Виктория писал(а):
Митрофан Крушеван писал(а):
Виктория, вам не надоело задавать глупые вопросы?
Какая тема, такой и вопрос. Не хотите, не отвечайте.
Вы еще в настоящем электронном концлагере не жили, вот и "дурачитесь".
Когда ваш
будущий работoдатель будет даже знать имена ваших новых знакомых или то кафе, куда Вы будете за булочками в обеденный перерыв ходить, не говоря уже о вашей "гражданской позиции" или тех сайтах которые Вы в сети посещаете, то я не думаю, что вам такое "облачко" вокруг Вас понравится.
А когда ваши "новые знакомые" будут давать Вам жизненные советы так, как будто знают о Вас всё на свете, то тем более.
Может ложная шизофрения развиться и синдром приследования, а о так называемой "личностной свободе и неприкосновенности" можно будет с самого начала забыть, раз и навсегда, потому что обязательно найдутся маньяки, которые будут постоянно в неё вторгаться и более того Вы это будете замечать.
Классно правда!
Объясняю, как всё работает. Компании имеют право защищать свою коммерческую тайну и интеллектуальную собственность. Вы при устройстве на работу подписываете документы, в которых обязуетесь не разглашать коммерческие секреты компании, то что происходит внутри её, как она работает, и.т.д.
По этой бумаге с Вашей ксивой компания может по закону Вас "электронно пасти", смотреть в какие магазины ходите, что покупаете, кому звоните, текстуете, и.т.д. Компании обычно нанимают целые "электронные отделы", или фирмы, которые людей так "пасут", у меня даже были знакомые, которые в таком "отделе" работали и всё это подтвердили.
Просто рутинно собирается текущая информация о всех платежах с пластиковых карточек, телефонных звонках, "деятельности" в интернете и висит в некой "базе данных", в которую "начальник" легко залезть может, т.к. Вы у него работаете, а он имеет право проверять, не общаетесь ли Вы с его конкурентами, не воруете ли его собственность, не работаете ли где нибудь еще, где опыт первой работы можно применить, и.т.д., а заодно и чем Вы интересуетесь, куда ходите, кто Ваши знакомые, сколько у Вас денег в банке, не истёк ли тех-осмотр Вашей машины, не ходили ли к врачу, не больны ли чем нибудь - вдруг на работе кого заразите, ну и всё прочее.
Так вот номер присваивается для того, что-бы эту информацию о Вас собирать было легче, не по имени, а по коду. Мало ли ошибетесь на одну буквы при заполнении каких нибудь бумаг где нибудь, в том же банке например или в страховой компании, и вся информация будет потерена.
Работодатели имеют доступ к такой информации как самое последнее "звено", а так туда может залезть полиция, службы федеральной безопасности, и.т.д., т.е. кто угодно, кто "выше Вас" по рангу.