Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт май 06, 2025 6:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Будущее России и конец мира
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2007 2:29 am 

Много давно прочитанного в этой статье, но есть и то, чего я не знала, мож кому тоже интересно.

Незадолго до начала революции старец Варнава из Гефсиманского скита предсказал, что Россию ждут тяжелые испытания, и что жестокое преследование постигнет Православную веру.

Он говорил: « Преследования против веры будут постоянно увеличиваться. Неслыханное доныне горе и мрак охватят все и вся, и храмы будут закрыты. Но когда уже невмоготу станет терпеть, то тогда наступит освобождение. И настанет время расцвета. Храмы опять начнут воздвигаться. Перед концом будет расцвет».

Схи-иеромонах Аристоклий незадолго до своей смерти в августе 1918 года сказал: « Сейчас мы переживаем пред-Антихристово время. А Россия будет спасена. Много будет страдания, много мучения. Вся Россия сделается тюрьмой, и надо много умолять Господа о прощении. Каяться в грехах и бояться творить и малейший грех, и стараться творить добро, хотя бы самое малое. Ведь и крыло мухи имеет вес, а у Бога весы точные. И тогда малейшее на чаше добра перевесит, тогда явит Бог милость Свою над Россией».

За 10 дней до своей кончины он сказал, что конец будет через Китай. Какой-то необычный взрыв будет, и явится чудо Божие. И будет жизнь совсем другая на земле, но не очень долго. Объясните кто-нибудь, какая роль отводится Китаю :oops:

В 1920 году старец Нектарий Оптинский говорил: « Россия воспрянет и будет материально небогата, но духом богата, и в Оптиной будет еще 7 светильников, 7 столпов».

Интересно отметить, что святой Иоанн Кронштадский также предсказал, что освобождение России придет с Востока.

В 1930 году архиепископ Феофан Полтавский суммировал пророчества, полученные им от старцев, способных прозирать будущее:

« Вы меня спрашиваете о ближайшем будущем и о грядущих последних временах. Я не говорю об этом от себя, но то, что мне было открыто Старцами. Приход Антихриста приближается и уже очень близок. Время, разделяющее нас от его пришествия, можно измерить годами, самое большее – десятилетиями. Но перед его приходом Россия должна возродиться, хотя и на короткий срок. И Царь там будет, избранный Самим Господом. И будет он человеком горячей веры, глубокого ума и железной воли. Это то, что о нем нам было открыто. И мы будем ждать исполнения этого откровения. Судя по многим знамениям, оно приближается; разве что из-за грехов наших Господь отменит его, и изменит Свое обещанное. Согласно свидетельству слова Божия, и это тоже может случиться».

Вот что преп. Серафим сказал Мотовилову:

« Неоднократно,— пишет Мотовилов,— слышал я из уст великого Угодника Божьего, старца о. Серафима, что он плотью своею в Сарове лежать не будет. И вот однажды осмелился я спросить его:

— Вы, Батюшка, все говорить изволите, что плотью своею в Сарове лежать не будете. Так, нечто, Вас саровские отдадут?

— Мне, Ваше Боголюбие, убогому Серафиму, от Господа Бога положено жить гораздо более ста лет. Но так как к тому времени архиереи так онечистивятся, что нечестием своим превзойдут архиереев греческих во времена Феодосия Юнейшего, так что главнейшему догмату веры Христовой и веровать уже не будут, то Господу Богу благоугодно взять меня, убогого Серафима, до времени от сей привременной жизни и посем воскресить, и воскресение мое будет, аки воскресение семи отроков в пещере Охлонской во дни Феодосия Юнейшего.

Открыв сию великую страшную тайну, великий Старец поведал мне, что по воскресении своем он из Сарова перейдет в Дивеево и там откроет проповедь всемирного покаяния. На проповедь же ту, паче же на чудо воскрешения соберется народу великое множество со всех концов земли; Дивеево станет Лаврой, Бертьяново – городом, а Арзамас – губернией. И проповедуя в Дивеево покаяние, Батюшка Серафим откроет в нем четверо мощей, и, по открытии их, сам между ними ляжет. И тогда вскоре настанет и конец всему».

В одной из других своих бесед с Мотовиловым Преподобный Серафим, говоря о духовном состоянии последних христиан, оставшихся верными Богу перед концом мира, поведал нечто весьма важное для укрепления исповедников Христовых:

« И во дни той великой скорби, о коей сказано, что не спаслась бы никакая плоть, если бы, избранных ради, не сократились оные дни,— в те дни остатку верных предстоит испытать на себе нечто подобное тому, что было испытано некогда Самим Господом, когда Он, на кресте вися, будучи совершенным Богом и совершенным человеком, почувствовал Себя Своим Божеством настолько оставленным, что возопил к Нему: Боже мой! Боже мой! Для чего Ты Меня оставил?

Подобное же оставление человечества Благодатью Божиею должны испытать на себе и последние христиане, но только лишь на самое краткое время, по минованию коего не умедлит вслед явиться Господь во всей славе Своей, и все Святые Ангелы с Ним. И тогда совершиться во всей полноте все от века предопределенное в предвечном Совете».

Одна старая женщина, Евдокия, по Святом Причащении, приложившись к Кресту, стала громким голосом говорить, обращаясь к нему:

«Скоро, скоро здесь, в Дивеево будут торжества. Теперь не годы, и не месяцы, а дни и часы остались до открытия монастыря и явления четырех мощей: Батюшки Преподобного, Первоначальницы Александры, Матушки Марфы и Блаженной Евдокеюшки, замученной и убитой безбожниками … Вот Преподобный и велит мне: скажи ему, никому другому, что скоро, скоро откроются монастырь и мощи. Он велит сказать тебе, чтобы ты обязательно приехал сюда на открытие церкви и мощей».

В Новом Завете, в книге откровения Иоанна Богослова подробно описываются события перед концом мира:

« И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса». Некоторые объясняют это место св. Писания, как короткий период мира, предшествующий последним событиям мировой истории, а именно краткий период восстановления России, когда всемирное слово о покаянии начнется с России – и это есть то « последнее и окончательное слово», которое, согласно Достоевскому, Россия принесет миру.
http://www.zaweru.ru/content/view/328/2/

Кстати, а земля близ Дивеево плодородная? :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Будущее России и конец мира
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2007 9:59 am 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Мари писал(а):
В Новом Завете, в книге откровения Иоанна Богослова подробно описываются события перед концом мира:

« И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса». Некоторые объясняют это место св. Писания, как короткий период мира, предшествующий последним событиям мировой истории, а именно краткий период восстановления России, когда всемирное слово о покаянии начнется с России – и это есть то « последнее и окончательное слово», которое, согласно Достоевскому, Россия принесет миру.
http://www.zaweru.ru/content/view/328/2/

Кстати, а земля близ Дивеево плодородная? :roll:

Мари? У вас проблемы в семье? :?:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2007 1:55 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Поживём - увидим. Но по моим наблюдениям, эти публикации так застращали православных, что некоторые собирались в леса бежать, а большинство превратилось в пассивных ожидателей всемирных катаклизмов. Была б Русская власть в России, а там уж жизнь можно вполне устроить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2007 4:18 pm 

Причем тут проблемы в семье. Просто мне очень хочется жить на земле. У моего отца это вызывае6т мысль о моей деградации :lol: Меня в городе в принципе ничего не держит, возможно, я плохая москвичка, но современная Москва вызывает у меня не гордость, а жалость и отвращение. Это во-первых. Во-вторых, если у человека есть земля, руки, воля и вера, то он тпрактически не зависит от власти экономического положения в стране. Во все времена наличие земли у семьи считалось признаком достатка, а сейчас -признаком малоденежья. А в городе на какой бы работе не работал, ты всегда зависишь отт дяди. Алексей, это не страх, заставляющий бежать в леса, а здоровое желание каждого нормального отгородить себя от греха, ну по крайней мере у меня. Батя говорит, здесь музеи, школы, институты, здесь вся культура. Ну школы это мое больное место- при сегодняшней системе образования большая часть школьников выходят больными, с болезнями желудка и позвоночника, сердечными. Уровень... :( Это отдельная обширная тема. Домашнее образование по всем параметрам лучше. Высш. учебн. заведения... бля..во, анаша,бухло, прогулы. Мои одноклассники учились в разных заведениях, но говорят одно и то же. Музеи. так не на северном же полюсе, можно и приехать в музей. Так что я бы хоть завтра уехала из города. А в Дивеево земля благодатная, рядом может и муж верующим станет :roll: Была там 1 раз с черносотенцами,вот где впечатления :roll: Еще тогда подумала:"Вот бы сдесь жить!"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 2:45 am 
Чёрная Сотня

Цитата:
Но по моим наблюдениям, эти публикации так застращали православных, что некоторые собирались в леса бежать
Давно уже есть полу - лесные поселения прельшёных остолопов, и таких же "батюшек".
Прямо как аниши перед "великой ядерной войной".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 2:46 am 
Чёрная Сотня

Подборка пророчеств вызывает сомнения, особливо от того что взята с сайта сумасшедших инн-щиков.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 7:14 pm 
Чёрная Сотня

Мари писал(а):
Причем тут проблемы в семье. Просто мне очень хочется жить на земле. У моего отца это вызывае6т мысль о моей деградации :lol: Меня в городе в принципе ничего не держит, возможно, я плохая москвичка, но современная Москва вызывает у меня не гордость, а жалость и отвращение. Это во-первых. Во-вторых, если у человека есть земля, руки, воля и вера, то он тпрактически не зависит от власти экономического положения в стране. Во все времена наличие земли у семьи считалось признаком достатка, а сейчас -признаком малоденежья. А в городе на какой бы работе не работал, ты всегда зависишь отт дяди. Алексей, это не страх, заставляющий бежать в леса, а здоровое желание каждого нормального отгородить себя от греха, ну по крайней мере у меня. Батя говорит, здесь музеи, школы, институты, здесь вся культура. Ну школы это мое больное место- при сегодняшней системе образования большая часть школьников выходят больными, с болезнями желудка и позвоночника, сердечными. Уровень... :( Это отдельная обширная тема. Домашнее образование по всем параметрам лучше. Высш. учебн. заведения... бля..во, анаша,бухло, прогулы. Мои одноклассники учились в разных заведениях, но говорят одно и то же. Музеи. так не на северном же полюсе, можно и приехать в музей. Так что я бы хоть завтра уехала из города. А в Дивеево земля благодатная, рядом может и муж верующим станет :roll: Была там 1 раз с черносотенцами,вот где впечатления :roll: Еще тогда подумала:"Вот бы сдесь жить!"

Я полностью поддерживаю. Только МЫ не имеем права уезжать, хотя очень хочется...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 1:28 am 

Сегодня состоялся очередной разговор и МУЖЧИНА стал обяснять мне, что основная задача православных перед концом света- ходить в храм и молится и подчеркнул, что так все монахи и священники говорят - оспорить это сложно, но монахам и священникам легче сказать - молись и больше ничего - они отреклись от мира, а у меня дети в светской школе и мама с отцом в деревне и живу я в Москве, а не в монастыре и я не могу не реагировать на то, что происходит в моей стране с моей Родиной и с моей Москвой и знаю, что бежать - это стыдно, нужно защищать то что любишь. И когда мужчины говорят, что нам остаётся только молится. Мне кажется это неправильно. Мы тоже собирались с мужем уехать, но наверно это не правильное решение Москва - это наш город, со святыми, которых мы тоже оставим врагам, с институтами - в которых будут учится дети наших врагов (а неужели наших детей нельзя научить противостоять злу?) Может просто не стоит всё время ДУМАТЬ о конце света, а просто сначала научить малыша уважать вас с отцом, потом святыни, потом родину, пусть молитва станет просто необходима как еда, Бог живёт в каждом деле и мыслях и тогда анаша с развратом и многое другое (чего и в Дивеево хватает) будет не так уж страшна?
Кстати Мари, вы сначало, прежде чем бросить Москву узнайте - сколько в Дивеево местных жителей (не паломников) ходит в Храм, и чем занимается там молодёжь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 1:45 am 

Эсхатология эсхатологией, но зачем иннэнисты зарылись в пещеру в Пензенской области? Это, что православное АУМ СЕНРИКЕ? Может они там от ереси экуменизма решили спрятаться. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 11:19 am 
Сергей Кречетов писал(а):
Эсхатология эсхатологией, но зачем иннэнисты зарылись в пещеру в Пензенской области? Это, что православное АУМ СЕНРИКЕ? Может они там от ереси экуменизма решили спрятаться. :D

Цензура. А.Р. Не надо оскорблять людей, с которыми не согласен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 8:58 pm 
Чёрная Сотня

Сергей Кречетов писал(а):

А какое отношение эти сектанты имеют к Православным?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 10:19 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Насколько я знаю, эта секта _ Настоящая Правславная Церковь (так они себя называют). И туда входят фанатики ИНН и конца света через печать Антихриста.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 10:33 pm 
Дмитрий Прянишников писал(а):
Цензура. А.Р. Не надо оскорблять людей, с которыми не согласен.[/size]

1. В чем было оскорбление?
2. Вы считаете, что поднятая Душеновым, Симоновичем и "имя им легион" истерика не причем?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 2:50 pm 

Эти люди обьявляют себя членами РПЦ МП, их идеи вполне совпадают с мнением журнала "Первый и Последний", РПЦ МП не анафематствовала группы инэнистов и царебожников значит признает их своими. Согласен , что проблема контроля над личностью существует, но зачем по этому поводу сходить с ума? Кстати многие православные? монархисты высказывают к подобным группам борцам с номерами сочувствие. Это похоже на то , что если я считаю куренье грехом и вребом здоровью и поэтому стал бы убивать курильщиков. Одним словом шиза, но случайно ли под маркой РПЦ МП? Первыми проблему пластиковых карт кстати подняли "Белые Братья"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 3:42 pm 
Чёрная Сотня

Цензура. А.Р. Не надо оскорблять людей, с которыми не согласен.[/size]

1. В чем было оскорбление?
2. Вы считаете, что поднятая Душеновым, Симоновичем и "имя им легион" истерика не причем?

Возможно, при чем. Но если ты не согласен, то надо оспорить их позицию, а не оскорблять лично.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа