Цитата:
Вообще-то министров в России было намного больше, чем здесь представлено.
Это точно еще были Юсупов, Сабуров, Барклай де Толли, Барк, Шварц, Лассо, Нессельроде, Штюрмер, Клейнмихель и незаконорожденный отпрыск Орлова и Екатерины - граф Бобринский, и еще список таких же "русских" на два листа формата А4.
Цитата:
В допетровскую эпоху.
Размечтался.
Призваны были скандинавы варяги, во главе с Рюриком (истории про Юрика – внука Гостомысла себе оставьте)
Владимир I, сын Святослава и Малуши, на половину явно не русский (по законам тех времен рабом мог быть иностранец). Брат Малуши – Добрыня, ближайший воратник князя, иногда и.о. князя, креститель Новгорода, второе лицо в государстве, тоже не русский. К власти Владимир пришел при помощи наемников-скандинавов.
Самый прославленный Нестором воевода Свенельд – не русский. Вещий Олег – не русский.
Его сыновья:
Вышеслав – на половину швед,
великий князь Святополк I – от монашки захваченной Святославом на Балканах – тоже на половине нерусский, вдобавок женат на дочери польского короля Болеслава Храброго.
Великий князь Ярослав Мудрый от изнасилованной Рогнеды.
Ярослав I Мудрый женат на дочери шведского конунга Ингигерде, выдал трех дочерей – за француза, норвежца и совсем не арийского Угра, сына своего Всеволода, от которого и пошли великие князья, женил на ромейке. Родившейся у них Владимир Мономах был женат на англичанке. В результате Мстислав I Великий русский (даже отбросив норманнскую теорию) на 1/64, т.е. на каплю русской крови – 64 нерусской.
И потом князья мешались. Добавьте, что обе бабки Александра Невского (жены Мстислава Удалого и Всеволода III) были не русские, одна осетинская княжна, другая половецкая ханша. Вот вам и русская власть. Иоанн Грозный женил своего сына т будущего царя Московского Федора на татарке Ирине Годуновой. Царь Борис Годунов – татарского рода.
А предки большинства здешних монархистов были холопами и крепостными. Так-то господа. Вот вам ваша история, господа мечтатели. Не проще ли самим себе сознаться, что монархию, какой вы ее видите, никогда не было, нигде, кроме, как в вашем воображении.