Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 05, 2025 10:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Максим Миронов
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2007 6:07 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 3:00 am
Сообщения: 7
Братья и сестры, кто-нибудь из Вас знаком с творчеством талантливого русского присателя Максим Миронова (к сожалению, уже покойного), в частности с его книгами "Бог века сего" и "Тьма языческая"? Очень бы хотел узнать Ваше мнение?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 6:51 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 02, 2007 3:00 am
Сообщения: 3372
Откуда: Fanatical Fascists- чернее Чёрной Сотни
Вероисповедание: патриот
--------------------------------------------------------------------------------


Максим Иванович Миронов родился 29 июля 1971 года на Кубани, в городе Краснодаре, в семье школьной учительницы. Лишившись 13 лет от роду матери, был вынужден заниматься воспитанием троих младших братьев, находившихся на иждивении бабушки. В 1988 году, после окончания средней школы, поступил на юридический факультет Кубанского Госуниверситета, который окончил в 1993 году. В период учебы в университете увлёкся демократическими идеями, и в 1991 году, после августовских событий в Москве, непосредственным участником которых являлся, примкнул к демократам и развернул активную общественную деятельность на Кубани. В сентябре 1991 года организовал комитет по правам человека, положив начало правозащитному движению в регионе. Одновременно развернул активную деятельность в качестве одного из руководителей Краснодарского отделения социал-демократической партии России.
В 1993 году отошёл от общественно-политической деятельности и поступил на действительную военную службу в органы военной юстиции. Проходил службу в должности следователя-криминалиста в Ставропольском, Майкопском, Краснодарском гарнизонах и в зоне боевых действий на территории Чеченской республики. Ветеран боевых действий. В июле 1995 года, при исполнении служебных обязанностей был задержан боевиками и удерживался ими трое суток. После личных переговоров добился предоставления возможности выполнять свои служебные обязанности на контролируемой ими территории и дальнейшей свободы действий. По возвращении к месту постоянной дислокации представлялся командованием к досрочному присвоению очередного воинского звания, в дальнейшем отклонённом вышестоящим руководством. Впоследствии, лично столкнувшись с произволом и коррупцией в войсках и правоохранительных органах, был отстранён от дел, необоснованно обвинён в злоупотреблении служебным положением и уволен в конце 1996 года в звании старшего лейтенанта. После увольнения из армии переехал в Москву, где на протяжении ряда лет работал в спецслужбах российского бизнеса. В 2002 году разорвал отношения с прежним руководством и профессионально занялся журналистикой. Был корреспондентом отдела политики газеты "Труд", затем - руководителем отдела по связям с общественностью и главным редактором корпоративного журнала коммерческой компании.
В настоящее время живёт в Москве.
С ранних лет пишет стихи и прозу. В юношеские годы увлекался бардовским творчеством, был автором и исполнителем собственных песен (в том числе так называемого "дворового" содержания). В 1991 году выпустил самиздатовский сборник своих песен "Реалии". Сотрудничал с различными СМИ. В период работы в Москве продолжал публиковать рассказы, статьи и репортажи в газетах "Вечерний клуб", "Вечерняя Москва", "Литературная газета", "Русский репортер", журнале "Наш Современник" и др. В течение 1997-1998 годов написал цикл рассказов "Чистая ложь", изданный отдельной книгой в 2000 году. В 1998-2002 году написал цикл рассказов фантастико-философской направленности "Бог века сего" (издан в 2003 году). В 2002-2003 году создан нашумевший роман "Агент по маркетингу", вышедший в свет в 2004 году. В 2004 году - роман "До Потопа" (издан в 2006 году). В настоящее время работает над очередным циклом рассказов и повестей (яркие произведения - рассказы "Излом", "Бледная обитель" и др.).


Загляни в прошлое на восемь тысяч лет назад!
Узнай, сколько лет Вселенной. Почему Христа распяли именно на Голгофской горе, откуда взялись истинные арийцы и где лежат истоки арабо-израильского конфликта.
Герой романа "До Потопа" отправляется во времена Ноя, чтобы узнать истинную историю человечества. Оказывается, динозавры и неандертальцы были современниками изобретателей колеса, а разврат и гордыня погубили одну из самых просвещённых цивилизаций в мировой истории. Максим Миронов приоткрывает завесу над самым загадочным человекоубийством - историей библейского Потопа, раскрывает секреты древних текстов и загадки антропологии.
С точки зрения ортодоксальной историографии и палеонтологии эта книга может вызвать шумные споры и кривотолки, но авторский взгляд на прошлое человечества ни в чём не противоречит Священному Писанию

"Но как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого. Ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошёл Ной в ковчег; и не думали, пока не пришёл потоп и не истребил всех: так будет и пришествие Сына Человеческого".
Евангелие от Матфея, глава 24, стихи 37-39

Глава 1

Интервью Максима Миронова газете "Русский вестник" (03.08.2006)
В этом году в свет вышел новый роман Максима Миронова "До Потопа". Писатель Миронов - человек удивительной судьбы, боевой офицер, ветеран первой чеченской войны. Сотрудничал со многими известными газетами и журналами, автор книг "Чистая ложь", "Бог века сего", "Агент по маркетингу". О новом романе с Максимом Ивановичем Мироновым беседовал Сергей Малинин, шеф-редактор Интернет-издания "Нацбез.Ру".
- Максим, расскажите вкратце - о чём Ваш роман "До Потопа", который успел обрасти слухами и скандалами ещё до выхода в свет?
- На самом деле, всё раскрыто в его названии - "До Потопа". В первую очередь, это роман о Ное и о тех исторических событиях, которые изложены в первых главах Книги Бытия. И в этом смысле я постарался максимально придерживаться сведений из Священного Писания. Но, как литератор, естественно, привносил и что-то своё, личное. Например, русский поэт Алексей Константинович Толстой в своё время написал драматическую трилогию "Смерть Иоанна Грозного", "Царь Фёдор Иоаннович" и "Царь Борис", а параллельно ещё и роман "Князь Серебряный". Во всех этих произведениях он вносил умышленные "коррективы" в исторические события, чтобы в той или иной степени они соответствовали законам жанра. Но и сам предупреждал читателей, чтобы они не воспринимали его работы как некую историческую хронику.
Что же касается слухов и скандалов вокруг моего романа, то здесь главным раздражающим фактором для всевозможных болтунов явилась чётко обозначенная мной христианская, православная позиция. Я не случайно взял эпиграфом к своей работе цитату из Евангелия, касающуюся последних дней человеческой истории. Мой роман - это крик души: "Опомнитесь! Ведь всё это уже было, и к чему это привело?" Я провожу чёткую параллель между миром допотопным и миром современным, и это вполне закономерно.
- Максим, Вы - человек удивительной судьбы, боевой офицер, ветеран боевых действий в первой чеченской войне. Скажите, а в "До Потопа" есть отголоски этой войны?
- Да, как серьёзный писатель я "родился" именно после этих событий... Война - это и испытание на прочность, и борьба - причём не только и не столько добра со злом (а в боевых условиях эта грань очень расплывчата), сколько между честью и бесчестием, между долгом служебным и долгом моральным... И вот этот стержень пронизывает всё моё творчество. В этом плане, конечно, "До Потопа" - не исключение, хотя самой чеченской темы я в нём умышленно не касаюсь.
Противостояние жителей Эриду под руководством циничного Бафомета миру любви и справедливости, в котором живёт Ной, - это же очевидная война, причём в самой актуальной для сегодняшнего дня форме - информационной. Когда-то я писал о войне настоящей, "горячей". Теперь поднимаю тему тех войн, что ведутся сегодня - войн за души людей. И ужас их как раз в том, что они ведутся в стремлении получить святая святых каждого человека. Кто в них победит, тот и будет определять судьбу всей нашей цивилизации в целом. Именно сейчас, как никогда, важно не опускать руки, не впадать в панику, а искать эффективные пути защиты от этой агрессии, понимая, что перед нами враг безжалостный и беспощадный, враг, которому чуждо не просто всё русское, а всё человеческое...
- Многие уже поспешили назвать "До Потопа" ответом "Коду да Винчи". Насколько верным Вы считаете подобное сравнение?
- Во-первых, напоминаю, что свой роман я писал до того, как появился этот западный бред, а замысел вынашивал с 1998 г. и готовился к его воплощению серьёзно и долго. Писал сагу о Великом патриархе, вкладывая в эту небольшую по объёму работу всю свою душу, всё то, что было выстрадано мной как гражданином, писателем и человеком... Я закончил "До Потопа" 7 декабря 2004 г., а через несколько дней на страны Юго-Восточной Азии обрушился вполне реальный страшный потоп, словно живая иллюстрация к моей работе... Что это - простое совпадение или ?.. И, наконец, выход в свет романа тоже оказался как нельзя кстати в связи со всей этой сатанинской истерией... Да, наверное, сейчас "До Потопа" - противовес лавине демонизма, хотя, повторяю, изначально подобных целей я не преследовал.
- А насколько Вы сами верующий человек, и в какой степени соотносите себя с Православием?
- Прежде всего, я - русский писатель, а значит неотделим от Православия. Ведь Православие - это не просто Вера, но и многовековой уклад жизни страны, её душа, её культура... Это именно Вера, а не религия в узком понимании, как это произошло с католичеством или протестантизмом! Нынешняя власть много рассуждает о "национальной идее", забыв, что у России веками существовала эта самая идея в естественном виде, облачённая в краткую формулу: "Православие - Самодержавие - Народность". Отсюда и знаменитый девиз: "За Веру, Царя и Отечество!" Царя у нас отняли, вместо Божьего Помазанника мы имеем нескончаемую череду выскочек-авантюристов, Отечество втоптано в грязь. Ни о какой Народности уже не может быть и речи... И то, что ещё остаётся не до конца истреблённым в России - это Православие, наша Святая Вера. Пока хоть малейшие искорки её сохраняются в стране, Россия не безнадёжна, у неё есть шанс на выздоровление.
- Максим, в ваших книгах эпизодически поднимаются специфические темы, за которые на Вас могут повесить ярлык "антисемита". Как к этому относится Ваш издатель и, самое главное, лично Вы?
- Такой ярлык можно повесить на кого угодно, от Шекспира до Чехова! Я никогда не выступал против евреев как отдельного народа. Но я категорически против расовой дискриминации, ярчайшим примером чего является ортодоксальный иудаизм. Я противник претензий на "избранность", что изначально заложено в этом учении. Конечно, я не антисемит, но антисионист - это уж точно! А издательство проявило себя с этой точки зрения похвально - "До Потопа" вышел без единой купюры, целиком! Хотя они могут и не во всём со мной соглашаться...

Приобрести (Яндекс-Маркет)

http://market.yandex.ru/search.xml?text ... 2%EE%EF%E0


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 245


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }