Император 2 французской империи Наполеон III, хоть и был властолюбцем, для которого главное была власть, но в его политики многое мне нравиться:
1. Не знаю веровал ли он во Христа и был ли он религиозным человеком, но для французких католиков он сделал много хорошего. При нём была клерикализация Франции, правда к сожалению не Православная, а католическая. Лучший вариант для всех Народов - это принятие Православного Христианства, дай Христос, чтобы так и было мирным и безболезным путём! Но если брать Францию, то для французов лучше быть верными Христу католиками, чем более мерзкими еретиками-вольнодумцами, масонско-деистскими нехристями или погаными безбожниками. Наполеон III, отдал всё просвещение и образование в руки католической церкви.
2. Он запретил безбожные и еретичные масонско-революционные организации.
3. В 1852–1860 авторитарный режим Наполеона III оставался достаточно прочным; он опирался на поддержку армии, крестьянства, деловых кругов и церкви. Оппозиция была слаба и практически не имела легальных возможностей для политической деятельности. Правильно и ограничивал оппозицию, т.к. оппозиция гораздо хуже его. Оппозиция его режиму тогда в основном состояла из масонско-республиканских нехристей и из более гнусных еретиков.
4. По новой конституции, одобренной на плебисците 20–21 декабря, получил чрезвычайно широкие полномочия – всю полноту исполнительной и часть законодательной (исключительное право законодательной инициативы) власти. Очень умный поступок.
5. Фактически ликвидировал Национальную гвардию (11 января 1852). Очень умно! Если в Национальной гвардии, много нехристей и вражеских уродов, то надо её распустить и накрыть медным тазом и заменить на Христианскую и лояльную к своему режиму Национальную гвардию, набрав в него соответствующий верный и дружеский контингент.
6. Установил жесткий контроль над прессой и общественными объединениями (17 февраля 1852). Тоже очень мудро сделал. Антихристианские и антирелигиозные СМИ и подобные статьи должны быть запрещены! Если враги реально грозят революцией или госпереворотами, то надо вводить жёсткую цензуру, ибо через СМИ вражьи гады шухерят народ на революцию и на прочие гадости.
7. Упразднил автономию университетов (10 марта 1852). Тоже умно и мудро. Все учебные заведения должны быть под государственным и под церковным контролем, как говорил человек в футляре - на всякий случай, как бы, что не вышло. Мало ли, каким гнусностям и гадостям обучают в этих учебных заведениях.
8. При нём активно поощрялось развитие промышленности и банковского дела, строительство железных дорог, оказывалась финансовую помощь крупным и мелким землевладельцам.
9. В 1853 под руководством парижского префекта Э.-Ж.Османа началась масштабная реконструкция Парижа.
10. В 1855 Париж стал местом проведения Всемирной выставки.
Мне у него не нравиться:
1. Подлое предательства мексиканского императора Максимильяна в 1867г. Раз поставил его императором Мексики, то не надо сдавать его на съединие врагам. Раз вывел свои войска из Мексики в 1867г. и император Максимилиан не может на престоле удержаться, то надо было забрать его к себе во Францию, вместе со своими войсками. Вполне возможно, что за это Господь его покарал и Наполеон III потерял свой престол в 1871г. и проиграл Франко-прусскую войну 1870-1871гг., которая не особо была нужна, как Франции, так и Пруссии.
http://www.krugosvet.ru/articles/14/100 ... 1439a1.htm
2. Захватническая колониальная политика.
3. В Крымской войне 1853–1856, он был на стороне наших врагов.
4. С начала 1860-х положение Второй империи осложнилось. Крупные правительственные расходы привели к резкому росту бюджетного дефицита и государственного долга.
5. Зря позволил себя втравить в ненужную, как для Франции, так и для Пруссии Франко-Прусскую войну 1870-1871гг., в результате которой он попал в плен к немчуре и потерял престол. Если бы он не влез в эту дебильную войну, то бы всерьёз и на долго остался бы на французском престоле.
Так же из его деяний к которым я двойственно отношусь:
1. 11 мая 1868 отменил предварительную цензуру печати, 6 июня 1868 частично разрешил публичные собрания. Когда нет угрозы безбожной революции, то можно в стране ослабить цензуру, но богохульство, антихристианские и антирелигиозные статьи в СМИ надо запрещать! Публичные собрания оппозиции можно разрешить, если они лояльные к Христианству, а антихристианские гадюшники надо разгонять поганой метлой.
2. 19 января 1867 он предоставил депутатам право интерпелляции (запрос правительству). Это тоже можно было сделать, но сперва надо было сделать христианский парламент, введя религиозный ценз, отменя имущественный ценз - всеобщее тайное голосование только для верующих во Христа подданых империи и в парламент, чтобы допускались только верующие во Христа депутаты. Нехристей надо было лишить избирательного права.
http://www.krugosvet.ru/articles/119/10 ... 1983a1.htm