Илья Игоревич писал(а):
Зачем же вы рок-то с хоровой музыкой мешаете? Разве это не Русская музыка? Да и появилась она уже давно м народной не зря стала. Русская музыка - это не только фольклорная , но и всякая музыка, которую сочинили Русские (поп, рок, джаз и прочии мусор к этому не относятся).
[/quote]
Я бы так сказал, что джаз мне гораздо ближе, чем "русские народные хоры". Джаз просто не русская музыка, (но хорош тем, что в нем есть большое место импровизации как и в нашей деревенской музыке).
А хоры эти рядятся под музыку русскую, хотя её вовсе не являются - там нет русской ладовой основы. Это темперированая немецкая музыка, с элементами русской мелодики. И я бы сказал - хоры эти
антирусски в своей основе. Недаром Зыкина писала доносы, требуя пресекать возникновение кружков возрождения фольклорного пения. Типа застолбили за этой неметчиной звание русской музыки.
А фольклор - это глубинные основы русского духа. Философия русского быта. Ландшафт русский. Боевой дух. Это наша жизнь. наши корни. Кому как ни патриотам это любить? да ещё ставящим в принцип самодержавие, православие и народность.
Цитата:
Хотя, признаться, здесь вы любителей фольклорной музыки много не найдете...
Вот это и удивительно.
Нет, будем слушать панков, Oi и пр. дребедень... Хотя и сам слушаю.. ))
Хотя греческая аутентичная этника мне ближе грубо стилизованных русских хоров (в которых от традиции остались ручки до ножки - ну вы к примеру отличите сейчас Северный хор от Сибирского? а ведь в начале своем они всё же как-то своей традиции придерживались)