Чёрная Сотня
http://www.sotnia.ru/forum/

Русская национал-демократия
http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=2995
Страница 1 из 18

Автор:  Алексей Тулин [ Пн окт 15, 2007 1:10 pm ]
Заголовок сообщения:  Русская национал-демократия

Правдолюбцев интересовался
Код:
"Национал-демократия" ?? Что за зверь такой, где его можно узреть?
Приведу выдержку из статьи Латыпова


Цитата:
Национал-демократический тренд присутствовал в России еще в ельцинский период: о национал-демократии начали говорить в те достопамятные времена такие, не забытые и поныне, идеологи русского национализма как Александр Севастьянов (автор "Национал-капитализма" и "Национал-демократии", ныне — глава Национал-державной партии), Петр Хомяков (духовный лидер "сепаратистов-конфедералистов"), Александр Червяков (учредитель и редактор журнала "Русский хозяин") и другие. Но, поскольку, в тот период гражданских свобод и пусть не полноценной, но все же демократии в стране хватало, а основным мейнстримом национализма были консервативно-державные идеи, густо сдобренные советскими рудиментами, то востребованным сей дискурс в коллективном сознании участников националистического движения так и не был. Соответственно не было и серьезной организации-носителя национал-демократической идеологии. Поэтому "национал-демократия" того периода находилась в крайней точке маргинальности и так загнанного в полуподпольное состояние националистического движения.


Новое дыхание национал-демократический дискурс приобрел благодаря эволюционному развитию путинского режима от эрзац-демократии к откровенному полицейскому авторитаризму с набирающим силы трендом национального угнетения русских. Ведь именно при Путине применение 282-й статьи УК ("преступление слова") против русских националистов и публицистов стало системой, именно при Путине виновными в межнациональных конфликтах априори стали считаться русские и именно при Путине борьба с мифическим "русским фашизмом" стала одним из базовых элементов идеологии государственного патриотизма. Разумеется, что при таком раскладе противопоставлять пусть и интернационалистскому по сути, но авторитаризму и полицейской диктатуре аналогичные по форме, пусть и полярные по содержанию идеи "национальной диктатуры" и "тотального государства", пусть косвенно, но оправдывающие кремлевский авторитаризм как явление, стало не очень удобно. Дескать "Да здравствует полицейское государство!", но пусть полицаями обязательно будут националисты, – такой коленкор мало кого мог возбудить. Требовался адекватный идеологический ответ на новый исторический вызов. И в среде националистической общественности вновь была поднята национал-демократическая тема.

Как показывает история, именно "национал-демократический дискурс" лежал в основе если не всех, то большинства национально-освободительных движений, поскольку именно под национал-демократическими лозунгами ("Нация! Свобода! Справедливость!") было удобно и эффективно свергать коррумпированные коллаборационистские/колониальные коррумпированные режимы.


Объективно национал-демократическая платформа способна объединить под собой если не все общество, то его большую его часть. Причем, наверное, практически всю его социально и политически активную часть, которая и будет играть решающую роль в массовых протестах. Поскольку речь идет о триаде "гражданские свободы — национальное возрождение — социальная справедливость", то вряд ли найдется хоть кто-нибудь, кто не был бы готов это поддержать. Потому что лучше этого можно было бы придумать разве что девиз, чтобы "всем и всегда было хорошо".


Но объективно оценивая сию идеологическую платформу, мы должны понимать, что “национал-демократия" не может быть автоматическим совмещением националистической и демократической идеологем. И даже их органическим синтезом. Национал-демократия — это "вино" национализма в "сосуде" демократии. По этой причине национал-демократический дискурс генетически чужд и либеральному, и социал-демократическому. Вследствие одной простой вещи — он не интернационален. Национал-демократия — это органическое сочетание исторически присущих русским традиций гражданского самоуправления с центровой идеей о том, что Россия должна быть национальным государством русских (часто выражающаяся в лозунге "Россия для русских"). В утрированной формуле это можно представить, как систему организации власти в виде советов с национально-пропорциональным представительством и националистическими идеологемами, закрепленными в конституционных принципах. За "советы без коммунистов", но с обязательным присутствием национально мыслящих русских.


http://www.apn.ru/publications/article17426.htm

Автор:  СС Полярный [ Пн окт 15, 2007 3:07 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Русская национал-демократия

Алексей Тулин писал(а):
Приведу выдержку из статьи Латыпова

Это кто такой? Очередной кибер-дронд, типа П. Хомякова и Яроваврfт унтерменша?

Национал-демократия - это чисто-дрондовское дегенеративное учение для всяких немощей, любящих заниматься словоблудием. Среди этих национал-демократов ещё не было ни одного достойного человека.

Автор:  Мирон [ Пн окт 15, 2007 5:40 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Русская национал-демократия

Безудержный Сергий писал(а):
Это кто такой? Очередной кибер-дронд, типа П. Хомякова и Ярова-в-рот унтерменша?

Это какой-то латынянин, не умеющий говорить по-русски. Не знает, как перевести на Русский язык слова "мейнстрим, дискурс, тренд, идеологема" и др. По-моему, он лижет .... "идеологам русского национализма", коих он перечислил ниже.
А возможно просто решил опоганить слово "национализм" присоединением мерзкого слова "демократический", которое изобрели еще до р.Х., чтобы оболванивать "массы". Это, мол, это вы правите, а вовсе не мы...

Автор:  Арефа Юрич [ Вт окт 16, 2007 10:09 am ]
Заголовок сообщения: 

Сам термн у меня вызывает улыбку.

Автор:  Алексей Тулин [ Ср окт 17, 2007 1:41 pm ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Сам термн у меня вызывает улыбку.

Достаточно распостранённый термин, среди русских националистов. В Германии даже Национал-демократическая партия есть.

Автор:  СС Полярный [ Ср окт 17, 2007 3:16 pm ]
Заголовок сообщения: 

Алексей Тулин писал(а):
Цитата:
Сам термн у меня вызывает улыбку.

Достаточно распостранённый термин, среди русских националистов.

Достаточно распространённый термин среди дрондов. Вот ваши национал-дерьмократы:

Изображение
Слева - унтерменш Ярый-в-рот - национал-демократ, а справа известный антифашист Маскадагама. Оба известны тем, что борются за свои идеалы не вылезая из жэжэ-блогов. Лысый на заднем плане - это Илья Лазаренко (создатель "Церкви Нави") - не менее ярый национал-демократ.

Изображение
Они же. Вот такие крутые борцы за белое дело - дрондят в сети, а потом туссуются с шавками и мило беседуют.


Цитата:
В Германии даже Национал-демократическая партия есть.

NDPG называется - сборище дрондов, среди которых полно жидов и леваков.

Автор:  Арефа Юрич [ Чт окт 18, 2007 7:49 am ]
Заголовок сообщения: 

НДПГ - это винегрет. Там и нацболы, и монархисты, и НС...


Цитата:
Вот такие крутые борцы за белое дело - дрондят в сети, а потом туссуются с шавками и мило беседуют.

Они их вербуют в партию аццких нацистов! ))

Автор:  Ярослав Евгеньевич [ Чт окт 18, 2007 2:39 pm ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:

Слева - унтерменш Ярый-в-рот - национал-демократ, а справа известный антифашист Маскадагама.

А что они вместе делают?

Автор:  Арефа Юрич [ Чт окт 18, 2007 4:06 pm ]
Заголовок сообщения: 

Чё не видно?! Шампунь квасят! ))

Автор:  Ярослав Евгеньевич [ Чт окт 18, 2007 5:08 pm ]
Заголовок сообщения: 

:lol: :lol:

Автор:  СС Полярный [ Чт окт 18, 2007 5:22 pm ]
Заголовок сообщения: 

Арефа Юрич писал(а):
НДПГ - это винегрет. Там и нацболы, и монархисты, и НС...

НС там нету и быть не может. Там могут быть только псевдо-НС.

Ярослав Евгеньевич писал(а):
А что они вместе делают?

Это они так вместе борются с "совковым имперством славяно-татарских унтерменшей". Тут у них с шафками полное взаимопонимание. Русофобия сближает. Ещё их сближает жэжэ-общение.
Так что сущность у этих национал-дерьмократов и у шавок - одна. И те и другие - немощные ущербики, ненавидящие Русь, Русский народ, Православную веру, и при этом любящие гадить в интернете.

Автор:  Вильчинский Александр [ Пт окт 19, 2007 7:05 am ]
Заголовок сообщения: 

Демократия антинациональна по сути – воспитывает гражданское общество, т.е. бражку из индивидуалистических растений, а монархизмом (и фашизмом) индивидом представляется прежде всего сама нация. Вещи несовместимые, потому термин действительно химерен.

Автор:  Сергий [ Пт окт 19, 2007 11:00 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Русская национал-демократия

Алексей Тулин писал(а):


1. Александр Севастьянов (автор "Национал-капитализма" и "Национал-демократии", ныне — глава Национал-державной партии),

2. Петр Хомяков (духовный лидер "сепаратистов-конфедералистов"),

3. Александр Червяков (учредитель и редактор журнала "Русский хозяин") и другие.


1. С Сашкой Севастьяновым мне не по пути, т.к. он язычник поганый! Он против Христа и против Православного Христианства настроен!

2. Петр Хомяков (духовный лидер "сепаратистов-конфедералистов"). Сепаратисты-конфедералисты - одно название говорит за себя! С сепаратистами, мне тоже не по пути, т.к. они разрушители Великой России.

3. А Александр Червяков верует во Христа, или тоже, как и Севастьянов - язычник поганый?

Такие фанатичные языческие нехристи, как Севастьянов, в любой национал-патриотической организации - это ложка дёгтя в бочке мёда! Я его одну брошюрку про русский национализм с антихристианскими высказывания читал и после чтения той брошюры у меня к нему появилось большое отвращение. Я признаю, только Православный или лояльный к Православному Христианству национализм! Языческий и антихристианский национализм мне не нужен!

Автор:  Алексей Тулин [ Пт окт 19, 2007 2:40 pm ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Сашкой Севастьяновым мне не по пути, т.к. он язычник поганый
Да не неоязычник он у него мозгов хватает. Что-то позаимствоать можно. главное отделять зёрна от плевел.

Не надо ассоциировать всю русскую национал-демократию с придурками и провокаторами типа Яроврата и Широпаева

Автор:  Алексей Тулин [ Пт окт 19, 2007 2:48 pm ]
Заголовок сообщения: 

Валерий Соловей: Национализм и демократия
Москва: 2007-07-28 00:58:30 При всей теоретической изощренности нашей дискуссии она несколько тавтологична. Не существует непреодолимого противоречия между демократией и национализмом, в истории они чаще всего не разведены, а тесно сопряжены. В большинстве случаев демократические преобразования осуществлялись в националистических формах. В свою очередь, чтобы оказаться успешной националистическая мобилизация также должна быть эгалитарной и демократической. Я не говорю уже, что любой национализм выступает от имени национальной общности как целого и, значит, он демократичен по самой своей субстанции.


И это пересечение демократии и национализма наглядно проявляется в нашей сегодняшней дискуссии. Я не услышал мнений, которые были бы принципиально против демократии или национализма, обсуждались лишь те или иные конкретные варианты их сопряжения. Можно сказать, что теоретический консенсус у нас достигнут. Поэтому лично меня больше занимает практическая проблема, а именно: как реструктурировать националистический дискурс, который явно устарел. На сей счет у меня есть несколько конкретных предложений.


Первое касается изменения отношения к самому термину «национализм». Дело даже не в его реабилитации, а том, чтобы придать понятию национализма статус психической, моральной и экзистенциальной нормы. Национализм как любовь к своему народу – это хорошо и благо, это – отправная точка любой идеологии: коммунистической, либеральной и пр. Поэтому наша позиция простая: любой, кто выступает против национализма, либо не понимает, что это такое, либо ненавидит русский народ и Россию.


Второе. Необходимо изменить систему самопрезентации русского национализма, и вот в каком направлении. Русский национализм – либерален, ибо он выступает за свободу национальной жизни и свободу личности; он – демократичен, ибо выступает от имени большого народа и требует демократизации политической и экономической жизни; русский национализм – правозащитное движение, ибо защищает права русского народа; русский национализм – это настоящее гражданское общество, ибо он вырос сам, снизу, а не сформирован сверху, по указке Кремля.

Третье. Необходимо изменить систему идеологической аргументации. Поменьше благоглупостей о «соборности», «катехоне» и проч. Во главу угла должно выдвинуть b]конкретные социальные интересы масс населения[/b] : доступ к здравоохранению, образованию, жилью, свободу мелкому и среднему бизнесу, перераспределение сверхдоходов и проч. Главное содержание русского вопроса – социальное, поэтому успех национализма абсолютно невозможен без апелляции к социальным интересам. Думаю, на знамени националистического движения могла бы быть написана трехчленная формула, лозунг «Нация, Свобода, Справедливость» (в любой последовательности).


И четвертое. Никогда и никоим образом правящий класс не подпустит русских националистов к власти даже на пушечный выстрел. Поэтому любой приход националистов к власти будет по своей сути революцией. Пора называть вещи своими именами и перестать бояться слова «революция». Ему надо не просто вернуть право гражданства, но и осуществить важный дискурсивный сдвиг. А для начала – инициировать дискуссию о революции.


Моя позиция (которую я неоднократно излагал в своих научных публикациях) по этому вопросу следующая: революция, которая началась в СССР конца 1980-х гг., еще не завершилась; путинский режим - лишь временная пауза между двумя революционными волнами, подобно паузе между революцией 1905-1907 гг. и революцией 1917 г. Сейчас мы живем фактически в предреволюционной России, из чего и надо исходить в оценке ситуации и в действиях.



Валерий Соловей

http://www.dpni.org/articles/polemika/3701/

Страница 1 из 18 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/