Широка и привольна Русская земля - на ВСЕХ осин хватит.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Очень весомая аргументация ))))))), в стиле Шарикова.
Продолжаем рассказывать:
Внутренняя линия раздела на оккупированных территория происходила примерно так. Пролетарский район Ростовской области: всего населения – 9 тыс., из них 80% колхозников. Перед немецким вторжениемМобилизованная часть населения составляла 12%, эвакуированные члены партии, служащие, работники МТС, совхозов и т.д. – 2%. Под немецкой оккупацией осталось: сторонников советской власти – 4%; противников советской власти - 60%; безразличных – 30%.
На оккупированных территориях «Противников немцев» составляла (данные по сельской местности): Ленинградская область – 14%; Украина – 9%; Крым – 9%;, Дон и Кубань – 4%; Северный Кавказ – 4%; и только Белоруссия – 20%. В городах эта доля была выше, но всё равно не превышала 50%, в то время, как численность противников большевиков составляла 50 – 85% при незначительной части «безразличных»
Вот, например директор крупного промышленного предприятия в Витебске Соколов не успел эвакуироваться и вместе с семьёй укрылся в непроходимых лесах в окрестностях Суража. Там он встретил много отбившихся при отступлении красноармейцев и блуждавших в лесах членов партии, которые дрожали от страха не только перед немцами, но и перед местным населением.
Соколов организовал комитет, потом штаб и отряд. Первой операцией было нападение на деревню Борки. Была произведена реквизиция продовольствия и одежды. Но что ещё важней, на глазах согнанных на площадь жителей были расстреляны все крестьяне, которые вышли встречать немцев: кроме того, были подвергнуты истязаниям и затем убиты несколько полицаев и девять взятых в плен немцев.
В то время, как семьи убитых поклялись насмерть мстить партизанам, немцы, ворвавшись в деревню и обнаружив в ней изувеченные трупы своих солдат, жесточайшим образом расправились с ни в чём неповинным населением. В результате, тот, кто больше пострадал от партизан – шёл охотиться на них и выдавать их немцам: тот, кто больше пострадал от немцев – шёл к партизанам и, в свою очередь, выдавал тех, кто якшался с немцами. Кровавая граница начала проходить в самой гуще населения. Но эта граница не была постоянной. Новый раскол наступал в зависимости от позднейших событий и более свежих обид, нанесенных той или другой стороной. Из партизанских отрядов бежали люди, ущемлённые лично или возненавидевшие партийный террор. И наоборот: от немцев, под влиянием их давления, люди переходили на сторону партизан. И обе стороны мстили всё ожесточённее.
Что касается бригады Соколова, то её конец был не менее знаменателен. Чрезмерно самоуверенный, Соколов совершил нападение на городок Яновичи. План атаки был детально разработан. Но в нём нельзя было предвидеть одного – именно этого внутреннего раскола. Тайными каналами весть о готовящемся нападении дошла до жителей, и они не только немцев, но и сами приняли активное участие в обороне. Потери Соколова составили 60 человек убитыми и около ста – раненными и взятыми в плен. Отряд красных зверей прекратил своё существование.
|