Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 07, 2025 1:58 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: канонизация А. Шмореля
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 11:54 am 

"Синод РПЦЗ (МП) решил причислить к лику святых активиста антифашистского подполья Александра Шмореля, казненного в 1943 году. Такой выбор можно назвать политическим актом: фигура нового святого выглядит очень символично в свете недавнего объединения Зарубежной церкви с Московской патриархией.

В прошлую пятницу архиепископ Берлинский и Германский Марк (Арндт) совершил панихиду у могилы Александра Шмореля, который был казнен за участие в подпольной организации «Белая роза». Секретарь епархии протоиерей Николай Артемов сообщил, что Синод РПЦЗ (МП) принял решение о канонизации антифашиста...

Нельзя не заметить, что Шморель стал первым святым, канонизированным Зарубежной церковью после воссоединения с Московской патриархией. РПЦЗ очень редко прославляет святых и то, что очередным новомучеником стал русский эмигрант-антифашист, можно рассматривать как поклон в сторону РПЦ.

Он родился в год революции в Оренбурге в семье врача, обрусевшего немца. Когда Шуре было два года, его мать умерла от тифа, и воспитанием мальчика занималась няня. Благодаря ей в доме царил русский дух, а Шура горячо полюбил православное богослужение. В 1921 году его отец женился во второй раз, и вскоре вся семья отправилась в Германию, где жила их родня. Однако и в Мюнхене домашним языком оставался русский, да и круг общения Шморелей состоял из русских эмигрантов. Александр часто посещал мюнхенский храм, прекрасно играл на фортепьяно, занимался скульптурой, увлекался верховой ездой.

Когда к власти пришли национал-социалисты, 17-летний юноша открыто назвал Гитлера бандитом, а в 1937 году, когда его призвали на службу в батальон конной артиллерии, он отказался давать присягу на верность Гитлеру. Спасло его тогда от наказания, можно сказать, чудо. Но подлинное второе рождение он пережил, учась в университете, когда сблизился с группой студентов, не скрывавших своих антифашистских убеждений. Вскоре ими была создана подпольная группа «Белая роза». Листовки с этими словами стали появляться сначала в Баварии, а потом и в других уголках Германии.

В январе 1943-го газеты запестрели фотографиями Шмореля с надписью: «Разыскивается преступник». За его голову назначили вознаграждение в 1 тыс. марок. Во время одной из воздушных тревог (Мюнхен уже бомбили англичане) Александра опознали в бомбоубежище и выдали полиции. Приговор – казнь через гильотину – привели в исполнение 13 июля. Перед смертью он смог исповедаться и причаститься. Посетившему его в тюрьме православному священнику 25-летний герой сказал: «Я выполнил свою миссию и не представляю, чем мог бы еще заняться в этом мире». На следующий день тело казненного выдали семье, которая похоронила его на кладбище, примыкающем к мюнхенскому собору Зарубежной церкви".

http://www.newizv.ru/news/2007-07-24/73045/

Изображение
Тема изменена! Вс

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 2:27 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
То, что Александр Шморель веровал во Христа, был Православным Христианином и вредил русофобу Гитлеру в то время, когда мы против Гитлера воевали, т.е. приближал нашу Русскую Победу я приветствую! Ведь не нам он шкодил, а нашим врагам русофобам и оккупантам Русской Земли. Вечная ему слава, раз он Святой! Святые для меня Святы и Неприкосновенны, кем бы они ни были! Святых я не критикую! Против Господа, Божьей Матери, Святых и против Святой Православной Церкви я не хочу идти! Спаси меня от этого Христос!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 3:17 pm 
Очень хорошее дело. :) :) :) :) :) Русских святых стало больше. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 5:08 pm 

Я бы не стал ровнять противников Гитлера "антифашистов" и современных деградантов-антиф. Вот только за что его канонизировали непонятно, таких как он тысячи

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 7:54 pm 

"Антифу" никто не канонизировал, а канонизировали борца с человеконенавистнеческой идеологией расового превосходства (талмудическое по сути учение)
Антифа - это движение состоящее из дегенеративного, преимущественно наркоманского или же просто ущербного, сброда.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 8:02 pm 
Что любопытно - никому и в голову не пришло канонизировать "борцов с жидобольшевизмом"...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 9:07 pm 

р.Б. Олег писал(а):
"Антифу" никто не канонизировал, а канонизировали борца с человеконенавистнеческой идеологией расового превосходства (талмудическое по сути учение)
Антифа - это движение состоящее из дегенеративного, преимущественно наркоманского или же просто ущербного, сброда.

Полностью согласен! И не надо равнять и ставить на одну доску, антифашистов того времени, которые боролись против Гитлера и нынешнюю поганую антифу. Среди антифашистов того времени очень многие веровали во Христа и боролись не против национал-социализма, а против Гитлера и его садистских и человеконенавистнических заскоков. Антифашисты оккупированных Германией стран (СССР и стран Европы) боролись чисто против иноземных захватчиков, а не против национал-социалистической идеологии, как таковой, а в антифашисты подались, только потому, что не могли терпеть иноземных немецких оккупантов на своей Родной Земле. Нынешняя антифа - антихристианская, еретическая, извращенческо-наркотическая и жидо-шабесгойская секта.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 12:38 am 

Цитата:
И не надо равнять и ставить на одну доску, антифашистов того времени, которые боролись против Гитлера и нынешнюю поганую антифу.

Кстати сама "Антифа" как раз так и пытается себя показать приемниками тех людей и этим как бы облагородить свою русофобскую деятельность...

Цитата:
Нынешняя антифа - антихристианская, еретическая, извращенческо-наркотическая и жидо-шабесгойская секта.

именно так..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 2:11 am 

Дмитрий Прянишников писал(а):
Что любопытно - никому и в голову не пришло канонизировать "борцов с жидобольшевизмом"...

А как же новомученики и исповедники Российские?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 3:23 pm 
Кто из них служил в вермахте, СС и иных структурах 3 рейха?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 5:39 pm 

Действительно, не понятна мне совсем мотивация "лаврушиной" команды. Причина канонизации? Мощи его нетленны? У его мощей происходят чудеса исцелиний??? Хотя ладно, как сказано у Златоуста - "О святости не по чудесам судить, а по делам!" :lol: Он сподвижник, пострадал за Веру Христову? Боролся с ересями принявшими масштабы "чумы" как это делал Иосиф Волоцкий? Хотя у "пастырей" свои заморочки и причины на это :lol: Может мужикам бабла перепало от "кого там".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 5:56 pm 

Цитата:
Вот только за что его канонизировали непонятно, таких как он тысячи

Вот и мне тоже не понятно, где тут собственно христианский подвиг.
Цитата:

Униаты из РПЦЗ(Л) конечно создали прецедент.
Раньше, в традиционной ЗЦ лишь служили постоянные панихиды по РОДовцам:
http://patrio.org.ru/index.php?showtopi ... 0%F1%EE%E2
Цитата:
Среди антифашистов того времени очень многие веровали во Христа и боролись не против национал-социализма, а против Гитлера и его садистских и человеконенавистнических заскоков.

Парадокс, что многие православные того времени вели себя с точностью наоборот: поддерживали Гитлера и национал-социализм.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 6:52 pm 

Раз Александр Шморель Святой, то я буду его свято чтить! Не пойму ненависть Сергея Северова к нему. Он не нам Русским вредил, а Гитлеру в то время, когда мы с ним воевали, значит приближал нашу Победу. Раз Гитлеру и его режиму вредил, то нам Русским Людям он не враг. На него обижаться Русскому - это все равно, что французу обижаться на Жанну Д' Арк за то, что англичанам шкодила. Русский националист не должен обижаться на тех, кто шкодил русофобу Гитлеру, т.к. Гитлер враг Русской Нации, он нас Русских Людей недочеловеками считал. У Гитлера свой национализм, у нас у Русских Людей свой национализм. Я уже писал, что мне во внутригерманской довоенной политике Гитлера 1933-1939гг. нравиться, вот здесь:

http://www.sotnia.ru/index.php?name=For ... pic&t=3692

Но всё-таки мне Св. Александр Шморель дороже несвятого Адольфа Гитлера!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 7:02 pm 

Сергей Северов писал(а):
Ужас какой. Эдак скоро и педераста-тимурку канонизируют.
Ладно, Бог им судья. Эта канонизация пархатого шавки останется на его совести.

стало быть, борец с иностранными окупантами и человеконенавистниками - враг?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 8:05 pm 
Сергей Северов писал(а):
Ужас какой. Эдак скоро и педераста-тимурку канонизируют.
Ладно, Бог им судья. Эта канонизация пархатого шавки останется на его совести.

Поперло "православие".... И чем тебе Сиверс не угодил?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа