Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт май 06, 2025 11:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Протестантизм
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 10:12 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Мне у протестантов вот чего не нравится:

1. Они не почитают Пресвятую Божью Матерь и Святых.

2. В их храмах нет икон с изображением Господа Бога, Пресвятой Божьей Матери и Святых. Многие протестанты фанатичные иконоборцы.

3. Многие их попы безбородые, а я считаю, что священник должен быть с бородой, т.к. наш Бог Иисус Христос с бородой!

4. У них появилось женское священство, а священником должен быть мужик. Бог Отец Саваоф, Бог Сын Иисус Христос и Бог Дух Святой Мужские Начала. Первым Бог сотворил мужчину Адама, по образу и подобию своему, а Еву Он сотворил из ребра Адама.

5. Многие протестантские сектанты фанатично настроены против Православного Христианства. Среди протестантских сектантов проповедующих в России протестантизм, много русофобов, западников и агентов ЦРУ.

Хоть я протестантскую ересь отвергаю, но я хорошо отношусь к верным Христу западным протестантам, которые не лезут к нам на Русскую Землю со своей еретической пропагандой, придерживаются правых черносотенных и антиглобалистских взглядов и борются в своих протестантских странах против жидо-масонства, против сатанинской глобализации, против других богомерзских тенденций современного мира и за христианскую власть в своих странах. Хотя лучше всего, если они примут Православное Христианство, дай Господь, чтобы так и было мирным и безболезненным путём!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 1:24 pm 

Все, что Вы перечислили, кроме пункта первого, на самом деле внешнее, не имеющее решающего значения. В протестантизме гораздо вреднее и опаснее совсем другое - внутренняя сущность: ханжество, ПОКАЗУШНАЯ набожность и начетничество, когда ДУХ умаляется в угоду букве...Вот это действительно страшно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 11:02 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Талмудисты в общем. Поганые. Это - самое опасное, олучше жидоязычники и сатанисты, чем эти скрытые диверсанты.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 12:23 am 

Вы не совсем знакомы с протестантами.
1 Иконы у лютеран есть, но как и у католиков их немного, а Божию Матерь и Святых лютеране почитают хотя и в меньшей степени чем православные. Абсолютно отвергают иконы и Святых только кальвинисты, пуритане.
2Считать за пртестантов баптистов, пятидесятников, адвентистов, мормонов нельзя - это гностические псевдохристианские секты анафематствованные протестанскими Церквами.
3Женское священство это следствие апостасии, и боюсь скоро оно появится и у православных в Финской Церкви. Признали этот позор только англикане.
4 Не все протестанты либералы, со многими протестантами нацыоналистами можно сотрудничать в деле борьбы с жидами. Кстати уровень нравственности у таких протестантов выше чем у католиков.
5Главное догматическое расхождение у православных с нормальными протестантами учение о предопределении выраженное у них даже сильнее чем у католиков.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Протестантизм
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 3:29 am 
Сергий писал(а):
Многие протестанты фанатичные иконоборцы

"Многие" - не то. Почти все.

Сергий писал(а):
Многие их попы безбородые

Они вообще отказались от попов (священства).

Сергий писал(а):
Многие протестантские сектанты фанатично настроены против Православного Христианства

Если говорить о проживающих в России - фактически все (заграничные в своих сектантских застенках вовсе могут не знать слово "Православие").

Сергий писал(а):
придерживаются правых черносотенных и антиглобалистских взглядов и борятся

Правизной у протестантов и не пахнет. Антиглобалистских настроений почти нет, а если есть, то частично, в виде исключений. Протестанты создают всяческие экуменические движения, а экуменизм - это и есть сама глобализация.

Сергий писал(а):
против жидо-масонства

Жиды у протестантов в почёте, а слово "масон" они либо не знают, либо, как и все либералы, относят к области мифологии.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 3:38 am 
Сергей Кречетов,

1. Не надо этого. Протестанты ассоциируются с иконоборчеством.

2. Кто дал мракобесным право анафемы? Может, сатанисты скоро будут анафематствовать?

4. Протестантизм=либерализм. Пусть и умеренный в некоторых аспектах, тем не менее, пара стаканов мёда не сделает бочку дёгтя слаще.

5. "нормальными протестантами" - такого определения вообще не существует. Есть сотни сект-направлений, и каждая из них себя считает "нормальной".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 11:39 pm 

Давайте не мыслить стереотипами. У меня много друзей протестантов.
1. Во первых оставим слоганы правый-левый для либерастов, я не правый и не левый , а русский. Асоцыироватся они у вас могут с чем угодно, но почитайте для начала Лютера и сходите в Кирху в Германии, там иконы есть хотя их и немного.
2.Если вы такие монархисты (я нет) то при даже при Николае2, признавались Таинства реформатов, а жена Николая2 не перекрещивалась. Кстати признающие Николая 2 искупителем отвергли сам принцып Христианства и не могут считатся даже еретиками - они вообще не христиане, у нас один Искупитель Христос.
3.Пообщайтесь с американскими протестантами и поймете, что они про массонов и жидов прекрасно знают, а некоторые и воюют с ними с оружием в руках, не в пример нашим монархистам православным.
4.Нормальные протестанты это те кто придерживается учения Лютера и нацыональной идеи есть в Германии, Юге США, ЮАР. С ними сотрудничать можно. Что касается священства то оно есть у лютеран и англикан. ИПЦ признает их священство и рукопологало для них священников, в отличие от попов МП законность которых сомнительна.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2007 6:24 am 

Цитата:
Если вы такие монархисты (я нет) то при даже при Николае2, признавались Таинства реформатов, а жена Николая2 не перекрещивалась.

"Таинства" еретиков никогда и нигде не признавались Православной Церковью. И если когда Церковь и принимала тех или иных еретиков без Крещения, то это исключительно по икнономии (т.е. по снисхождению). Вне Церкви не может быть никаких Таинств.
Цитата:
ИПЦ признает их священство и рукопологало для них священников...

Какая ИПЦ? Конкретно. Всякие клоуны и самосвяты не в счет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2007 6:33 am 

Среди множества различных протестантских деноминаций действительно не мало фундаменталистских церквей и правых в составе их. Например, африканерская кальвинистская церковь ЮАР считает неравенство рас непосредственно богословским учением. ККК тоже исключительно христиане. Примеров много.
Поэтому абсолютный знак равенства между протестантизмом и либерализмом я бы не ставил. Несомненно реформатство есть продукт апостасии (всеобщего отступления от Истины), но в нем всё же сохранилсь здравые понятия правой Традиции.
Поэтому правые протестанты могут быть нам союзниками, не в плане религиозном, конечно, но в плане политическом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2007 8:08 am 
Сергей Кречетов,
1. Зачем мне какой-то Лютер-Шмутер и его талмуды. Я с реальными протестантами общался не один год, в том числе с руководителями, и не по слухам знаю.
2. Чушь, никогда не признавали.
3. В отличие от вашего, я общался с ними очень много, потому и говорю.
4. Знаем мы эту "законность". Уже ведом англиканский "епископ" педераст.

Арефа Юрич,
Цитата:
ККК тоже исключительно христиане

Расистов-христиан не бывает.

Цитата:
Поэтому абсолютный знак равенства между протестантизмом и либерализмом я бы не ставил. Несомненно реформатство есть продукт апостасии (всеобщего отступления от Истины), но в нем всё же сохранилсь здравые понятия правой Традиции

Сохранилось, но очень мало, потому практически знак "=".

Цитата:
Поэтому правые протестанты могут быть нам союзниками, не в плане религиозном, конечно, но в плане политическом

В России? В России самые безумные сорта протестантов водятся - не вижу общих точек соприкосновения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2007 4:07 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
ИПЦ признает их священство и рукопологало для них священников

Что как раз доказывает еретические взгляды этой лавочки.

Цитата:
Расистов-христиан не бывает.

Ну почему же? бывают. Я, например. Но умеренный.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2007 4:22 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Меня всегда удивляет одна непонятная вещь... Вот есть русский народ. Если не брать жидовскую смуту - этот народ традиционно - ПРАВОСЛАВНЫЙ. Почему? Так получилось.... Так................Этот народ деградирует нонь. Почему? Так жидовской власти треба... Так.................. НУ что, русские? Русские перед тем, как подохнуть от жидовской власти.... обязательно должны "оценить протестанскую веру" :roll: А нахрена? Да поди пойми русских, че им вообще нужно....

Тот жиды и разводят в России. А че не разводить то?........Умирал со смеху, кады в Москве на Покрова в Цервки на Сребренниках увидел........причащаюгося Шендеровича...Матерь Божья! Куды идем, православные! А хрен его знает, как бараны до оврага, а там сами знаете куды... :x

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2007 6:18 pm 

Ярослав Евгеньевич писал(а):
Цитата:
ИПЦ признает их священство и рукопологало для них священников

Что как раз доказывает еретические взгляды этой лавочки.
/quote]
СОВЕРШЕННО верно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2007 11:27 pm 

Цензура. Клевета на Церковь. А.Р.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2007 2:33 am 

Цитата:
МП даже не христианская ересь, а гностико-манихейская секта

подобные слова требуют обоснования. вот ваша "ипц" или кто там ? очень похожа на секту богомилов, отрицавших официальную (вселенскую Апостольскую) церковь называя их храмы "бесовскими".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа