Виктория писал(а):
У меня сестра вышла замуж за еврея. Не знаю, насколько он правоверный иудей, но у них дома книги по каббале, иудаизму, Тора, на тарелках шестиконечные звёзды, талисманы "глаз", "рука Бога". Так вот, я у них в гостях ем всё, не брезгую, даже мацу их пробовала, и они едят всё некошерное, что я приготовлю.

Вот мацу пробовать не следует. Это уж типично продукт иной, чуждой нам веры.
Об остальном - понимаете, ведь можно отчислять из бюджета средства под видом помощи этно-культурным организациям. И ещё с помощью массы способов, не столь наивно-детских.
Для чего делать кошерными все продукты подряд, чтобы перечислять за них деньги, как за культовые товары - это же, в конце концов, может стать поводом для разоблачения. Я знаком с работой некоторых пищевых предприятий, и ни разу не встречал никакого намёка на происки раввинов. Может, речь идёт об отдельных партиях?
Вообще, это похоже на прикол. Цитирую:
Список кошерных продуктов...Вся мороженная и свежая рыба, имеющая чешую и плавники, а также бочковая слабосоленая сельдь.
Кошерными являются следующие виды рыб: анчоус, окунь, лещ, камбала, карп, треска, лиманда, тригла, пикша, мерлуза, палтус, сельдь, щука, макрель, барабулька, окунь, сардина, сайда, все виды лососевых, морской язык, шпроты, килька, линь, форель, тунец, мерлан.
Значит, простые русские мужики и не ведают, что ловят в наших озёрах и реках кошерных рыб (щуку, окуня, леща) удочками, спинингами, сетями. Непонятно, почему подверглись дискредитации плотва, судак (близкий родственник окуня), сом, голавль и т.д.