«Лужков до 1999 года был личностью. Кто-то его любил, кто-то нет, но это был человек-глыба, человек-скала. И что началось потом? «Отечество», «Отечество – вся Россия», «Не вся Россия», «Единая», «Не единая», «Неделимая» и так далее, все они, как шагреневая кожа, уменьшали авторитет Лужкова».
«Свои рынки категорически нельзя отдавать. Для того власть и существует, чтобы контролировать ситуацию. Пожалуйста, продавай импортные товары по остаточному принципу. Продай сначала все свое, российское, а если не хватит, тогда возьми иностранное, а не наоборот»
«Я на шестом десятке пришел к выводу, что для меня больше всего подходит идеология монархизма.
Я по своему убеждению сейчас монархист и русский националист»
«Моя коллекция связанна с русским золотым веком – это конец царствования Екатерины до убийства Александра II. Некоторые считают, что она входит в пятерку крупнейших в мире. У меня больше тысячи экспонатов. У меня больше вещей той эпохи, чем в Эрмитаже»
«Я – коренной москвич. Парень с рабочей окраины. Интеллигенты – это люди без национальности и без родины.
Я нормальный русский парень, националист»
«Я не могу перевернуть всю Россию, я могу создать прецедент, навести шухер, чтобы люди начали суетиться и что-то делать»
«Относительно России у меня прогноз самый пессимистический. Я думаю, что при моей жизни Россия уже не будет Россией. Останется только название.
Я же вижу, как каждый год из России изживается все русское, православное, зато навязывается все западное, американское»
http://www.moscor.ru/literatura/moskva_ ... chechnaja/
И все было бы неинтересно, если бы это были не слова....
ВИКТОРА БАТУРИНА, шурина Лужка, одного из богатейших людей России. Так что ждем вливаний в православно-монархический общак