Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 09, 2025 12:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: РПСЦ
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 3:30 am 

Пока тут идут споры про сергианство и его противников, не кажется ли уважаемым участникам сего форума, что наилучшее решение - стать членами РПСЦ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 9:39 am 
Это Суздальцы?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: РПСЦ
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 10:22 am 

Предупреждения: 1
Сергей_Викторович писал(а):
Пока тут идут споры про сергианство и его противников, не кажется ли уважаемым участникам сего форума, что наилучшее решение - стать членами РПСЦ?

Третью букву разшифруйте. Хотя можно и не разшифровывать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 2:34 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Как здорово, столько "церквей" теперь - выбирай какую хочешь! А что, Сергей Викторович, РПСЦ - самая-самая истинная?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 2:56 pm 

Что ж, я почти и не сомневался, что здесь почти никто и не знает, что такое РПСЦ. Это - Русская православная старообрядческая церковь (Белокриницкая иерархия).
Вопрос, собственно, был адресован к не-сергианам.
Поясню подробнее. Они исходят из того, что нынешняя МП со времен митр. Сергия подменила духовное служение служением не-христианской власти (примерно так, насколько я понял). Мне же кажется, что не-сергиане недостаточно "глубоко копают". Полагаю, что на службу государству МП встала еще со времен великого раскола 1666 года. И как следствие - чудовищные явления в церковной жизни вроде синодального управления, законодательного уничтожения тайны исповеди и т.п. Главной заповедью стало - "всякая власть от Бога". Все беззакония "властей" (типа крепостничества и торговли своими братьями во Христе) оправдывались. Проповедь Благой вести была заменена на проповедь "смирения и терпения". Смирения не перед Богом, смирения не собственных страстей, а смирения перед сильными мира сего. Не раздавались более слова св. Кирилла Белоозерского к властителям: "Чем большей удостоен ты власти, тем более строгому подлежишь ответу". И печальный итог - развращение верхов, возросшее в народе безбожие и катастрофа 1917 и 20-30-х годов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 3:09 pm 
Понятненько, самосвяты... Да, и если ваше наименование совпадает с ещё одной церквушкой - это ваши проблемы.
http://www.nasledie.ru/oborg/2_7/article.php?art=9

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 3:32 pm 

Дмитрий Прянишников писал(а):
Понятненько, самосвяты... Да, и если ваше наименование совпадает с ещё одной церквушкой - это ваши проблемы.
http://www.nasledie.ru/oborg/2_7/article.php?art=9

Ну Вы даёте... Те, что по сссылке - может, и правда самосвяты. А вот в РПСЦ так называемая Белокриницкая иерархия восстановлена в 1846 году от греческого митрополита Амвросия, не бывшего под запретом. То есть вполне соблюдена апостольская преемственность.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 4:10 pm 
А сколько должно быть епископов для поставления новых, ась? Вот у Новозыбковцев - более-менее законная иерархия, а вы - самосвяты.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 8:04 pm 

А сколько должно быть епископов для поставления новых, ась? Вот у Новозыбковцев - более-менее законная иерархия, а вы - самосвяты.

Это никонианское нарекание мне хорошо известно. Оспаривать его тут неуместно, имеется соответствующая полемическая литература.
Тема была не о том, мне немного странно, что не-сергиане не откликаются.
Кстати, если уж затрагивать вопросы иерархии, то по-моему вся нынешняя МП обновленцами поставлена? А на счет крещения как дело обстоит? Все ли епископы крещены трехпогружательно?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 8:06 pm 
О том, что крестить даже песком - при нужде можено - слышали?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 11:14 pm 

О том, что крестить даже песком - при нужде можено - слышали?

Слышали. И то, что некоторые мученики не были даже крещеными - тоже слышали. В нашей дискуссии вопрос состоит в том, что окропительное и обливательное крещение в МП не обусловлено ничем, кроме нерадения священника. Или вообще его неверия. И, таким образом, недопустимо. А священник должен быть предан прещению. Но этого не происходит.
Впрочем, повторюсь: тема заведена не для исследования беззаконий и попрания канонов никоновскими попами СЕЙЧАС, а для исследования тех неблагоприятных тенденций в жизни МП, которые и привели к безбожию народа (и "верхушки" тоже!) и крушению монархии.
Если хотите, то камень, на котором вы стоите, - ваша МП - глина суть, и во многом причина всего, произошедшего с нами. Забавно, что та же патриархийная иерархия оказывается вполне сносной и надежной для более единого в себе народа. Имеется в виду Беларусь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 12:16 pm 
Ага, а раскольники стало быть денеХ на революцию не давали?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 12:55 am 

Ага, а раскольники стало быть денеХ на революцию не давали?

Не, я не давал, и предки мои тоже. Жаль, что эта тема оказалась безплодной. Вам, Дмитрий, благодарен, что Вы хоть как-то поддержали беседу со мною. Спаси Христос!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 7:13 am 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Цитата:
Жаль, что эта тема оказалась безплодной.

Не расстраивайтесь, Сергей Викторович. Дело в том, что лично мне, например, сложно говорить на эту тему, ввиду некомпетентности. Знаю, что старообрядцы крепко верят, но на мой взгляд слишком уцепились за каноны. В этом, кстати, я и с владыкой Диомидом не согласен. Каноны - это сосуд. Главное же - содержание этого сосуда. Дух. И если его нет... Если Вы пройдетесь по форуму, то заметите, сколько злобы порой питают друг к другу "братья-христиане". Правые должны быть едины. Об этом и Спаситель говорит. Вот только объединяют людей не каноны, а любовь. Дух христианский. А это то сегодня - жуткий дефицит. :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 12:21 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Сергей_Викторович писал(а):
Что ж, я почти и не сомневался, что здесь почти никто и не знает, что такое РПСЦ. Это - Русская православная старообрядческая церковь (Белокриницкая иерархия).
Вопрос, собственно, был адресован к не-сергианам.
Поясню подробнее. Они исходят из того, что нынешняя МП со времен митр. Сергия подменила духовное служение служением не-христианской власти (примерно так, насколько я понял). Мне же кажется, что не-сергиане недостаточно "глубоко копают". Полагаю, что на службу государству МП встала еще со времен великого раскола 1666 года. И как следствие - чудовищные явления в церковной жизни вроде синодального управления, законодательного уничтожения тайны исповеди и т.п. Главной заповедью стало - "всякая власть от Бога". Все беззакония "властей" (типа крепостничества и торговли своими братьями во Христе) оправдывались. Проповедь Благой вести была заменена на проповедь "смирения и терпения". Смирения не перед Богом, смирения не собственных страстей, а смирения перед сильными мира сего. Не раздавались более слова св. Кирилла Белоозерского к властителям: "Чем большей удостоен ты власти, тем более строгому подлежишь ответу". И печальный итог - развращение верхов, возросшее в народе безбожие и катастрофа 1917 и 20-30-х годов.

В том-то вся и дикость. Белокриницкие, новозыбковские, ещё целая группа беспоповцев. После революции иосифляне, не признавшие декларации, потом катакомбники. Зарубежная Церковь - там там тоже евлогиане отделились. Вот сейчас ещё и Диомид. И "суздальские". Естественно РПЦ. Всех перечислил? Наверное, не всех. Вот и представьте, что подумает народ при виде целого отряда самых-самых истинных. А просто не будет вообще в храмы ходить. Что за вера такая разношёрстная, скажет? Богословы и начетники никогда ни до чего не договорятся, ещё пуще расколят народ. Видится только волевое решение власти - РПЦ и единоверие. Кто не согласен - пожалуйте вместе с иеговистами, баптистами, адвентистами и прочими сектантами в разряд религиозных меньшинств, что дальше своих общин не выходят. Думаю, это будет единственно верное решение.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа