Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 05, 2025 2:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Партизаны и народ
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2007 8:24 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 3:00 am
Сообщения: 105
В качестве «патриотического» подъёма русского народа в «борьбе против немецких захватчиков», наши совкопатриоты любят приводить в пример «смелых ловких партизан», «народных мстителей» и т.д. Говоря о партизанском движении, очень любят прибавлять к слово «массовое».
Давайте разберёмся в цифрах. Все данные взяты мною из исследования советсткого историка Карова о партизанском движении в России в 1941-1945 гг. (Д. Каров. Партизанское движение в СССР в 1941-1945 гг. М, 1954, 118 с. 4 табл.)
Итак:
По состоянию на 1943 г. (максимальный рост партизанщины) на Северном участке фронта действовало 500 партизанских отрядов численностью 20 тыс. чел., на Центральном участке – 1800 отрядов, 110 тыс. человек, на юге (вместе с Крымом) – 800 отрядов, 55 тыс. человек. А значит, всего -190 тыс. партизан. Между тем, в 1943 г. на территории только немецкой 3-ей армии в районе Витебска находилось 20-25 тыс. вооруженных советских граждан (т.е. 2,5 % населения), которые принимали активное участие в борьбе с красными партизанами. Общее же число советских граждан на оккупированных территориях, которые с оружием в руках воевали на стороне немцев, не уменьшалось, а возрастало. Автор приводит следующие цифры: лето 1942 г. – 500 тыс чел; лето 1943 г. – 800 – 1000 тыс. человек; осень 1944 г. – 1200 тыс. человек без РОА (русская освободительная армия) ген. Власова.
Даже если учесть, что занять такие позиции людей не всегда склоняли политические мотивы (хотя и с противоположной стороны действовал аналогичный фактор – принудительная вербовка в партизаны), и даже если принять, что эти цифры при округлении завышены, всё-таки придётся констатировать, что, включая вооружённую массу РОА, число советских граждан на оккупированных территориях, активно принимавших участие в войне с большевиками, во много раз превосходит те 190 тыс., что воевали против немцев.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2007 10:46 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 25, 2007 3:00 am
Сообщения: 162
Западно-германский историк К.Г.Пфеффер в 1950 гг. писал: "Немецкие фронтовые войска и служба тыла на востоке были бы не в состоянии продолжать борьбу в течение долгого времени, если бы значительная часть населения не работала на немцев и не помогала немецким войскам".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2007 5:15 pm 
Широка и привольна Русская земля - на ВСЕХ осин хватит. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 7:57 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 3:00 am
Сообщения: 105
Широка и привольна Русская земля - на ВСЕХ осин хватит.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Очень весомая аргументация ))))))), в стиле Шарикова.

Продолжаем рассказывать:
Внутренняя линия раздела на оккупированных территория происходила примерно так. Пролетарский район Ростовской области: всего населения – 9 тыс., из них 80% колхозников. Перед немецким вторжениемМобилизованная часть населения составляла 12%, эвакуированные члены партии, служащие, работники МТС, совхозов и т.д. – 2%. Под немецкой оккупацией осталось: сторонников советской власти – 4%; противников советской власти - 60%; безразличных – 30%.


На оккупированных территориях «Противников немцев» составляла (данные по сельской местности): Ленинградская область – 14%; Украина – 9%; Крым – 9%;, Дон и Кубань – 4%; Северный Кавказ – 4%; и только Белоруссия – 20%. В городах эта доля была выше, но всё равно не превышала 50%, в то время, как численность противников большевиков составляла 50 – 85% при незначительной части «безразличных»



Вот, например директор крупного промышленного предприятия в Витебске Соколов не успел эвакуироваться и вместе с семьёй укрылся в непроходимых лесах в окрестностях Суража. Там он встретил много отбившихся при отступлении красноармейцев и блуждавших в лесах членов партии, которые дрожали от страха не только перед немцами, но и перед местным населением.
Соколов организовал комитет, потом штаб и отряд. Первой операцией было нападение на деревню Борки. Была произведена реквизиция продовольствия и одежды. Но что ещё важней, на глазах согнанных на площадь жителей были расстреляны все крестьяне, которые вышли встречать немцев: кроме того, были подвергнуты истязаниям и затем убиты несколько полицаев и девять взятых в плен немцев.
В то время, как семьи убитых поклялись насмерть мстить партизанам, немцы, ворвавшись в деревню и обнаружив в ней изувеченные трупы своих солдат, жесточайшим образом расправились с ни в чём неповинным населением. В результате, тот, кто больше пострадал от партизан – шёл охотиться на них и выдавать их немцам: тот, кто больше пострадал от немцев – шёл к партизанам и, в свою очередь, выдавал тех, кто якшался с немцами. Кровавая граница начала проходить в самой гуще населения. Но эта граница не была постоянной. Новый раскол наступал в зависимости от позднейших событий и более свежих обид, нанесенных той или другой стороной. Из партизанских отрядов бежали люди, ущемлённые лично или возненавидевшие партийный террор. И наоборот: от немцев, под влиянием их давления, люди переходили на сторону партизан. И обе стороны мстили всё ожесточённее.
Что касается бригады Соколова, то её конец был не менее знаменателен. Чрезмерно самоуверенный, Соколов совершил нападение на городок Яновичи. План атаки был детально разработан. Но в нём нельзя было предвидеть одного – именно этого внутреннего раскола. Тайными каналами весть о готовящемся нападении дошла до жителей, и они не только немцев, но и сами приняли активное участие в обороне. Потери Соколова составили 60 человек убитыми и около ста – раненными и взятыми в плен. Отряд красных зверей прекратил своё существование.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2007 11:35 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 09, 2006 3:00 am
Сообщения: 144
Откуда: Из мест Божьих
Вероисповедание: Православный
Дмитрий Прянишников писал(а):
Широка и привольна Русская земля - на ВСЕХ осин хватит. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


Осины растут, а караван идёт... :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 7:32 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 25, 2007 3:00 am
Сообщения: 162
Не делая, ни то что правильных, а вообще никаких выводов из массового коллаборационизма в советско-германскую, товарищи навроде Прянишникова в один прекрасный момент окажутся под американской или китайской пятой, так как против них никто воевать не пойдет, ведь на 9-ое мая и "великую победу" посягательств с их стороны не будет (это ведь и их победа), если и дальше будут повторять ту ахинею (про осины), которую говорят.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 7:54 pm 
Непостежимо, почему люди именующие себя "русскими националистами" так рвуться в немецкие холуи. Натура проскакивает? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 7:59 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 2902
Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Про партизан тоже не все гладко. Были настоящие защитники Родины, а были простые бандиты.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 10:02 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 3:00 am
Сообщения: 105
Действительность была такова – партизанская война, разожжённая Центральным штабом партизанского движения, была направлена не столько против немцев, сколько против собственного населенияв немецком тылу, и приобрела характер не столько войны с чужеземныи агрессором, сколько гражданской войны.
Из обрывков кровавой летописи этой истории можно привести рассказ об отряде Гриненко в Ярославском районе Майкопского округа. Гриненко ввёл железную дисциплину, как партийную, так и военную. Он начал с того, что всех стекавшихся к нему красноармейцев , отбившихся от армии, отдавал под строгое следствие и затем под суд партийного трибунала. Это вызвало серьёзные брожения в отряде, часть красноармейцев пытались от него оторваться. Тогда Гриненко расстрелял 50 человек по обвинению в намерении перейти к немцам. Осенью 1942 г. он напал на станицу Махошевскую. Там он зверски убил всех, на ком тяготело подозрение в нелюбви к советской власти. После чего он собрал митинг и призвал жителей добровольно вступать в отряд. Тех, кто не захотел вступить, он сначала отделил, а затем приказал расстрелять. После чего отступил в Колосовский лес и оттуда совершал нападения, терроризируя население. В результате, он лишил свой отряд какой бы то ни было поддержки. Из-за враждебности населения становилось всё труднее добывать продовольствие. Отряд таял. Под натиском противника он всё глубже уходил в леса и вынужденно бездействовал. Между тем, краевой партизанский штаб требовал действий, грозя со своей стороны судом. Тогда Гриненко напал на лесозавод у реки Зерал. В жестоком бою атака была отбита. Гриненко ответил тем, что начал мстить местному населению. Взаимное сведение счётов раскалило ненависть добела. В таких обстоятельствах организованные казаки совершили вылазку и разбили Гриненко наголову. Сам он едва спасся вместе с небольшим количеством партизан.
Красные изверги бежали от народного гнева.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2007 11:37 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 2902
Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
И такое было. Вообще, партизанское движение стало централизованным когда его объединили с фронтовыми штабами.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 11:50 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 3:00 am
Сообщения: 105
Теперь поговорим о т.н. «партизанских краях».
В советско-германской войне не было единой линии фронта. Её заменяли отдельные т.н. опорные точки. Между этими точками тянулись нередко обширные пространства «дикого поля», ничьей земли. Это не только облегчало свободу передвижения различным партизанским формированиям, но и привело к созданию необычных территориальных единиц – «партизанских» (или антипартизанских) краёв». Общей их чертой были попытки обрести независимость: у партизан – от московской власти, у антипартизан – от немецких оккупационных властей.
Один из крупнейших партизанских (как, впрочем, и антипартизанских) краёв находился в районе, занимающем гигантскую площадь Брянских лесов. Создателем «партизанского» края был секретарь райкома партии Ломоносов, по прозванию Беспортошный (однажды, он удрал от каминцев не успев одеться, т.е. нагишом). Он безраздельно господствовал на территории площадью около тысячи квадратных километров, где ввёл своеобразные порядки, несколько отличавшиеся от советских. Немцы не смели появляться на его территории, впрочем, у них для этого не было и причин, т.к. Беспортошный производил вылазки исключительно против антисоветских группировок населения, а немцев не трогал. Этот садист развлекался организацией показательных процессов, осуждая на них «врагов народа», но со «своими» гражданами обращался снисходительно, закрывая глаза на многие преступления, зарабатывая этим дешёвую популярность. Разумеется, после возвращения большевиков, вся эта территория подверглась жесточайшей чистке. И… О, парадокс! Рядовые «беспортошевцы» объединились с оставшимися в лесах каминцами и вместе сражались против советов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 2:14 pm 
До каких пор будут глумиться над памятью героев?
:x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Партизаны и народ
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 3:24 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 27, 2006 3:00 am
Сообщения: 1568
Власов Андрей Андреевич писал(а):
Все данные взяты мною из исследования советсткого историка Карова о партизанском движении в России в 1941-1945 гг. (Д. Каров. Партизанское движение в СССР в 1941-1945 гг. М, 1954, 118 с. 4 табл.)

Про советского историка, который почему-то издает книжку в Мюнхене, езди по ушам в другом месте.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 4:48 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 01, 2007 3:00 am
Сообщения: 934
Дмитрий Прянишников писал(а):
До каких пор будут глумиться над памятью героев?
:x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x

Присоединяюсь к сказанному.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2007 6:14 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 01, 2007 3:00 am
Сообщения: 934
Мое личное мнение, что тема "Партизаны и народ" уже в своем названии имеет провокационную направленность, т.е. идет разделение на виртуальных партизан и виртуальный народ. Партизаны - это гражданские лица, как правило, из местного населения, сформированные в иррегулярные отряды для ведения партизанской войны против врага захватившего часть или всю территорию страны. Местное население, проживающее на территории страны, и есть народ. Партизаны - это народ.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 242


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }