Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 07, 2025 2:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Некоторым из здешних патриотов
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 2:46 am 

"У каждого народа есть свои особенности, свои достойные черты. Но люди, захлебывающиеся слюной умиления перед своим народом и лишенные чувства меры, всегда доводят эти национальные черты до смехотворных размеров, до патоки, до отвращения. Поэтому нет злейших врагов у своего народа, чем квасные патриоты." К.Г. Паустовский

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 3:30 am 

Ну да, я квасной патриот, люблю кваску хряпнуть. Хотите сказать что я - злейший враг своей Родины?

Что касается Паустовского - читаем его биографию:

Цитата:
Вскоре Паустовский оказался в Одессе, где попал в среду молодых писателей - И.Ильфа, И.Бабеля, Э.Багрицкого, Г.Шенгели и др.

http://paustovskiy.niv.ru/paustovskiy/b ... rafiya.htm

Я думаю, дальше никому ненадо объяснять какое могли оказать влияние эти отъявленные жиды-русофобы (особенно Бабель и Багрицкий) на мягкотелого либерального интеллигента.

Цитата:
Особое место в его творчестве занимает Мещерский край, где Паустовский подолгу жил один или с друзьями-писателями - А.Гайдаром, Р.Фраерманом и др.

Гайдар, Фраерман, Ильф, Бабель, Багрицкий, Шенгели, Роскин, Эрлих, Дерман, Шкловский - вот такие друзья были у этого "русского" пейсателя. Как говорится - скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 3:46 am 

Сергей Северов,
Цитата:
Вскоре Паустовский оказался в Одессе, где попал в среду молодых писателей - И.Ильфа, И.Бабеля, Э.Багрицкого, Г.Шенгели и др
Трудно в то время было оказаться в Одессе и не оказаться в среде жидов -во-первых, во -вторых далеко не одни жиды в его одесском кругу были, в -третьих -от чего это он мягкотелый? в четвертых Гайдар (Голиков) не жид, по -моему. И наконец в пятых-
Цитата:
"Я не променяю Среднюю Россию на самые прославленные и потрясающие красоты земного шара.. Всю нарядность Неаполитанского залива с его пиршеством красок я отдам за мокрый от дождя ивовый куст на песчаном берегу Оки или за извилистую речонку Таруску - на ее скромных берегах я теперь часто и подолгу живу"
оттуда же цитата.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 4:23 am 

Максимилиан писал(а):
Трудно в то время было оказаться в Одессе и не оказаться в среде жидов -во-первых, во -вторых далеко не одни жиды в его одесском кругу были, в -третьих -от чего это он мягкотелый? в четвертых Гайдар (Голиков) не жид, по -моему.

Под влиянием жидов может быть или сам жид, или очень мягкотелый и слабохарактерный человек. Сильный духом человек не то что непозволил бы загадить себе мозги этой банде пархатых жидов-русофобов, но и даже близко их к себе бы не подпустил.

Насчёт Гайдара - я и не говорил, что он жид. Просто Гайдар - типичная космополитичная (без роду и племени) марксисткая свинья, которая чуть ли не с детства расстреливала Русских людей вугоду своим хозяевам - жидобольшевикам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 4:27 am 

Цитата:
Гайдар (Голиков) не жид, по -моему.

Зато у него, как и положено, у настоящего дегенерата-русофоба чудная жена:Соломянская Лия Лазаревна :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Некоторым из здешних патриотов
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 10:18 am 

Предупреждения: 1
[quote="Максимилиан"][/quote]
Благодаря вам , участники в очередной раз увидели , что "ниспровергатели" патриотов на поверку оказываюся малосимпотичными типами, попавшими под дурное влияние ( в описываемом вами случае).

Предлагаю вам открыть тему " Некоторым здешним русофобам" , чем покажете свой объективный взгляд на "разные стороны медали".

Да и тема наверняка найдёт немалую поддержку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 11:20 am 

Игорь Николаевич, Да, неплохо бы. :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 4:38 pm 

Ай-ай, не слишком ли Вы легко ставите штампы на человеке и выносите приговор?
Цитата:
на поверку оказываюся малосимпотичными типами, попавшими под дурное влияние

Цитата:
или очень мягкотелый и слабохарактерный человек. Сильный духом человек не то что непозволил бы загадить себе мозги этой банде пархатых жидов-русофобов, но и даже близко их к себе бы не подпустил.
добрая половина жителей Одессы того времени -евреи, попробуйте не общаться с ними, кроме того, в круг его друзей входили Бунин, журналисты Иванов, Регинин, философ Назаров и т.д. Не говоря уже о том, что он последовательно переезжал из Москвы в Киев из Киева в Одессу, что очень напоминало бегство от большевиков в города, находящиеся под властью белого движения, хотя официальная биография мотивирует это семейными обстоятельствами, что понятно. Что касается мягкотелости -вот портрет http://paustovskiy.niv.ru/paustovskiy/b ... rafiya.htm -не заметно что -то следов излишней мягкости на лице. Кроме того, Игорь Николаевич, Вы читали вообще Паустовского? Вряд ли найдете лучших певцов России, если отбросить небольшой налет совковщины, незначительный весьма.
Цитата:
"ниспровергатели" патриотов

Никто истинных патриотов не ниспровергает, речь идет о патриотах иного рода. На Украине такие называются "шароварные патриоты", от "національной свідомості" которых тошнит, в России и на здешнем форуме особенно таких -порядочное количество, можно назвать их "квасными" или "лапотными".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 10:52 pm 

Предупреждения: 1
[quote="Максимилиан"]Ай-ай, не слишком ли Вы легко ставите штампы на человеке и выносите приговор? добрая половина жителей Одессы того времени -евреи, попробуйте не общаться с ними, quote]

НАдо было общаться с другой половиной жителей :lol:

Ну так тему о русофобах откроете?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 12:58 am 

Игорь Николаевич,
Цитата:
НАдо было общаться с другой половиной жителей
Человек волен общаться с кем угодно. Вам известно с какой целью он общался? Мне -нет, не стоит делать скоропалительных выводов. Иисус Христос тоже общался со всякими -разными, среди них и жиды попадались, знаете ли. Да вообще, что за мода такая -чуть что не по вашему, так сразу -по жидовски, однозначно. Вы не считаете, что кроме черносотенной и жидовской позиции может существовать и иная, далеко не факт, что неправильная? Или ЧС -суд в последней инстанции?
Что касается новой ветки. Русофобов здесь -по пальцам одной руки перечесть, и они и так под прицелом постоянным, так что много чести -новую ветку о них открывать. Впрочем, подозреваю, что в русофобы и я записан.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 1:08 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Творчество Паустовского настолько слащавое, настолько елейное, что не ему кого-то ругать квасным. Квасным патриотом быть лучше, чем кока-кольным космополитом, я считаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 1:52 am 

Алексей Пушкарёв,
Цитата:
Творчество Паустовского настолько слащавое, настолько елейное
О вкусах не спорят, но данной конкретной фразой о квасном патриотизме он попал в точку, весьма лаконично и по делу.
Цитата:
Квасным патриотом быть лучше, чем кока-кольным космополитом, я считаю.
Как то А.Р. высказал мысль, что антисемитов делают Израэли Соломоновичи, весьма с ним согласен. А русофобов по этой же логике, создают квасные патриоты России. Так что космополиты лучше хотя бы тем, что с ними все понятно и ясно, а вот квасные патриоты -опаснее вдвойне ибо они не открытые, а скрытые враги своего народа, да кроме того в большинстве случаев не понимающие этого.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 2:10 am 

Алексей Пушкарёв, Знаете, что делает Савик Шустер, перехавший со своей "Свободой слова" на Украину, когда хочет посильнее настроить общественное мнение в Украине против России? Устраивает видеосвязь с Жириновским. А если бы устраивал такое же интервью с представителем ЧС -эффект, жидом запланированный, был бы похлеще. Нельзя рубить с плеча, как это у Вас принято, на руку не тем играете, кому нужно. Об этои неплохо было бы задуматься.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 8:51 am 

Максимилиан,
Сначала надо определиться с понятием. Дайте определение "квасного патриота", чтобы не было домысливания.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 11:38 am 

Максимилиан писал(а):
Игорь Николаевич,
Цитата:
НАдо было общаться с другой половиной жителей
Человек волен общаться с кем угодно. Вам известно с какой целью он общался? Мне -нет, не стоит делать скоропалительных выводов. Иисус Христос тоже общался со всякими -разными, среди них и жиды попадались, знаете ли. Да вообще, что за мода такая -чуть что не по вашему, так сразу -по жидовски, однозначно. Вы не считаете, что кроме черносотенной и жидовской позиции может существовать и иная, далеко не факт, что неправильная? Или ЧС -суд в последней инстанции?
Что касается новой ветки. Русофобов здесь -по пальцам одной руки перечесть, и они и так под прицелом постоянным, так что много чести -новую ветку о них открывать. Впрочем, подозреваю, что в русофобы и я записан.

Скажи мне , кто твой друг, и я скажу, кто ты.... Вам сие известно?. Есть разница в общении дружеском, и в общении "по работе", "по обязанности". Так что.... выводы делайте сами.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа