Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт май 06, 2025 6:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2007 2:00 am 

В городе Сызрань есть Святой источних Кашпирской иконы Феодоровской Божьей Матери. После революции, а может и раньше, эта икона пропала бесследно. По архивным данным города установили, что икона находилась в Казанском соборе города, а после в Вознесенском монастыре Сызрани. Источник был знаменит на всю Российскую Империю. Икона славилась чудесами исцеления. Источник и сейчас привлекает много верующих и они здесь находят исцеление недугов телесных и духовных. Если у кого-то есть хоть какие-то данные об этой иконе, пишите в форуме или на e-mail: liam151@rambler.ru
Сызранская Православная община Петра и Февронии Муромских чудотворцев.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2007 2:29 am 

Коротко об иконе:
Близ города Кашпир (ныне поселок Кашпир), несколько пастухов, занимаясь своим повседневным делом, заметили вдалеке свечение. Оно шло с неба и было очень яркое. Они направились на это свечение. Пришли к источнику и на одном из камней нашли лежащей икону. Примерно она имела размеры формата А4. Примечательна тем, что на ней Спаситель и Богородица изображены с явно русскими чертами лица. Пастухи сразу направились в город Кашпир, где был органезован Крестный ход к источнику и служение, после чего икона была перенесена в город Кашпир. На утро иконы не оказалось на отведенном для нее месте. Люди, пришедшие на источник, обнаружили ее там. После второго служения и перенесения её в город Кашпир, по Божьей милости икона осталась в городе. После, когда город Кашпир стал терять свое значение, а город Сызран, наоборот набирал силу, священичество города Сызран подало прошение о переносе иконы в собор города. Был организован Крестный ход и служба, после чего икону перенесли в город Сызран. но по прошествии малого времени икона исчезла из города Сызран. Она оказалась в Кашпире. Опять был организован Крестный ход, после которого икона осталась на долгое время в городе Сызран. Была изготовлена богатая риза золотая с драгоценными комнями. Дальнейшая судьба иконы не известна.
На источнике в недавние годы случались чудеса. Мираточила икона Богородицы, изображенная на гранитной плите. Было небесное знамение иконы, которое видело много прихожан, правда не всем из массы народа было даровано Богом видеть это знамение. Кто-то его видел, а, к примеру, человек рядом не видел ничего, кроме ясного неба.
Одна из прихожанок рассказывала, что во сне ей было показано Господом, что икона где-то зарыта, находится под землей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2007 12:40 pm 

Дмитрий Сызранский, Спасибо за рассказ.
Вы знаете у меня в жизни произошло маленькое чудо, связанное с иконой Богородицы.

Случилось так, что я как любитель выращиваю комнатные фиалки для себя, друзей и знакомых. Тогда ко мне попал листик крупной белой фиалки, она дала замечаельные всходы, очень обильно и красиво цвела. Мне захотелось вырастить две из них для храма. Высадила я их рано, рассчитывая к обильному цветению к Благовещению Пресвятой Богородицы, чтобы подарить их Ей. Однако фиалки стали цвести к Троице.

На Святую Троицу я их и отнесла, но поставила к иконе Благовещения в центральном кафедральном Святоблаговещенском соборе. На следующий день мой знакомый, человек далекий от веры , но как обычно крещеный, подарил мне за ненадобностью неизвестную икону Пресвятой Богородицы с Младенцем. Она была практичести разрушена,только лики сохранились. Через год икону отреставрировали, я заказала деревянный киот. Все эти события тоже очень как то необычно складывались. Причем выяснилось, что ни в каких каталогах нет упоминания об этом образе. Я до сих пор не знаю какой именно это образ Богоматери и Младенца. Иконе 100-150 лет. Я носила её на кафедру реставрации в Харьковский институт искусств, там они развели руками, сказали, что видят такое в первый раз.
А этот мой знакомый нашел её на чердаке своего старого, ныне разрушенного дома. Его бабушка была в своё время прихожанкой давно разрушенного ещё коммуняками в 30-е годы 20-го столетия Храма Св. Александра Невского, да и дом этот находился недалеко от этого храма. Знакомый по детству помнил, что бабушка его прятала на чердаке иконы из этого разрушенного храма, и в 70-е годы приходила монахиня и забирала эти иконы. А вот эта, как небольшая, видно затерялась и была найдена уже перед сносом дома.

Вот такая история. А я восприняла обретение этой иконы как подарок мне грешной от Самой Пресвятой Богородицы за белые фиалки. :oops:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 1:17 am 

А так оно и есть. Ведь для чуда не нужно чтоб небеса разверзлись и оттуда голос громоподобный послышался. Господу же все подвластно. И нами он тварит чудеса и нашими братьями и сестрами. Если рассматривать мой приход в организацию нашу, то здесь тоже деяния Господни видны. Прямо чуть ли не буквально за руку привел на источник.
Ехал у меня просто друг мимо тех мест в маршрутке, а один мужичек всех спрашивал в маршрутке где этот источник находится. Ну подумал друг, мол чеж мужику не помочь, отведу его... Хотя другу надо было дальше ехать... ну вот они сходили на источник, друг там встретился с отцом Николаем. Потом друг и меня туда сводил... Красиво у нас на источнике, благодать... Да и отец Николай человек божий. Он верит в возрождение Руси, ему не нравится ситуация в стране, сочуствует молодеже...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 11:36 am 

Дмитрий Сызранский, Не была ещё в Ваших местах. Ну, если Господь управит... Все может быть. :P

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2007 12:53 am 

Будем рады новым лицам :)

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа