотрел, измерил, но, видимо, посчитал, что это слишком тяжелое и веское доказательство, которое не стоит тащить на себе. Поэтому вещдока в деле не оказалось. Кроме того, на месте происшествия была обнаружена «лежка», где, собственно, и готовилась закладка. Прокуратура считает, что там находился один Клевачев, хотя размеры «лежки» таковы, что в ней свободно разместятся 5–6 человек. В приговоре отмечается, что к взрывному устройству шел телефонный провод. Никто из следователей и оперативных работников не прошелся вдоль него и не посмотрел, сколько вокруг следов. На фотографиях видно, что минимум пять человек прошли туда и обратно. То есть ни Клевачев, ни Власов не могли вдвоем так утоптать место. Более того, от станции до места происшествия расстояние 6 километров. Его нужно было максимально быстро преодолеть, несколько раз пробежать вдоль 93-метрового шнура, раскопать грот, разбить камень, который лежит под рельсами, установить взрывчатку, весящую не менее 5 килограммов в тротиловом эквиваленте. Клевачев, накануне перенесший операцию по удалению грыжи, ну никак не мог этого сделать просто физически.

В материалах уголовного дела фигурирует велосипед, изъятый с дачи Власова. По версии следователей, раз Клевачев не мог пробежать, значит, мог проехать. Правда, Клевачев весьма высокого роста, и его колени явно упирались бы в руль.

Изначально список подозреваемых был обширный. Защита настаивала, чтобы этих людей нашли и допросили. К тому же и версий по взрыву было немало. Были проверены распечатки телефонных звонков, подтвердившие, что рано утром в районе места взрыва по мобильным телефонам разговаривали не только Клевачев с Власовым, а была масса посторонних разговоров. Причем обнаруженные телефонные номера были оформлены на подставных лиц. Но следствие воспользовалось только пеленгацией компании «Би Лайн». Другие мобильные операторы связи не проверялись. Установленная прослушка также ничего не показала. Кроме обычной болтовни Клевачева со своими многочисленными подружками, «выудить» было нечего.

Кроме того, нашлись свидетели, которые заявили, что в ночь на 12 июня видели мужчину с хорошей солдатской выправкой и большой спортивной сумкой. Он садился в «Жигули» и кому-то докладывал по мобильному телефону о том, что находится на месте и работа выполнена. Но почему-то показаниям этих свидетелей не придали значения. Другие очевидцы утверждали, что незадолго до взрыва видели «нездешних» мужчин, возвращавшихся от места происшествия на станцию. По описанию это были явно не Власов и Клевачев.

Наконец, в момент взрыва поезда в 50 метрах от места происшествия свидетели видели микроавтобус с затемненными стеклами, который сразу же уехал. Кто-то видел, что из него велось наблюдение. Следствие и этот факт не заинтересовал. Более того, эксперты так и не смогли определить тип взрывного устройства, разумеется, и отпечатков Клевачева на нем не обнаружилось. Сотрудник милиции, сопровождавший поезд, дал показания о том, что видел, как неизвестная женщина кавказского типа, рядом с которой находился мужчина неславянской внешности, снимала на кинокамеру происходящее.

Главный инженер этого участка железной дороги считает, что террористы – либо совсем неопытные люди, либо не хотели, чтобы поезд пошел под откос и были жертвы. Ведь рядом и откосы куда покруче, и несколько неохраняемых мостов имеется – более «симпатичные» места для террористов. В общем «бескровный» теракт могли совершить опытный специалист-подрывник или специально подготовленные диверсанты.

Работа со свидетелем

По словам адвоката, много «чудес» происходило и со свидетелями, как местными жителями, так и сотрудниками милиции, которые ехали в этом поезде и охраняли его. Свидетель, видевший группу лиц, возвращавшихся с места происшествия на станцию, вдруг умер, других просто не допросили. Но главное, что все они в один голос утверждали, что Михаила Клевачева они в тот день не видели.

Кроме того, экспертиза определила, что слюна на окурках, найденных на месте происшествия, принадлежит не подсудимым. Обнаруженные следы крови и отпечатки пальцев – тоже не их. Провода с места взрыва не соответствовали проводам, найденным у Клевачева дома. Вообще по делу было произведено более 150 экспертиз, но никаких доказательств так и нет.

Свою вину Клевачев не признает и считает, что над ним учинена политическая расправа. Говорит, что одинаково хорошо относится как к кавказцам, так и к русским. Когда на следствии ему задали вопрос, против кого он воевал в Югославии, не против мусульман ли, он ответил: «Нет, я не брал в руки оружия, а лишь призывал к территориальной целостности Югославии».

Обвинение постоянно высказывало ничем не подкрепленную мысль о наличии у Клевачева приобретенных в Боснии навыков проведения различных диверсий.

– Если бы мой подзащитный участвовал в диверсионных операциях, то, скорее всего, был бы клиентом Карлы дель Понте и Международного трибунала по бывшей Югославии в Гааге, но не Мособлсуда, – говорит адвокат Олег Панкратов. – Рассмотрение дела в Верховном суде длилось около часа – 40 минут докладывающий судья перечислял все нарушения, допущенные Мособлсудом при вынесении приговора, которые указаны в кассационных жалобах защитников и наших подзащитных, и 20 минут ушло на вынесение решения Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РФ – приговор оставить в силе. Я считаю, что допущена судебная ошибка. Все обвинение строится на домыслах и предположениях, хотя масса доказательств свидетельствует о том, что подсудимые не могли совершить этот теракт. А значит, где-то взорвавшая поезд бригада себя еще проявит.

Портрет обвиняемых

Надо сказать, что подсудимые – мужчины не вполне здоровые. Владимир Власов страдает эпилепсией, ему слышатся голоса, в армии не служил, поскольку всю жизнь занимался наукой. А у Михаила Клевачева – врожденное психическое заболевание, и он с детства состоит на психиатрическом учете. В армии служил в стройбате. На допросы его доставляли из психиатрического отделения больницы Бутырской тюрьмы.

Институт имени Сербского дал заключение о том, что Клевачев все осознает и может принимать участие в следственных действиях. Еще в медицинском заключении отмечено, что в Югославии он получил пулевое ранение в голову, страдает от сильной близорукости. В камере он ни с кем не уживался. Неадекватно вел себя и в зале судебного заседания, свои эмоции выражал странным образом – висел на решетке, а на замечания суда заявлял, что надо разминать кости за отсутствием физкультуры. На решения суда реагировал с криком и шумом.

История теракта

12 июня 2005 года в 7:10 на участке Узуново – Богатищево Павелецкой железной дороги в 153 км от Москвы произошел сход с рельсов четырех вагонов поезда №382 Грозный – Москва. По данным ФСБ, сход вагонов поезда произошел в результате подрыва железнодорожного полотна. Травмы различной степени тяжести получили 42 человека.

Пресс-секретарь ФСБ России Диана Шемякина сообщила, что оперативно-следственной группой, работающей на месте происшествия, обнаружена воронка диаметром около 1 метра и шириной 0,5 метра. Кроме этого, обнаружены провода, ведущие к правому рельсу по ходу движения поезда, а также «следы лежки предполагаемого преступника». Были разрушены пути, одна опора контактной сети, 150 метров контактной сети.
http://www.rodgaz.ru/index.php?action=A ... &issue=329


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 9:20 pm 
В Страсбург надо жалобу подавать - явное нарушение прав. Твари вонючие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 10:56 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 25, 2007 3:00 am
Сообщения: 243
Откуда: МОСКВА
Дмитрий Прянишников писал(а):
В Страсбург надо жалобу подавать - явное нарушение прав. Твари вонючие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ещё далеко не всё исчерпано здесь в России. Для начала надо чтобы об этом узнали как можно больше людей. Поэтому эту информацию надо везде разослать. А затем по возможности выступать на TV и радио.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 11:48 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 93697
Приезжай на семинар, поговорим.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2007 12:00 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 25, 2007 3:00 am
Сообщения: 243
Откуда: МОСКВА
06.07.2007: ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
члену Общественной палаты, маршалу авиации, дважды Герою Советского Союза, председателю Российского комитета ветеранов войны и военной службы Ефимову А. Н.

Уважаемый Александр Николаевич!
Прошу Вашей помощи от себя лично и от Клевачёва Михаила. Прошу Вас защитить меня и мою семью от преследования прокуратурой Московской области, защитить честное имя русского патриота и добровольца - Клевачёва Михаила и его друга Власова Владимира. 30 июня 2005 г. на меня и мою беременную жену (на 9-м месяце беременности), которую я сопровождал в женскую консультацию, было совершено нападение группой вооружённых автоматами людей в масках.
Как потом выяснилось, это нападение было инспирировано прокуратурой Московской области. После этого под надуманным предлогом в моей квартире и квартире моей умершей матери были произведены обыски. При этом были изъяты мои личные вещи и мои дневники и письма с сугубо личными записями. Потом меня отвезли в прокуратуру Московской области и до поздней ночи допрашивали. Сделали так называемые "смывы" с рук без присутствия понятых.
Домой я вернулся только утром 1 июля. Из-за пережитого стресса моя жена родила на несколько недель раньше положенного срока.
Через 8 месяцев следователь Московской областной прокуратуры Кречетова Е. В. ознакомила меня с заключениями двух экспертиз. В первом говорилось о том, что в квартире моей умершей матери обнаружено какое-то взрывчатое вещество, а во втором утверждалось, что в "смыве" с ладони моей левой руки обнаружена некая пикриновая кислота, которая, как мне объяснили, используется для изготовления взрывчатых веществ. О существовании такой кислоты я впервые услышал от следователя Кречетовой Е. В. Считаю подобные "экспертизы" наглой фальсификацией.
В тот же день 30 июня 2005 г. мой друг Клевачёв М. М. и Власов В. С. были арестованы по подозрению в подрыве поезда Грозный-Москва 12 июня 2005 г. 2 апреля 2007 г. был вынесен вердикт присяжных, по которому и Клевачёв М. М., и Власов В. С. признаны виновными в "терроризме", "покушении на убийство многих лиц по мотивам национальной ненависти" и прочих "грехах". 10 апреля 2007 г. судья Валикова Н. В. объявила приговор: Клевачёву Михаилу - 19 лет лишения свободы, Власову Владимиру - 18.
Очевидно, что и вердикт присяжных, и приговор судьи Валиковой Н.В. являются акцией устрашения для всех русских патриотов и, в конечном счёте, - для всех русских людей. Был выполнен политический заказ. Вся вина Клевачёва М. М. и Власова В. С. в том, что они русские патриоты, смеют любить Россию и русский народ. Никаких доказательств их вины нет и быть не может. Показательно в этом смысле начало обвинительной речи прокурора Московской области Галактионова Б. Г. Он обратился к присяжным со словами: "Забудьте про доказательства..."(!). Об этом мне сказал адвокат. Всё прямо по Вышинскому: "Чистосердечное признание - вершина доказательства". Хотя и чистосердечных признаний тоже не было.
Ни Власов, ни Клевачёв своей "вины" не признали.
Предвзятость суда выразилась и в том, что осуществлялось психологическое давление на присяжных государственными обвинителями. Стол, за которым сидели обвинители, был вплотную придвинут к присяжным. И обвинители громко комментировали каждое выступление адвокатов, свидетелей и т. д., навязывая присяжным убеждение в виновности подсудимых. Всё это я наблюдал, когда давал показания по делу в качестве свидетеля. Создаётся впечатление, что сначала были "назначены террористы", а потом под эту версию подбирались и подтасовывались "факты". Так же, как была сфальсифицирована экспертиза "смывов" с моих рук, сфальсифицирован и протокол обыска квартиры Клевачёва М. М. Ни на одной из 30 страниц этого протокола не стоит его подпись. А протокол на четырёх страницах, который он подписал, безвозвратно исчез.
Все "доказательства" основываются на "показаниях" Власова В. С., данных им после угрозы следователей, что его дочерей отдадут на поругание чеченцам.
Фактически Клевачёву и Власову объявлен смертный приговор с отставленной мучительной смертью. Ведь наивно думать, что 50-летний человек выйдет на свободу после 18-19 лет тюремных унижений и физических страданий. Приговор им вынесен такой, как будто это они взорвали пути в полукилометре перед поездом и при этом погибли сотни человек (на самом деле поезд благополучно затормозил, но первые вагоны сошли с рельсов и остались стоять, прислонившись к столбам. Несколько человек из-за резкого торможения получили ушибы).
Под надуманным предлогом был разогнан первый состав присяжных, оправдавших Клевачёва и Власова. Одни и те же "факты", одни и те же свидетели, говорившие то же, что и ранее. При этом первый состав присяжных оправдал Клевачёва М. М. (9 против 3-х), а Власова В. С. оправдали все 12 присяжных.
Второй же состав присяжных объявил их виновными в терроризме, покушении на убийство двух и более лиц на почве нацио-нальной ненависти: 10 против 2-х. Это говорит о специальном подборе присяжных и их "обработке".
Сам обвинительный приговор судьи Валиковой Н. В. состоял из сослагательных наклонений: "могли бы", "возможно", "могли использовать" - то есть обвинение и приговор основаны не на доказательствах, а на предположениях, под которые подтасовывались "факты". Клевачёва и Власова "назначили" террористами и довели дело до конца. Ни один довод квалифицированной защиты (Олег Панкратов - адвокат с огромным опытом, Еникеев Игорь - сам в прошлом эксперт-криминалист) не был принят присяжными и судьёй во внимание.
Приговор был вынесен ещё до начала суда, а, возможно, ещё до начала следствия. Это говорит о том, что возвращаются времена политических судилищ, когда людей сажали и расстреливали только по "революционному чутью" пресловутых "троек". Это значит, что любого человека в теперешней "демократической" России по приказу "сверху" могут безо всяких доказательств вины назначить "террористом" и посадить в тюрьму до конца жизни.
Показательно, что судья Валикова Н. В. вероломно нарушила своё обещание присяжным, когда, фактически уговаривая их признать виновными Клевачева и Власова, сказала, что не осудит их намного и даст "меньше меньшего". После этого дала фактически пожизненный срок обоим. Парадоксальна формулировка вердикта присяжных: "Виновны в терроризме, но заслуживают снисхождения" (?!). Разве может "заслуживать снисхождения" Басаев и подобные ему?! Сама эта формулировка вердикта присяжных доказывает их неверие в виновность Клевачева и Власова.
Присяжные пошли на поводу у прокуратуры и суда и обвинили невиновных. Новый состав присяжных был специально тщательно подобран и, по-видимому, "обработан", поэтому весь "суд" стал просто дешёвым фарсом, в котором заранее был известен финал. Невиновных людей похоронили заживо.
Прошу обратить Ваше внимание также на то, что и я, и моя семья по-прежнему подвергаемся преследованию прокуратуры Московской области. Я нахожусь в так называемой "разработке". По-видимому, прокуратура и спецслужбы решили сделать из меня нового "бен Ладена" - "координатора террористической сети". Прокурор Галактионов Б. Г. в своей обвинительной речи вдруг заявил, что в фотороботе человека, которого видели 12 июня 2005 г. в районе подрыва путей, он опознал (!) "человека, похожего на Кассина", то есть на меня. И это при том, что прокуратура прекрасно знает, что и в этот день, и накануне я был в Москве. То есть Галактионов Б. Г. позволил себе заведомую ложь и клевету в мой адрес.
Напрашивается вывод, что следующим "террористом" собираются назначить меня. Кроме того, прокурор заявил присяжным, что "лейб-гвардия в лице Кассина рвётся к власти в России".
Можно было бы назвать это неудачной шуткой или бредом сумасшедшего, если бы это не заявил человек, облечённый властью, во время обвинительной речи. Прошу Вас защитить меня от клеветы и преследования прокуратурой Московской области.
Во всех средствах массовой дезинформации ещё до суда и даже до окончания следствия Клевачёва и Власова уже обвинили виновными: по РТР в "Вестях" ещё в июле 2005 г., в статьях в "Московском Комсомольце". В этом "Комсомольце" и меня огульно обвиняли, удивляясь, почему я до сих пор на свободе! Игорь Прокопенко по Рен-ТВ снял клеветнический фильм про Клевачева М. М. Была развязана настоящая травля в СМИ.
Когда ищут виновного, обычно пытаются ответить на вопрос: "Кому это выгодно?". Очевидно, что провокация с подрывом путей перед поездом Грозный-Москва может быть выгодна лишь тем, кто хотел дестабилизировать ситуацию в России, "подставить" русских патриотов и, в частности, добровольцев, воевавших в Сербии за наших православных братьев. Представить патриотов в качестве криминальных элементов.
Всякому непредвзятому человеку понятно, что ни Михаил Клевачёв, воевавший добровольцем в Сербии, ни его друг Власов Владимир, глубоко верующий человек, к числу таких провокаторов относиться не могут. Очевидно, что выполняется некий политический заказ, по которому из русских патриотов делают козлов отпущения - террористов.
Мы, русские добровольцы, воевали в Боснии и в Косове с вооружённым противником, а не с женщинами и детьми, которые могли ехать в поезде Грозный-Москва. Михаил Клевачёв - русский доброволец.

В. КАССИН,
председатель Отечественного союза
добровольцев (ОСД)
28 апреля 2007 г.

http://www.rv.ru/content.php3?id=7013


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2007 11:12 am 
Александр Робертович, где массовые выступления "патриотов"? Удалено!


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2007 10:52 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 25, 2007 3:00 am
Сообщения: 243
Откуда: МОСКВА
Недавно в Кабардино-Балкарии по статье 208 ("участие в незаконных вооруженных формированиях") уголовного кодекса был осужден террорист, арестом которого в Нальчике занимался спецназ, - при штурме произошла перестрелка, в которой погибли все, кроме одного, боевики и два спецназовца.
Вызывает недоумление срок отбывания наказания, вынесенный судом – 6 лет! Для нашей страны это, увы характерно:

Цитата: Тринадцать участников нападения на Нальчик будут амнистированы В Кабардино-Балкарии будут амнистированы 13 участников нападения на Нальчик в октябре 2005 года, причем из следственного изолятора уже освобождены шестеро из них. По заявлению местных силовиков, это - те люди, которые не принимали активного участия в боевых действиях и добровольно явились с повинной.

Цитата: по делу о подрыве поезда Грозный-Москва. Напомню, Владимир Власов приговорен к 18 годам лишения свободы, Михаил Клевачев - к 19. Строгого режима, разумеется. Потерпевшие - 9 человек, получившие травмы средней тяжести, погибших или серьезно пострадавших - ни одного.

Цитата: оправдательный приговор, вынесенный горсудом подозреваемым в убийстве студента из Конго, отменили и быстренько восстановили справедливость новым составом присяжных - Герасимов получил 14 лет строгого режима, Оленев и Громов - по 9 лет тюрьмы, а Орлов - 7 лет общего режима.

По срокам наказания можно легко понять ценности и приоритеты РФ. Например, за 8 раненых евреев дают 16 лет. За 147 убитых и свыше 500 раненых мирных русских дают от 9.5 до 16 лет. За 2 убитых спецназовца дают 6 лет.

Если посчитать...

1 убитый русский в РФ стоит от 23 до 38 дней отсидки

1 убитый спецназовец в РФ стоит 3 года отсидки

1 убитый студент из Конго в РФ стоит 14 лет отсидки

1 раненый еврей в РФ стоит 2 года отсидки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2007 7:04 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 25, 2007 3:00 am
Сообщения: 243
Откуда: МОСКВА
Игорь Еникеев: Пока террористами назначают первых попавшихся, взрывы поездов будут продолжаться
Напомним, поезд «Невский экспресс» был подорван 13 августа, в результате взрыва самодельного взрывного устройства с рельсов сошли электровоз и 12 вагонов. Никто не погиб, несколько десятков пассажиров получили травмы. Сразу после теракта появилось большое количество версий относительно его организаторов. В нападении подозревали экстремистов с Кавказа, националистические группировки, а также местных бандитов. Кроме того, ответственность за теракт взял на себя неизвестный, заявивший, что взрыв организовала группировка «Рияд ас-Салихин».

«Не исключено, что завтра, через месяц или в преддверии выборов последуют новые подрывы поездов», – считает эксперт-криминалист Игорь Еникеев.

Большинство криминалистов утверждают, что взрыв невского экспресса по почерку очень похож на подрыв поезда Грозный–Москва, произошедший два года назад. Свое мнение о взрывах на российских железных дорогах и об их причинах в интервью «Родной газете» высказывает Игорь Еникеев, эксперт-криминалист, принимавший участие в расследовании теракта с поездом Грозный–Москва.

Справка

Игорь Еникеев окончил химический факультет МГУ, аспирантуру юридического факультета МГУ по специальности «криминалистика». В 1982 году по «андроповскому набору», когда проводилась операция «Чистые руки», попал на службу в милицию на должность эксперта-криминалиста. Много лет прослужил в экспертно-криминалистическом центре МВД СССР, затем МВД России. Преподавал криминалистику в Военно-техническом университете, где готовил военных юристов.

В настоящее время преподает в Российском новом университете, консультирует адвокатов по вопросам криминалистики.

– Игорь Сергеевич, Вы согласны с тем, что взрыв невского экспресса очень напоминает подрыв поезда Грозный–Москва?

– Любой подрыв поезда всегда имеет большой общественный резонанс. После таких подрывов власть и правоохранительные органы стремятся любыми средствами найти «виновных», лишь бы успокоить общественное мнение. Поэтому подобные террористические акты всегда очень быстро «раскрываются». Подобралась совокупность доказательств, и неважно, виновен человек или нет.

С невским экспрессом просматривается такая же аналогия, что и с грозненским поездом. Подрыв опять произошел в дни годовщины путча 91-го года и гибели подводной лодки «Курск». Спрашивается, почему именно на трассе, соединяющей две столицы России? Явно, что это выпад против сегодняшней «питерской» власти. Объявили, что причастны не то исламисты, не то анархисты. Видимо, схема расследования такая же, как и по грозненскому поезду. В деле которого происходило подтягивание следствием доказательной базы к националистическим взглядам обвиняемых, которые выражались в бытовых антимусульманских настроениях.

По невскому экспрессу так же, как и в предыдущем теракте, отработали телефонные соединения, перехваты мобильных переговоров людей, находящихся рядом с местом происшествия в тот момент. И выбрали тех, кто удобен. А подогнать под них доказательную базу – дело несложное. Я думаю, что те, кто идет на подрыв поездов, прекрасно понимают, что телефонные разговоры прослушиваются, делаются их распечатки. Надо быть настолько глупыми, чтобы пользоваться мобильной связью. Поэтому террористы общаются между собой исключительно по рации.

– Оказывается ли давление на эксперта во время проведения следственных действий?

– Закон предусматривает ответственность эксперта за дачу заведомо ложных показаний. Другой вопрос – эксперт не будет отвечать на неудобный вопрос. Он отвечает только на те вопросы, которые заранее согласованы со следователем. Эксперт может проявить инициативу или дать какую-то дополнительную информацию, но предварительно уведомив следствие. Я как эксперт всегда доверяю своим коллегам. Например, в деле по подрыву поезда Грозный–Москва ни одна экспертиза не указала на виновность обвиняемых. Поэтому прокурор в своей обвинительной речи, обращаясь к присяжным, начал с того, чтобы они забыли о вещественных доказательствах, о следах пальцев рук, поскольку ничего этого нет. А есть два человека, подозреваемых в совершении теракта. В результате вердикт, вынесенный присяжными, звучит очень странно и интересно: «Виновны в террористическом акте и покушении на убийство двух и более лиц и заслуживают снисхождения». То есть вердикт подтверждает невиновность людей. Присяжные, вероятно, пошли на какой-то компромисс с судом. Но это проблема отечественного суда присяжных, потому что зарплату им платит суд. А, как известно, кто платит, тот и заказывает музыку.

– На одном из телеканалов пару месяцев назад прозвучало, что за два года, которые сидят Власов и Клевачев, не было ни одного взрыва…

– Я еще тогда говорил, что взрывы будут. И оказался столь неудобным провидцем. Произошел взрыв невского экспресса, недавно предотвращен террористический акт на Горьковской железной дороге. Думаю, что те, кто сегодня арестован по невскому подрыву, такие же случайные люди, как Клевачев с Власовым. Не исключено, что завтра, через месяц или в преддверии выборов последуют новые подрывы и акты устрашения.

Беседовала Наталия АМАНОВА

КСТАТИ

Двое задержанных по делу о взрыве поезда «Невский экспресс» отпущены из СИЗО. Об этом сообщил адвокат одного из них – Ренат Гусманов.

Адвокат отметил, что прокуратура проверила алиби задержанных и сочла их обоснованными. «Обвинения в подрыве поезда ни моему подзащитному, ни второму задержанному пока не предъявлены», – добавил Гусманов.

http://www.rodgaz.ru/index.php?action=A ... &issue=347

Владимира Власова в колонили назначили заведывать библиотекой. Срочно нужны книги для отсылки в зону.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 6:35 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 27, 2006 3:00 am
Сообщения: 2503
http://rutube.ru/tracks/423799.html?v=4 ... 79343fdd0d
Выпуск "Специального расследования". Неужто его по ТВ показывали?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 1:50 pm 
Есть такая поговорка - "Суд где собаки ссут"....


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 245


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }